Круг остановочных ремонтов-2021 завершается

На площадке АО «Щекиноазот» завершается череда плановых остановочных ремонтов

28.11.2021 г. / Прочитано 646 / Комментариев нет

В первых числах ноября закончилась довольно продолжительная остановка производства серной кислоты СК-200, во время которой был проделан большой объем работ. Среди наиболее крупных объектов – распределитель кислоты в колонне осушки поз. Т-401. Специалисты фирмы ИП Чулков профессионально и в сжатые сроки произвели ремонт, после включения аппарата в работу быстро достигнуты нормальные показатели.

ООО «Курскхимпромсервис» провело чистку теплообменного оборудования. Здесь в порядке улучшения процесса смонтировали дополнительный охладитель кислоты. Проект разрабатывали инженеры проектно-конструкторского бюро АО «Щекиноазот». Охладитель был установлен на СК-200.

Капитальный ремонт турбогенератора, посредством которого на установке СК-200 вырабатывается электроэнергия, практически завершен и буквально на днях состоится его пробный пуск.

Специалисты ООО ПСК «Щекиноазот» провели косметический ремонт футеровки серной печи поз. F201.

Кроме названных организаций, в остановочном участвовали ООО «Тулэнергоремонт», ООО «Ефремовская строительно-монтажная компания», калужский «Турбомаркет». Все работы были проведены с высоким качеством и в срок.

Производство серной кислоты уже с 7 ноября находится в работе. С пуском в эксплуатацию отремонтированного турбогенератора цех снова сможет не только обеспечивать себя электроэнергией, но и реализовывать часть ее сторонним потребителям.

Установка серной кислоты будет функционировать до следующего остановочного, который намечен на будущий год.

А в настоящее время еще продолжается последний в 2021 году остановочный ремонт на промплощадке «Азота» – на первом метаноле, М-450. Участники процесса – служба главного механика, РП «Щекиноазота», ООО «Союзтеплострой».

Одна из основных работ в дефектной ведомости – замена катализатора в печи вторичного риформинга. Это и есть главная причина остановки М-450. Плюс – необходима инспекция состояния футеровки печи вторичного риформинга, которая будет проведена после выгрузки катализатора.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!