Теперь мы – химики!

Для недавно принятых на работу сотрудников «Щекиноазот» проведен традиционный адаптационный Welcome-тренинг

26.08.2021 г. / Прочитано 483 / 2 комментария

На ЦПУ совмещенного производства метанола и аммиака.
Дмитрий Гринцевич провел экскурсию для недавно принятых на работу сотрудников

Для недавно принятых на работу сотрудников компании «Щекиноазот» проведено традиционное приветственное адаптационное мероприятие –  Welcome-тренинг.

 

Адаптация – это важно

Успешная работа любого предприятия заключается в грамотном распределении материальных, финансовых и трудовых ресурсов. И персонал является ценным капиталом компаний.

Современный мир диктует новые условия формирования кадровой политики. Мало привлечь молодых специалистов на предприятие, их нужно заинтересовать, увлечь, грамотно замотивировать на труд.

Первые месяцы на заводе – самые сложные, ответственные, от них во многом зависит, как будет складываться профессиональный путь в дальнейшем. Большое внимание нужно уделить важному направлению системы кадрового менеджмента – адаптации персонала, это позволит избежать текучести кадров.

В Зале трудовой славы

Управление адаптацией новых сотрудников – одна из актуальных задач, которую решает отдел развития персонала Департамента управления персоналом и социального развития компании «Щекиноазот».

Новый сотрудник должен не просто работать внутри своего коллектива, структурного подразделения, но и понимать миссию всей компании, принимать и разделять ее ценности и задачи. Обновленная программа адаптации новичков реализуется в компании «Щекиноазот» четвертый год. Безусловно, адаптацией новых работников на предприятии занимались и ранее, но сегодня – это иная программа. Она усовершенствована в соответствии с современными тенденциями развития и обучения персонала в организациях.

Адаптация на новом рабочем месте – это почти всегда психологически тяжело. Это знают все. В первую очередь, задача сотрудников службы развития персонала, как и задача руководителей структурных подразделений, – создать наиболее комфортные условия для новичков, чтобы они смогли быстрее войти в рабочий ритм и начать максимально качественно выполнять свои профессиональные обязанности. На «Азоте» прикладывают все усилия и помогают адаптироваться новым сотрудникам к условиям работы. Есть план профессиональной адаптации специалистов. Проводятся анкетирования, приветственные мероприятия, тренинги, идет информирование об основных социальных программах предприятия. Постоянная связь с новичками позволяет оперативно реагированть на их запросы.

 

Welcome-тренинг

Традиционным приветственным мероприятием в рамках адаптационной программы новых сотрудников «Щекиноазота» является Welcome-тренинг.

Welcome-тренинг – это вводный курс для новых сотрудников, инструмент программы адаптации, действующей на «Щекиноазоте».

Основные цели приветственного мероприятия — повышение эффективности процесса адаптации, приобщение новых работников к корпоративной культуре, предоставление информации о кадровой политике предприятия.

Близкое знакомство с градообразующим предприятием начинается с Зала трудовой славы. Здесь бережно хранятся документальные материалы об истории строительства завода, об этапах его развития, о достижениях и уникальных проектах сегодняшнего дня, о выпускаемой продукции.

Молодых и энергичных сотрудников пригласили пополнить ряды Совета молодых специалистов «Щекиноазота».

Продолжилось мероприятие экскурсией по территории завода. Провел ее начальник производственно-технического отдела АО «Щекиноазот» Дмитрий Гринцевич. Он рассказал обо всех цехах и подразделениях завода, мимо которых пролегал путь экскурсантов, о действующих и строящихся объектах, об объемах выпускаемой продукции.

Такие приветственные мероприятия проводятся в нашей компании ежеквартально для всех новых сотрудников.

 

Это наша команда

Владислав Юдин

– «Щекиноазот» – это у нас семейное. Когда-то на заводе работали бабушка с дедушкой, а сейчас трудятся родители: мама – в ПКБ, папа – в ремонтном, – поделился электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики 5-го разряда электроцеха АО «Щекиноазот» Владислав Юдин. – Вопрос выбора места работы для меня не стоял! Отучившись на электрика сначала в Щекинском политехническом колледже, а затем – в Тульском государственном университете, сразу пришел на завод. Сегодня я продолжаю нашу трудовую династию на «Щекиноазоте». Приветственное мероприятие прошло очень познавательно и интересно. Я рад, что стал частью большого и славного коллектива химиков.

Михаил Белов

– Для меня важно, что компания «Щекиноазот» является командой, объединяющей профессионалов, она заботится о своих сотрудниках. Это удалось почувствовать с первых дней работы здесь, – рассказал слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике ЦЦ КИПиА АО «Щекиноазот» Михаил Белов. – Закончив Ивановский государственный химико-технологический университет, я приехал трудиться в АО «Щекиноазот». Мне как молодому специалисту компания предоставила корпоративное жилье. (Материал об этом читайте на стр. 7 – Ред.). Сегодня на тренинге я познакомился с коллегами. Здесь много молодых ребят, единомышленников. Уверен, что найду новых друзей…

Сергей УВАРОВ
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Химик - 26.08.2021 в 23:22

    Только в единицах есть потенциал и стремление! Остальные глаза только лупят и ничего не понимают….

  • РАЯ - 30.08.2021 в 12:32

    не боги горшки обжигают. все придет, со временем.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!