«Щекиноазот»: образуя команду будущего

В компании «Щекиноазот» состоялся тренинг для студентов из ЩПК, проходящих здесь практику

29.10.2021 г. / Прочитано 458 / Комментариев нет

От игры – к командообразованию. Такой подход подтвердил эффективность

В компании «Щекиноазот» состоялся тренинг по командообразованию для студентов из Щекинского политехнического колледжа, проходящих здесь практику.

Из-за ограничений по ковиду тренинг повторили дважды – для разных групп.

На первом, например, собрались второкурсники, однокашники из группы «Контроль работы измерительных приборов» (КРИП). Занятие подготовили специалисты отдела развития персонала, его провела бизнес-тренер Оксана Емелина.

Развивать компетенции – это важно! Профессиональные знания и умения в той или иной области позволяют реализовать себя как специалиста, заниматься выбранным любимым делом. Однако только таких компетенций – так называемых «хард» – оказывается, недостаточно, чтобы успешно работать в коллективе, достигать общей цели и строить карьеру. Требуется что-то еще… Что же?

Об этом предложили поразмыслить ребятам, участникам тренинга. Парни, серьезные второкурсники, будущие специалисты по контролю за работой измерительных приборов, настроились, было, на долгую лекцию или какое-либо своеобразное тестирование. Но оказалось, к их удивлению, что сегодня их ждет игра.

Разбившись на две группы, для начала выяснили, что каждая имеет название, составляющее часть целого слова: «Щекино» и «Азот». Нужно было выбрать капитанов. Два маленьких коллектива, образовавшихся из одной прибывшей на тренинг группы, пошли при этом каждый – своим путем. На «Азоте» мгновенно предложили кандидатуру Максима Абрамова, и он не спорил, согласился сразу, приняв ответственность за игру. В группе «Щекино» решили довериться жребию и прикинуть на пальцах. «Камень-ножницы, бумага…».

Это заняло несколько больше времени, наконец, капитан был выбран. Им стал Вячеслав Никитин.

Каждый участник написал имя на бейдже, прикрепил на грудь, и игра началась.

Вот тут-то и стало проясняться загадочное «что-то», что требуется успешным специалистам и сотрудникам, помимо «хард»-компетенций. «Софт», подсказала Оксана, это называется – «софт»-компетенции. Умение работать в команде, чувство коллективизма, креативное, то есть, образное мышление. Такие вещи не поддаются измерению, они просто проявляются по мере взаимодействия людей, когда те решают вместе одну задачу.

Игра – игрой, а качества характера надо иметь взаправду. И ребята проявили себя, пожалуй, с лучшей стороны, хотя ситуации в игре были разными. «Коварный» бизнес-тренер придумала такие задания, где выиграть, не имея чувства локтя, просто невозможно.

Так, участнику нужно было собрать все записки со своим именем и фамилией, обменивая их на чужие записки. Та команда, где все успеют собрать свои имена-фамилии вперед, будет в выигрыше. Баш на баш, вот как это должно было выглядеть. Но – не тут-то было! «Щепкинцы», и из группы «Щекино», и из «Азота», отлично зная однокашников, просто быстренько раздали друг другу эти бумажки… Ту же взаимовыручку и поддержку продемонстрировали и в других конкурсах. Пожалуй, только в азарте игры, представлявшей некий микс «Морского боя» и шашечных «Уголков», где кораблями служили сами же участники, и смысл состоял в быстрейшем выведении их с поля, проявилось соперничество и стратегическое мышление. Капитаны принимали разные решения. «Щекино» решило просто запереть противнику выход с поля, поставив на эту клетку своего игрока. Но «Азот», сведя все корабли в этот угол, не воспользовался возможностью запереть там и самого соперника, отрезав ему тем самым всякую возможность выхода. Таким образом, сложился бы пат, наподобие шахматного. Благородство победило, и итог всего игрового тренинга сложился наилучший – победила дружба! «Щекиноазот» – вот лучшее для всех! Заслуженные призы от компании порадовали, в коробках оказались беспроводные фирменные компьютерные мыши!

Оксана Емелина

Оксана Емелина:

– Очень здорово, что ребята, даже будучи разделены на две группы, продолжают представлять собой единый коллектив. Они проявляют заботу друг о друге, оказывают поддержку. В то же время – идут к цели! Все это – ценные компетенции, надеюсь, было полезно потренировать их сегодня!

Каждый раз, когда ребята приходят на практику, мы проводим для них тренинг, обычно, это тимбилдинг – командообразование, потому что это – очень важно. Раз в месяц проводим подобные и иные онлайн-мероприятия с первокурсниками, студентами НИ РХТУ, раз в месяц в «зуме» проходят такие конференции. Рады будем провести подобное и со студентами ЩПК. Для молодых специалистов у нас тоже немало интересных и полезных тем: умение планировать свои задачи, тайм-менеджмент, стрессоустойчивость, нацеленность на результат – все это темы для работы с молодежью на предприятии…

Максим Абрамов

Максим Абрамов:

– Отличный тренинг! Шел сюда, думал – будет что-то вроде лекции, настроился на терпение. А тут – игра, но не только. Интересно, весело и полезно.

Вячеслав Никитин

Вячеслав Никитин:

– Такие занятия я люблю, они развивают логику и мышление! Хотя, конечно, в каждой игре есть место и удаче. Я рискнул, немного повезло – и в итоге команда в конкурсе «морской бой» выиграла. Мне очень нравится тренинг, и ребятам – тоже.

Коммуникабельность, внимательность, умение принять решение, способность к лидерству, стратегическое мышление – вот качества, которые называли участники тренинга.

Елизавета Заломова

Елизавета Заломова – молодой специалист отдела развития персонала. Очень молодой – всего два дня на работе. Так совпало, что это – ее первый «выход в свет», первое мероприятие, в проведении которого она участвует в качестве сотрудника отдела. Впечатления свежи, и Елизавета охотно делится ими:

– Здесь, на моем рабочем месте, в компании «Щекиноазот», я чувствую себя неким связующим звеном между поколением студенчества, относящимся, скорее, к тому самому новому поколению Z, и – более старшим. Я понимаю надежды и желания и тех, и других. Понимаю, что хочет донести до молодежи старшее поколение, какие знания и навыки, и в то же время знаю, как воспринимаем мир мы, воспитанные уже в цифровом формате. Игры для нас стали важным элементом восприятия мира. Здорово, что знания можно донести через геймификацию, которая сейчас является неким трендом…

«Криповцы» из ЩПК в настоящее время проходят производственную практику в цехе КИПиА. Говорят, что на производстве интересно, наставники внимательны, удалось увидеть реальные приборы. Кто-то из ребят уже серьезно настроен приходить сюда работать после окончания колледжа. Впрочем, такая возможность у них будет и раньше. Параллельная работа на «Азоте» и учеба в колледже оправдывают себя – и мотивация мощная, заработная плата, и осознание себя членом коллектива большой компании, и сразу – желание продолжать обучение в вузе. Так и строится карьера в развивающейся компании. Здесь все учатся и растут вместе с предприятием.

Ведь впереди – новые перспективы, проекты и новые планы.

Марта БЛОХИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!