Торговый дом «Щекиноазот»

Доля экспорта компании «Щекиноазот» занимает 17,9% валово по всем продуктам среди предприятий отрасли

28.05.2021 г. / Прочитано 123 / Комментариев нет

Крупнотоннажная химия, перевозимая по железной дороге

Уважаемые коллеги, партнеры! Дорогие друзья!

Невозможно представить современную жизнь без достижений химической промышленности. Химия востребована в различных сферах промышленности, в строительстве, пищевом производстве, медицине. Наша работа имеет огромное значение для всего общества – с продукцией химического производства тесно связана жизнь каждого человека, прогресс и полноценное развитие человечества в целом.

В непростой ситуации, когда весь мир борется с коронавирусом, наше предприятие продолжает стабильно работать, реализация крупных инвестиционных проектов проводится в соответствии с намеченным графиком. Планируется выход на новые рынки аммиака, карбамида, селитры – самых популярных удобрений для наших аграриев. Новые сегменты сбыта метанола в качестве перспективного судового топлива сподвигли нас к строительству третьей установки этого продукта. Если мы будем двигаться такими темпами дальше, не за горами новые рекорды!

Генеральный директор ООО Торговый дом «Щекиноазот» Нурлан Бимендиев

Показатели прошедшего года в продажах ничем не хуже других лет, и даже лучше по ряду продуктов. Продажи на экспорт и внутренний рынок распределяются в соотношении 50 % на 50 %.

Доля экспорта компании «Щекиноазот» занимает 17,9% валово по всем продуктам среди предприятий отрасли. География экспорта «Щекиноазот» включает 31 страну.

Общая доля продаж крупнотоннажной химии, перевозимой по железной дороге российским покупателям по итогам 2020 года валово по всем продуктам составила 11% среди предприятий отрасли. Количество российских покупателей нашей продукции ежегодно растет, в 2020 году в нашем списке – около 160 покупателей, не учитывая автоперевозчиков.

Основные объемы продукции продаются по прямым контрактам так, что свободных объемов не остается.

Сегодня имидж компании определяется еще и такими важными характеристиками, как умение применять инновационные ресурсосберегающие и экологичные технологии, участие в решении общественно значимых задач, развитие программ подготовки специалистов, ведение социально ответственного бизнеса, реализация программ социального спонсорства и благотворительности. Наша компания соответствует перечисленным характеристикам, но, безусловно, самая большая гордость предприятия – это люди, которые своим ежедневным трудом обеспечивают бесперебойную работу компании.

Благодаря профессионализму работников предприятие конкурентоспособно на современном рынке, сохраняет ценный опыт и культуру производства прошлых лет и стремится соответствовать меняющейся экономической ситуации настоящего времени.

С заботой об экологии мы ежегодно инвестируем значительные средства на экологические программы, проекты сбережения природы, борьбы с экологическими рисками. Так, в этом году мы начали использовать «зеленую» энергию ветряных станций и солнца. Подписан Меморандум о взаимопонимании с компанией «Хальдор Топсе» с целью сокращения углеродного следа существующих и будущих установок на площадке «Щекиноазот».

Все это дает надежду, что химики в перспективе останутся флагманом в развитии страны, затрагивая все ее отрасли.

От всей души поздравляю всех с Днем работников химической промышленности! Желаю успехов в работе, оптимизма и стабильности, здоровья и любви, добра и процветания!

Генеральный директор ООО ТД «Щекиноазот» Нурлан БИМЕНДИЕВ

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!