Завтра начинается сегодня

В гостях у «Щекиноазота» – студенты ЩПК и Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н.Толстого

26.11.2021 г. / Прочитано 489 / Комментариев нет

Какую профессию выбрать и как быть востребованным на рынке труда в будущем? Сделать осознанный и правильный выбор школьнику, студенту, а иногда и взрослому человеку, помогают профдиагностика и профориентация. Профориентационной работе с молодежью в компании «Щекиноазот» уделяют особое внимание.

Традиционным ее направлением является знакомство учащихся с заводом.

На днях у нас в гостях побывали студенты Щекинского политехнического колледжа и Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н.Толстого.

Молодежь отправилась в ознакомительный тур по промышленной площадке предприятия. Провел его заместитель начальника производственно-технического отдела Алексей Антошечкин.

Оценив мощь и масштаб химической компании, студенты побывали на экскурсии в Зале трудовой славы «Щекиноазота». Начальник отдела кадров ООО ОХК «Щекиноазот» Татьяна Наумова помогла ребятам совершить путешествие в прошлое завода, а затем, словно использовав машину времени, снова вернуться в настоящее и даже приоткрыть завесу будущего.

Уроженец Суворова, студент IV курса ТГПУ им. Л.Н.Толстого, специализации «Химия окружающей среды, химические экспертизы, экологическая безопасность» Павел Лебедев давно хотел попасть на промплощадку «Щекиноазота».

– У меня очень много знакомых трудится на заводе, отзывы и рассказы у всех только положительные, – поделилась студентка Щекинского политехнического колледжа Екатерина Быкова. – Сейчас я прохожу практику в ЦОТК АО «Щекиноазот» и мне очень нравится современное оборудование, дружный коллектив, слаженная работа. После получения диплома я вернусь сюда. Рада, что удалось побывать в музее завода. Я счастлива, что именно в нашем городе существует такая компания с мировым именем…

И если студенты уже определились с профессией, и мы лишь показали им открывающиеся перспективы на предприятии, то школьникам только предстоит сделать важный выбор.

Поэтому «Щекиноазот» расширяет горизонты профориентационной работы.

Нашим новым партнером стал тульский Лицей №2 им. Б.А.Слободскова. Идет проработка вопроса об открытии здесь еще одного химико-технологического класса. У тульских школьников появится возможность получать отличные знания по химии, физике, математике и учиться в тесной связке с перспективным работодателем – компанией «Щекиноазот».

Напомним, первый профильный класс был открыт по инициативе «Щекиноазота» в 2018 году на базе щекинского Лицея.

18 ноября специалисты отдела развития персонала компании «Щекиноазот» организовали и провели профориентационное мероприятие для учащихся тульского Лицея №2.

Начальник отдела развития персонала компании «Щекиноазот» Олеся Тихонова рассказала лицеистам о деятельности компании «Щекиноазот», выпускаемой продукции, строящихся новых производствах, программах стажировок для молодых специалистов, возможностях целевого обучения в вузах по направлению от химического предприятия с дальнейшим трудоустройством, а также о корпоративной культуре и ценностях.

Вместе со специалистом (по развитию персонала) Елизаветой Заломовой они провели для ребят химическую викторину. Победители получили памятные подарки от компании «Щекиноазот».

Любовь ТУРЫГИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!