Автоматизация + химия = прогресс

На центральном пульте управления М-500 идут пусконаладочные работы

30.04.2021 г. / Прочитано 269 / 4 комментария

ЦПУ на площадке будущего М-500 построен опережающими темпами

Проекты реализуются. Третий метанол – производство мощностью 500 тысяч тонн в год, которое выведет компанию «Щекиноазот» в число лидеров по выпуску данного продукта в России, – вступил в завершающую фазу строительства. Сегодня на центральном пульте управления М-500, оборудованном цифровой техникой лучших мировых брендов, уже идут пусконаладочные работы.

– Наша компания при строительстве современных производств традиционно использует системы управления и оборудование известных производителей, таких, как Mitsubishi, Yokogawa, Emerson, Honeywell, – поясняет начальник цеха КИП и А ОАО «Щекиноазот» Владимир Корзюков. – Здесь, на установке и на ЦПУ, ведем пусконаладку, по мере того, как подрядчик сдает смонтированное киповское оборудование: приборы, кабельные трассы, коробки, отдельные титулы, позиции включаются в работу…

 

Зеленый – путь открыт!

На мониторах ЦПУ светятся разноцветные ряды схем, цифры, обозначения, понятные инженерам-электроникам. Зеленый цвет – значит, данная позиция успешно включена в работу. По мере появления потоков в технологических линиях здесь будут выводиться данные с приборов.

ЦПУ на площадке будущего М-500 построен опережающими темпами по сравнению с самой установкой, и это дает возможность и быстрее подключать оборудование КИП и А, и видеть, что происходит с приборами на площадке. Полевое киповское оборудование как раз находится в стадии активного монтажа, все зависит от готовности технологической части. Где-то еще идут монтажные работы, где-то проводятся испытания, опрессовка.

КИП на строительной площадке всегда идет вслед за монтажом…

И здесь, на ЦПУ строящейся установки М-500, постоянно дежурят специалисты, киповцы из группы старшего мастера Дениса Хакимова. Проверяют на площадке качество монтажа, качество подключения и там, где допустимо, включают приборы в работу.

 

Учиться новому

Когда корреспондентская группа «Щекинского химика» навестила ЦПУ М-500, Денис Хакимов и инженеры Андрей Григоров, Дмитрий Кафик, Вадим Нестеров, Игорь Евликов (им предстоит запускать в работу и обслуживать установку М-500) находились в командировке в Зеленограде, в представительстве компании Yokogawa – обучались работе с инженерной станцией КИП и А.

– Yokogawa выиграла тендер на поставку систем управления на установку М-500. Наши специалисты осваивают тонкости системы управления в представительстве компании в Зеленограде, по возвращении поделятся опытом с коллегами в цехе. Полевое оборудование здесь – разных изготовителей, – рассказывает Владимир Корзюков, – широкий спектр самых известных производителей представлен на нашем предприятии, все это передовые транснациональные компании.

 

Шеф-монтаж по Интернету

Пока проходят обучение, на ЦПУ идет процесс пуско-наладки. Ввиду невозможности приехать сюда японским специалистам, работа ведется онлайн. При помощи международного английского языка под руководством шеф-монтажника из Японии Сергей Щемелев удаленно производит проверку подключений, пусковые операции и наладку системы управления компрессором поставки Mitsubishi.

Специалисты службы главного прибориста и цеха КИП и А, невзирая на сложные условия из-за ограничений по коронавирусу, стремятся, по готовности объектов на стройплощадке, уложиться в отведенные графиком сроки.

 

Включены в проекты

Вниманием киповцев не обделен и проект строительства производства азотной кислоты и аммиачной селитры АК-270/АС-340.

– В настоящее время там уже приступают к монтажу полевого оборудования КИП и А. Сразу после сдачи строителями здания ЦПУ мы приступим к установке и наладке систем управления.

Активно идут проектные работы в части КИП и А на аммиаке и карбамиде А-525/К-700. Предстоит и большая работа по проекту строительства и расширения производства смол.

 

Наша уникальность – наши задачи

Специфика химического производства достаточно узкая, в Тульской области другого киповского оборудования, подобного нашему, практически нет, с этим связана, в том числе, и кадровая проблема – требуются специалисты высокой квалификации, способные решать сложные специфические задачи на самом высоком уровне.

– Производство у нас непрерывное, спектр характеристик очень широк, и насыщенность процесса различными данными велика – это давление, температуры, составы газов, расходы, уровни сред, самая разнообразная аналитика, показатели по промышленной безопасности и прочее, – продолжает начальник цеха КИП и А. Такой большой набор контролируемых позиций свойственен лишь химической отрасли. А объемы производств, вводимых в эксплуатацию, сопоставим лишь с крупными, глобальными комплексами, которые создаются только на государственном уровне. На других аналогичных действующих заводах, при строительстве отдельных установок или в ходе модернизации, таких масштабов нет, в отличие от компании «Щекиноазот». Отметив недавно 65-летний юбилей, компания строит целые заводы в заводе, и для нас это – нормальное явление…

Тем острее необходимость в квалифицированных сотрудниках. Тем больше вовлеченность предприятия и технического персонала в процессы подготовки и обучения кадров.

– Наша уникальность – наши задачи, – резюмирует Владимир Владимирович. – Образовательные учреждения, не имея лабораторного оборудования соответствующего уровня, не могут в принципе подготовить специалиста, более или менее близко знакомого с требованиями и процессами на нашем предприятии. И это – проблема не только наша, она актуальна для государственной системы профессионального образования в целом.

Чтобы выпускники приходили в наше подразделение хотя бы с базовыми практическими знаниями, им необходимо больше заниматься непосредственно с АСУТП и КИП, но мы – с нашей спецификой химического предприятия – не можем предоставить возможность ребятам пробовать силы в реальном управлении серьезными и опасными производственными процессами.

Инженеры «Щекиноазота» озадачились данной проблемой и подготовили проект учебной лаборатории «Автоматизация технологических процессов и производств» для Щекинского политехнического колледжа. Студенты старших курсов смогут заниматься на предлагаемом лабораторном комплексе группами, по 8-12 человек одновременно.

Данный проект Сергея Щемелева из отдела главного прибориста и Андрея Григорова из цеха КИП и А занял первое место на научно-технической конференции молодых специалистов, прошедшей в компании в марте. В настоящее время руководством компании рассматривается возможность реализации данного проекта.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

4 комментария

  • РАЯ - 01.05.2021 в 10:32

    молодцы!

  • Серёга Маклауд - 01.05.2021 в 17:21

    Да! Мы молодцы!!!! Спорим, что с первого раза никто не угадает меня на фото!!! dance

  • Васёк - 05.05.2021 в 22:54

    У Раи как всегда, — Все молодцы…

  • Петя - 06.05.2021 в 20:45

    Пора ей ответить за базар

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!