Завтра начинается сегодня

У студентов НИ РХТУ им. Д.И.Менделеева состоялось знакомство с предприятием «Щекиноазот»

11.03.2021 г. / Прочитано 230 / Комментариев нет

На ЦПУ совмещенного производства метанола и аммиака. Студенты с интересом знакомятся с работой установки

У студентов Новомосковского института Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева на днях состоялось первое близкое знакомство с ведущим химическим предприятием региона – «Щекиноазотом». Некоторые из прибывших к нам молодых людей уже точно знают, где будут работать в будущем, и это – щекинский «Азот», а кто-то – только присматривается к месту, где предстоит строить карьеру и профессиональную судьбу. В любом случае, такие встречи полезны и необходимы для студентов из Новомосковска.

В рамках соглашения о сотрудничестве компании «Щекиноазот» с Новомосковским институтом РХТУ им. Д.И. Менделеева студенты 1-3 курсов по направлению теплоэнергетики и теплотехники ознакомились с заводом и посетили несколько подразделений компании.

Знакомство с градообразующим предприятием началось с Зала трудовой славы ОАО «Щекиноазот», здесь бережно хранятся и продолжают пополняться документальные материалы об истории создания и строительства завода, об этапах его развития, о достижениях и уникальных проектах сегодняшнего дня.

Пройдя инструктаж по охране труда и технике безопасности, получив средства индивидуальной защиты, будущие теплоэнергетики отправились в сопровождении азотовцев на экскурсию по территории ОАО «Щекиноазот».

 

Экскурсия по заводу

В цехе химводообработки

Заместитель начальника производственно-технического отдела Алексей Антошечкин подробно рассказывал студентам обо всех производственных площадках, о строительстве новых промышленных установок.

Он отметил: важное на любом заводе – это сырье. На предприятии «Щекиноазот» для производства метанола основным сырьем является природный газ. Также для производства продукта необходимы вода, пар и электроэнергия, которая вырабатывается на Первомайской ТЭЦ.

Одним из старейших цехов является кислородный. Он был пущен в эксплуатацию в 1954 году. Принцип работы кислородного цеха таков: атмосферный воздух методом глубокого охлаждения разделяется на две составляющие – азот и кислород, в дальнейшем они используются на производствах.

На предприятии есть свой автотранспортный цех, который насчитывает более 100 единиц техники. Это не только автобусы, легковые автомобили, но и специализированные машины – автокраны, автовышки, бульдозеры, грейдеры. Без них – никуда на стремительно развивающемся предприятии.

Любое производство не обойдется без воды. На ХВО (химводообработке), где производится подготовка и очистка воды, технолог отделения ХВО Евгений Сидоров рассказал, каким целям здесь служат установки, показал студентам сам цех, механические фильтры, установки обратного осмоса и фильтры смешанного действия. Последние производят глубокое обессоливание воды.

Познакомившись с химводоподготовкой, студенты отправились туда, где эта вода используется.

Алексей Антошечкин отметил, что первое новое производство метанола, пущенное в 2011 году, вырабатывает 1370 тонн продукта в сутки, или 450 тысяч тонн в год. В 2012 году была построена водородная установка.

«Еще одна новая наша установка – метанола и аммиака, мощностью соответственно 450 тысяч и 135 тысяч тонн продукции в год, – подчеркивает Антошечкин. – Такая установка, с таким сочетанием объемов выпуска метанола и аммиака, является единственной в мире, она была сделана как экспериментальная. И эксперимент удался. Этот комплекс занимает более объемную площадь, нежели первая установка Метанол-450, но и вырабатывает параллельно два продукта».

На ЦПУ совмещенного производства метанола и аммиака студентам удалось поближе познакомиться с высокотехнологичными производствами компании, где применяются современные цифровые технологии.

С помощью основных параметров на дисплеях в режиме реального времени сотрудники наблюдают за производственными процессами, следят, нет ли отклонений, чтобы предпринять оперативные меры и вывести процесс на нормальный технологический режим.

«Щекиноазот» направляет метанол на экспорт. Вместе с тем, часть продукта перерабатывается на площадке самого предприятия: выпускается диметиловый эфир парфюмерного качества и формалин.

Совместное с немецкой компанией PCC SE предприятие производит ДМЭ, сама установка была включена в работу в 2018 году. Из метанола получается диметиловый эфир, он очищается, и химики добиваются его парфюмерного качества для дальнейшего изготовления одеколонов, духов, дезодорантов и т.п.

 

«Волшебные» превращения

В Зале трудовой славы компании

Алексей Антошечкин рассказал и о другой продукции «Азота»: формалине, карбамидоформальдегидном концентрате, из которого изготавливаются смолы, применяемые, в том числе, в строительной отрасли.

Студенты узнали, что разбавленный до 25% аммиак называется аммиачной водой, и это очень востребованный фермерами продукт – используется в качестве удобрений на сельхозугодиях.

Также аммиак перерабатывается на производстве капролактама, занимающем значительную часть территории завода.

Бензол в реакции с водородом, полученным на водородной установке, дает циклогексан – дорогостоящий продукт, который можно продать или переработать. Если его окислить кислородом воздуха, можно получить такой продукт, как циклогексанон.

В цехе циклогексонона происходит очистка этого продукта от примесей. Далее его можно использовать для производства капролактама – синтетического материала для производства пластмассы, капроновых нитей, чулок, касок. Этот продукт компания «Щекиноазот» продает, в основном, на экспорт.

Вторым компонентом для получения капролактама является гидроксиламинсульфат. В этом цехе происходит смешение пара, аммиака и кислорода, в результате чего получается окись азота. Если окись азота восстановить водородом в растворе серной кислоты, получается гидроксиламинсульфат.

В цехе капролактама смешивают гидроксиламинсульфат и циклогексанон с получением циклогексаноноксима, который под воздействием олеума превращается в капролактам. Побочным продуктом является сульфат аммония. Примечательно, что его выходит в 2,8 раза больше, чем самого продукта. В сутки на нашем производстве вырабатывается около 170 тонн капролактама и около 480 тонн сульфата аммония. Последний также востребован у фермеров как удобрение для растений. В месяц выработка сульфата аммония составляет 15 000 тонн.

На установке грануляции можно гранулировать сульфат аммония, и он станет дороже и более эффективно будет вноситься в почву, иметь более долгий срок годности. Заказы на удобрение расписаны уже на несколько месяцев вперед.

Две наливные эстакады метанола по десять точек могут одновременно наливать 20 цистерн метанола, в каждой из которых – примерно 62-64 тонны.

 

Возводим новое!

«Щекиноазот» продолжает реализацию инвестиционных проектов, в том числе – производства азотной кислоты мощностью 270 тысяч тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 тысяч тонн в год. Производственный комплекс планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. В этом же году будет пущена установка Метанол-500, а в ближайшей перспективе – аммиака и карбамида.

В 2018 году в эксплуатацию была введена установка СК-200 по производству серной кислоты. «Щекиноазот» выпускает как серную кислоту, так и олеум. Примерно в равных пропорциях. Эти продукты в основном используются предприятием на производстве капролактама. Небольшие излишки продаются.

Цех углекислоты производит углекислоту пищевого качества, которая продается известным брендам «Coca-Cola» и «Pepsi-Cola» для получения газировок.

При производстве любого продукта есть отходы. Газообразные «Щекиноазот» сжигает, а жидкие – очищает. Новые очистные сооружения были введены в 2018 году.

В составе «Щекиноазота», кроме основных технологических цехов, есть и вспомогательные – цех тепловодоснабжения и канализации, электроцех, центральный отдел технического контроля, санитарная лаборатория, ремонтное производство, ЦЦ КИПиА, а также цех связи, автотранспортный, железнодорожный, свое проектно-конструкторское бюро

В завершение экскурсии студенты посетили котлотурбинный цех самого первого объекта «Щекиноазота» – ТЭЦ. Первомайская ТЭЦ дает тепло не только производствам, но и рабочему поселку Первомайскому, и северо-западу Щекино.

Побывав впервые на химическом предприятии, будущие теплоэнергетики и теплотехники всерьез задумались о прохождении производственной практики именно здесь. А дальше – видно будет, «работать здесь было бы интересно».

Привлекло студентов многое. И размах производств, и масштабные цели созидания и преобразования мира. И то, что компания «Щекиноазот» предоставляет оплачиваемые места для практики, выделяет куратора для ее прохождения. Есть комфортабельное общежитие, а в дальнейшем обещают трудоустройство и карьерный рост – от самой первой ступени на заводе до руководителя.

«Щекиноазот» делает ставку на молодежь, а молодежь – делает выбор в пользу «Азота». Это выгодно и нужно всем.

 

От первого лица

Владимир Макрушин

«В рамках заключенного договора между нашим институтом и предприятием «Щекиноазот» студенты 1 курса в рамках учебной практики приехали для ознакомления с производством. Так как они будущие теплоэнергетики, им необходимо ознакомиться с оборудованием и знать, что их ждет в этой профессии. Также здесь присутствуют студенты 2, 3 курсов. Такие встречи очень полезны для обеих сторон. Потому что молодые люди могут присмотреться к будущему работодателю, составить мнение об условиях работы, технологиях, социальной политике. А предприятие уже присматривает заводскую смену, тех, кто завтра придет работать», – сказал кандидат технических наук, доцент кафедры «Промышленная теплоэнергетика» Владимир Макрушин.

«У меня папа работает на производстве, и с самого детства мне было интересно, откуда берется вода в батареях, – шутит единственная студентка-девушка 1 курса по направлению «Теплоэнергетика» Полина Бежикина. – А если серьезно, то это перспективное направление. Учиться сложно, но и интересно. Экскурсия понравилась. И, конечно, поразил масштаб предприятия, его грандиозные проекты и стройки. Работать на таком заводе – очень ответственно и почетно… Нужно обладать большим багажом знаний и навыков. И пока моя задача – получить их в институте».

Егор Шлей

«В институте учусь на целевом месте от компании «Щекиноазот». На Первомайской ТЭЦ планирую проходить производственную практику и писать по соответствующей теме дипломную работу, так как здесь для этого созданы все условия, и я смогу получить хороший профессиональный багаж. Сегодня мало обладать только знаниями, нужно много и грамотно практиковаться, стажироваться, набираясь опыта и мастерства. Те ребята, которые на старте профессиональной жизни это понимают, как правило, достигают максимальных высот. Чтобы быть хорошим специалистом, нужно соединить теорию и практику воедино, мыслить широко, в масштабах всего предприятия. Конечно, меня привлекают и перспективы, и уровень завода, и условия, которые предлагает предприятие молодежи. Надеюсь, что наш тандем будет ярким и убедительным. И – только вперед», – отметил студент 3 курса по специальности «Инженер теплоэнергетических установок» Егор Шлей.

Любовь ТУРЫГИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!