К отопительному сезону готовы!

Энергетики АО «Щекиноазот» готовы во всеоружии встретить новый отопительный сезон

16.09.2021 г. / Прочитано 201 / Комментариев нет

Первомайская ТЭЦ

На днях корреспондентская группа газеты «Щекинский химик» побывала в цехах энергопроизводства и на Первомайской ТЭЦ. Начальник энергопроизводства АО «Щекиноазот» Андрей Петровский рассказал о готовности энергетиков к новому отопительному сезону 2021 – 2022 гг.:

– Процесс подготовки к зиме – это постоянная привычная работа для энергетиков предприятия. Она не стала менее ответственной и не перешла на второй план, наши специалисты по-прежнему выполняют ее внимательно и скрупулезно. Просто это уже хорошо отлаженный алгоритм действий, который энергетики «Щекиноазота» из года в год качественно и четко выполняют…

На Первомайской ТЭЦ с гордостью говорят о прошлом отопительном сезоне. Его энергетики «Щекиноазота» провели спокойно, в штатном режиме, не было поломок, внеплановых ситуаций. «Надеемся, что и новый сезон пройдет благополучно», – замечает Андрей Николаевич.

Обычно отопительный сезон заканчивается в апреле, а новый – начинается в октябре. И в этот промежуток ведутся работы по подготовке оборудования: ремонт бойлерной установки, тепловых сетей (межплощадочных, внутри завода и к жилым массивам).

Основные виды подготовительных мероприятий к зиме осуществляются силами специалистов ПСК «Щекиноазот».

По большому счету, перерыв в теплоснабжении происходит только один раз в году, на 14 дней, по согласованию с администрациями. Первомайская ТЭЦ снабжает Первомайский и северо-западный микрорайон города Щекино не только тепловой энергией, но и горячей водой. Коммунальные блага нужны как жителям, так и социальным объектам: детским садам, комплексу «Синтетик» и др.

Вот и в этом году Первомайская ТЭЦ останавливалась на две недели с 9 августа. Осуществлялся плановый ремонт бойлерной установки.

Зима уже не за горами. И всем нам хочется, чтобы тепло своевременно и в полном объеме доходило до наших квартир и домов.

– Все работы по подготовке к зиме, которые проводились в строгом соответствии с графиком, на сегодняшний день выполнены. Рабочий поселок Первомайский и северо-западный микрорайон Щекино, где проживают щекинские химики и их семьи, а также производственная площадка «Щекиноазота» будут в полном объеме обеспечены теплом и горячей водой, – подытожил Андрей Петровский.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!