«Щекиноазот»+ТулГУ

«Щекиноазот» и ТулГУ: сотрудничество, нужное региону

05.08.2021 г. / Прочитано 409 / Комментариев нет

30 июля на площадке «Щекиноазота» состоялась рабочая встреча президента компании «Щекиноазот» Бориса Сокола и исполняющего обязанности ректора Тульского государственного университета Олега Кравченко.

Главной темой встречи стал вопрос развития сотрудничества вуза и предприятия в деле подготовки кадров для химической промышленности и, в частности, компании «Щекиноазот».

В рамках визита завод также посетили проректор по учебной работе ТулГУ Владислав Котов, проректор по стратегическому развитию Оксана Осташко.

От предприятия в беседе участвовали директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова, заместитель директора по технологиям и внедрению Сергей Левин.

Вопрос подготовки кадров для производственного сектора традиционно актуален. Потребность в грамотных специалистах, способных управлять высокотехнологичными установками, существует практически у каждой российской компании. И «Щекиноазот» не исключение, особенно – с учетом выбранного им курса: ориентированного на инновационное развитие, освоение новых экспортных и внутренних рынков, усиление позиций – на существующих.

За последние 16 лет «Щекиноазотом» воплощено 20 инвестпрограмм с общим объемом вложений 2 млрд долларов.

Для решения кадрового вопроса и подбора на предприятие молодых специалистов с высшим профессиональным образованием, обладающих комплексом определенных знаний и компетенций, предложены следующие методы: сбалансирование подготовки специалистов ТулГУ под химико-технологическое направление; подготовка этих специалистов в рамках программ магистратуры; вопросы целевого обучения в вузе.

На данный момент в ТулГУ обучаются по профильным направлениям предприятия 10 студентов на очной форме и 34 работника предприятия по заочной форме обучения.

Ежегодно студенты ТулГУ проходят на предприятии производственные и преддипломные практики.

В 2020 году 44 выпускника этого вуза получили профильное высшее образование и были трудоустроены в АО «Щекиноазот». Многие из них прошли переобучение и профессиональную подготовку в структурных подразделениях предприятия с учетом специфики работы химического производства.

Стороны наметили дальнейшие пути развития сотрудничества и конкретные шаги к этому.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!