Комментарий президента компании «Щекиноазот» Б.А.Сокола к посланию Губернатора Тульской области

Комментарий президента компании «Щекиноазот» Б.А.Сокола к посланию Губернатора Тульской области А.Г.Дюмина Тульской областной Думе

14.04.2021 г. / Прочитано 232 / Комментариев нет

Борис Сокол

Послание Губернатора Тульской областной Думе – это всегда большое событие для региона. Губернатор подвел основные итоги реализации масштабной пятилетней программы «Земля силы и талантов», обозначил ориентиры развития края по всем направлениям экономической и социальной повестки на перспективу.

Конечно, меня как руководителя предприятия в сфере химического производства более всего волнует вектор промышленности. Губернатор сделал акцент на химии, сказав, что эта отрасль в регионе в последнее время получила новый импульс развития. И это действительно так.

Сегодня мы работаем в иных условиях, нежели еще несколько лет назад. Свои первые инвестиционные проекты мы воплощали автономно, без поддержки со стороны региона. Сегодня мы плотно включены в единую систему развития экономики края и работаем в контексте общей повестки и общих задач по укреплению потенциала области и улучшению жизни людей. Это, несомненно, придает нам уверенности и решительности. Мы смело берем на себя самые серьезные обязательства – и по реализации инвестпроектов, и по совершенствованию социальной сферы региона.

Сегодняшние темпы развития «Щекиноазота» можно назвать уникальными. В режиме многозадачности и сжатых сроков мы параллельно ведем несколько инвестиционных программ, больших промышленных строек и, завершая один проект, сразу приступаем к другому, добиваясь диверсификации производства, выпуска продукции высоких переделов, усиливая наши позиции на российском и экспортном рынках. И глава региона обозначил задачу продолжать движение в этом направлении.

Губернатор затронул тему экологии, отметив, что ответственность компаний в этой области должна расти. Мы полностью разделяем этот посыл, ежегодно инвестируем значительные средства в экологические программы, проекты сбережения природы, обеспечения безопасности производств, борьбы с климатическими рисками.

Губернатор ставит еще одну стратегическую цель: химическая отрасль должна не просто увеличить, а удвоить выпуск продукции, поставлять на внутренние и внешние рынки новые, конкурентоспособные продукты.

Будем работать над выполнением этой задачи.

Задел для ее выполнения нами создан хороший.

Наши новые и будущие проекты, инвестиции в развитие «Щекиноазота» – основа для дальнейшего движения предприятия вперед.

Берем на себя выполнение следующих целевых показателей: за период с 2005 года до 2024 компания увеличит выработку продукции в тоннаже более чем в 4 раза. В ближайшие несколько лет трехкратно увеличим объемы производства смол, а до 2030 года – сумеем достичь семикратного увеличения.

При этом мы продолжим работать над повышением эффективности производственных процессов, внедрением инновационных технологий, улучшением производительности труда, экологической обстановки, укреплением кадрового потенциала отрасли.

И это все тоже – в рамках тех задач, которые обозначил Губернатор.

Наши проекты и достижения – результат большой совместной работы и подписанных с правительством региона соглашений о взаимодействии.

Признателен Алексею Геннадьевичу Дюмину, правительству региона, руководителям федеральных ведомств за меры по стимулированию роста экономики и поддержке химпрома, за возможность участия в программах господдержки, за внимание к проблемам отрасли.

Президент компании «Щекиноазот» Борис СОКОЛ

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!