Энергия созидания

О том, чем сегодня живет коллектив химиков, во имя чего трудится – в новом фильме «Энергия созидания»

27.05.2021 г. / Прочитано 192 / Комментариев нет

Все основные процессы деятельности компании «Щекиноазот» подчинены идее реализации стратегии устойчивого развития – ESG. Это популярная сегодня аббревиатура – ESG (англ. environmental – экология, social – социальное развитие, governance – корпоративное управление).

Рост ответственного инвестирования в мире стимулирует и российские корпорации следовать этим тенденциям.

Есть такие компании, что поддерживали принципы ESG и раньше, а сегодня – «переупаковали» эти стандарты в четкие и всеобъемлющие стратегии, исходя из имеющихся современных задач.

В числе таких компаний – ОАО «Щекиноазот», которое публично заявило о приверженности принципам ESG около года назад, но на самом деле уже десятилетия осуществляет практики в сфере устойчивого развития.

– Компания, которая следует политике ESG, добивается финансового роста, не нанося вреда окружающей среде и способствуя решению социальных проблем, – говорит генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба. – Эти дальновидно – именно эти направления мы активно развиваем последние годы. Однако в настоящее время эта задача стала еще более актуальной, исходя из темы по трансграничному углеродному регулированию и «углеродному налогу» …

Компанию «Щекиноазот» можно назвать уникальной во многих смыслах. По темпам развития. Строительства новых производств. В умении сочетать богатый опыт и традиции предприятия, и новаторские подходы в управленческой, маркетинговой, кадровой, технологической политиках. В непреодолимом стремлении быть лидером, завоевывать передовые позиции на рынке большой химии, открывать новые рынки, стремиться к выпуску продукции более высоких переделов.

Проект за проектом – так живет и работает сегодня «Щекиноазот». Это выверенная Стратегия развития компании, в том числе – в сфере устойчивого развития.

О том, чем сегодня живет коллектив химиков, во имя чего трудится – в новом фильме «Энергия созидания», подготовленном Управлением информационной политики компании «Щекиноазот».

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!