Оборудование для АмКар прибыло в порт Коломны

В порту Коломны шли работы по погрузке оборудования на два барже-буксирных состава

08.11.2021 г. / Прочитано 450 / Комментариев нет

На площадку «Щекиноазота», где сегодня продолжается строительство установки Аммиак/Карбамид, осуществляется поставка негабаритного оборудования.

Логистические компании и ООО Транспортная дирекция НПО «Азот» вместе с китайскими партнерами занимались разработкой оптимального маршрута доставки на строительную площадку тяжелого крупногабаритного груза.

В настоящее время на строящийся комплекс по выпуску аммиака и карбамида продолжает осуществляться транспортировка технологического оборудования.

В середине октября речным путем на барже из Санкт-Петербурга были отгружены две единицы оборудования – реактор бассейнового типа («Стамикарбон») и корпус колонны синтеза аммиака («Хальдор Топсе»).

В первых числах ноября на барже-буксирном составе оборудование проследовало по Москве-реке и прибыло в порт Коломны. Вчера и сегодня в порту города Коломны шли работы по погрузке оборудования уже на два барже-буксирных состава для дальнейшей транспортировки.

Теперь оборудование продолжает движение по воде до Бунырево, где с баржи его выгрузят на специально подготовленную площадку, а затем поместят на транспортное средство для доставки в компанию «Щекиноазот» по автомобильным дорогам.

Напомним, начальной точкой отправки оборудования были порты Италии и Бельгии. Реактор бассейнового типа и корпус колонны синтеза аммиака прошли водами Белого озера, Рыбинского водохранилища и множества шлюзов.

Следите за нашими новостями.

Мы обязательно покажем весь уникальный путь транспортировки технологического оборудования!

 

Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!