В Точке кипения

АО «Щекиноазот» стало абсолютным победителем в одной из номинаций Точки кипения Hi-Tech.

23.09.2021 г. / Прочитано 397 / Комментариев нет

Представитель АО «Щекиноазот» Евгений Сидоров (слева) на практикуме для рационализаторов

16 сентября представители «Щекиноазота» приняли участие в открытии первой в Центральном федеральном округе корпоративной Точки кипения Hi-Tech на базе ООО «Аэрозоль Новомосковск».

 

Флагманский проект

Точка кипения Hi-Tech – это совершенно новый формат уже привычных нам Точек кипения, пространств для совместного генерирования уникальных проектов развития нашей страны, для рационализаторского будущего промышленных предприятий. Эти новаторские обучающие центры будут включать в себя множество корпоративных мероприятий, мастерские, проектные и инженерные лаборатории и другое.

Роберт Уразов

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда», куратором которого выступает первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, Агентство развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia) при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Платформы Национальной Технологической Инициативы среди отечественных предприятий проводило конкурсный отбор на право создания корпоративных центров по рационализации.

– У нас был крайне непростой выбор. Изначально заявки подали более 60 компаний, из которых около 20 были допущены к защите концепций. В результате 15 из них получили право в 2021 году открыть флагманские Точки кипения Hi-Tech. Они будут первыми площадками, на которых начнет формироваться Движение рационализаторов, – подчеркнул генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia) Роберт Уразов.

 

Тульская область – первая в ЦФО

Предприятие «Аэрозоль Новомосковск» вошло в число 15 российских компаний и получило право создания флагманского корпоративного центра по рационализации – Точки кипения Hi-Tech – в рамках Национального проекта «Производительность труда».

Новая площадка позволит готовить рационализаторов для создания прорывных проектов развития и эффективного внедрения их в производственные цепочки компаний.

Вячеслав Романов

На открытие нового корпоративного обучающего центра были приглашены представители крупных предприятий Тульской области, среди которых – и представители «Щекиноазота» во главе с директором по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ириной Подчуфаровой.

– Около 60 предприятий Тульской области принимают участие в программах нацпроекта и занимают лидирующие позиции в России по приросту производительности труда. В открывшейся «Точке кипения» могут участвовать команды различных предприятий, и мы рассчитываем на качественную отдачу от этой работы не только для «Аэрозоля», но и для других компаний. Важная задача, которая стоит перед Точкой, – способствовать созданию нового облика промышленности региона, – отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

До конца 2021 года на базе Точки кипения в Новомосковске будут развернуты обучающие программы, позволяющие готовить кросс-функциональные команды рационализаторов.

 

Лучшая система наставничества

На церемонии открытия также наградили победителей регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества».

Система производственного наставничества, выстроенная в компании «Щекиноазот» и реализуемая в тандеме с ЩПК, признана самой эффективной в Тульской области.

АО «Щекиноазот» стало абсолютным победителем в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи». Градообразующее предприятие представило программу «Производственное наставничество со студенческой скамьи. Развитие профессиональных компетенций студентов Щекинского политехнического колледжа с учетом специфики производства АО «Щекиноазот».

Ирина Подчуфарова

Цель проекта компании – качественная подготовка профессиональных кадров для «Щекиноазота», содействие развитию дуальной системы обучения (с опорой на производство и в тесной связке с заводом), прием на работу выпускников Щекинского политехнического колледжа, адаптированных к специфике деятельности АО «Щекиноазот».

«Эту награду мы адресуем нашему коллективу, который реализует большую стратегическую программу развития предприятия. Наставничество считается эффективным инструментом развития кадрового потенциала нашего предприятия. И сегодня градообразующая компания «Щекиноазот» использует эту традицию не только на производстве, но и в период адаптации новых сотрудников. Наставники передают свой опыт молодым коллегам, делятся с ними секретами профессионального мастерства», – сказала директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова.

Отдельно Ирина Евгеньевна отметила, что специалисты «Щекиноазота» в этом году занесены на всероссийскую Доску почета наставников.

Компании-победители представят область на федеральном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества».

 

Дискуссии и тренинги

Алексей Чекмарев

В первый день работы состоялись пленарные дискуссии, лекции, тренинги, разборы кейсов, брифы и др. Все – по тематике рационализаторства.

Активное участие в них приняли главный инженер проекта ПКБ АО «Щекиноазот» Алексей Чекмарев, начальник цеха ГАС АО «Щекиноазот» Илья Щербинин, начальник отделения ХВО цеха ТВиК АО «Щекиноазот» Евгений Сидоров, начальник участка КМО РП АО «Щекиноазот» Роман Архипов.

«На мероприятии удалось ознакомиться с подходами к организации работы с идеями и предложениями сотрудников, способам мотивирования персонала, поискам мотивации для создания своего проекта. В практической части мини-группы рассмотрели и детально разобрали арсенал новатора: инструменты генерации нестандартных идей, способы их воплощения в действительность, – поделился Алексей Чекмарев. – Было интересно и полезно».

Любовь ТУРЫГИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!