Если учиться, то от «Азота»

О возможностях и преференциях целевого обучения в профильных вузах

18.11.2021 г. / Прочитано 488 / Комментариев нет

О возможностях и преференциях целевого обучения в профильных вузах рассказывают школьникам специалисты кадровой службы компании «Щекиноазот». Важным направлением профориентационной работы предприятия остается взаимодействие с образовательными организациями Тульской области.

Когда выбирать профессию будущего? Правильно, в школе! Сделать выбор раз и на всю жизнь, развивать отрасль и развиваться самому, достойно зарабатывать и иметь стабильность, менять мир, приносить пользу обществу — все это о работе на градообразующем предприятии.

Ежегодно в рамках программы профориентации для школьников кадровая служба «Азота» проводит мероприятия для учащихся. Это встречи с профессионалами завода, экскурсии, открытые уроки, конкурсы и олимпиады. Это информирование учащихся, родителей и педагогического состава о жизни градообразующего предприятия, перспективах его развития, возможностях получения профильного высшего образования и в дальнейшем – трудоустройства подрастающего поколения.

С начала нового 2021/2022 учебного года представители кадровой службы уже провели встречи с учащимися 10-11 классов щекинских школ № 1, 4, 7, 11, 15, 16, химического класса лицея, а также гимназии №1 и лицея № 1.

На днях участниками таких встреч стали старшеклассники средней школы №20. Ребята с интересом слушали рассказ о градообразующем предприятии, его деятельности, строительстве новых производств и тех возможностях, которые предлагает компания для молодежи в рамках целевого обучения в профильных организациях высшего образования – Ивановском государственном химико-технологическом университете и Новомосковском институт РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Старшеклассникам была предоставлена полная информация о специальностях, по которым обучаются в институтах, о возможностях проживания студентов в благоустроенных общежитиях, о прохождении практики на старших курсах с перспективой трудоустройства и приобретения первого опыта работы, о выплатах надбавки к стипендии от компании «Щекиноазот».

В дальнейшем, после окончания института, гарантируется трудоустройство в статусе молодого специалиста, и это тоже дает льготы и гарантии, которые предлагает компания для выпускников вузов. Все учащиеся были приглашены на экскурсию в музей предприятия и на промплощадку.

Стоит отметить, что такие экскурсии «Щекиноазот» проводит не только для школьников и студентов, но и для их родителей. Поэтому приглашаем всех заинтересованных школьников, их мам и пап посетить наш музей и познакомиться с предприятием.

Телефоны для справок: +7 (48751) 9-25-35, 9-23-29.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!