Инвестиции в экологию

«Щекиноазот» инвестирует в экологию более 1 мдрд рублей

16.07.2021 г. / Прочитано 173 / 1 комментарий

Экологи посетили новые очистные сооружения предприятия

Представители Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» ознакомилась с природоохранной деятельностью ОАО «Щекиноазот».

«Щекиноазот» посетили председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов, член научно-экспертного совета Общественной палаты Геннадий Павпертов, директор Тульского отделения «Экологической защиты» Екатерина Чепулянис и др. Гости посетили Зал трудовой славы ОАО «Щекиноазот», экспозиция которого рассказывает обо всех этапах развития предприятия, его ценностях, выпускаемой продукции и людях, благодаря которым развивается завод. Следующим пунктом программы стало посещение производственной площадки. Экологам и общественникам показали цех очистки и нейтрализации промышленных сточных вод, лабораторию службы воздуха и санитарную лабораторию, рассказали о проводимой компанией экологической политике.

Состоялось совещание с участием руководителей «Щекиноазота». От предприятия в беседе участвовали заместитель директора технического по промышленной и экологической безопасности Валерий Ордынец, начальник отдела охраны окружающей среды Игорь Титчев, начальник цеха очистки и нейтрализации промышленных сточных вод Сергей Иванов, руководитель лаборатории службы воздуха и санитарной лаборатории Оксана Власова.

Экологам поведали о внедрении на предприятии наилучших доступных и ресурсосберегающих технологий при реализации инвестиционных проектов и эксплуатации действующих производств, о ходе реализации до 2024 года 60 запланированных мероприятий Программы снижения негативного воздействия на окружающую среду. Проинформировали о системе непрерывного экомониторинга сбросов и выбросов, об особенностях эксплуатации новых очистных сооружений промливневых сточных вод. Их ввод в эксплуатацию в 2018 году стал одним из самых значимых и масштабных природоохранных мероприятий компании.

В соответствии с концепцией в области устойчивого развития, в русле мировых тенденций уменьшения негативного воздействия на климат и окружающую среду ОАО «Щекиноазот» также приступило к реализации комплексной программы по снижению углеродного следа.

В целом Программа мероприятий до 2024 года, направленная на снижение воздействия на окружающую среду, предусматривает объем затрат на указанные цели в 1 млрд 229 млн рублей. На сегодняшний день в полном объеме выполнено 17 мероприятий, сумма вложенных средств – более 294 млн рублей.

Участники совещания обсудили возможность развития сотрудничества, вопросы проведения совместных природоохранных акций и мероприятий, организации экологического общественного контроля деятельности промышленных предприятий.

Экологи позитивно оценили высокие стандарты работы компании «Щекиноазот» и выразили уверенность, что предприятие и впредь будет придерживаться их, совершенствовать экологическую культуру.

 

Собственная информация

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • РАЯ - 17.07.2021 в 10:11

    молодцы

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!