Спасать, заботиться, созидать

В компании «Щекиноазот» эту 26-летнюю серьезную красавицу все знают хорошо...

05.03.2021 г. / Прочитано 398 / 2 комментария

Нежная дома и ответственная на работе… Ксения Перепечина успешно организует деятельность МСЧ в непростое время пандемии

Наши детки… Неважно, маленькие или – уже за тридцать. Опекаем, заботимся, стараемся помочь. И они, даже такие взрослые и самостоятельные, по-прежнему и неизменно видят в нас надежную опору, защиту от невзгод и укрытие от сердечных неурядиц…

Быть может, и она, Ксения, дома – такая, маленькая, нежная и слабая, и до сих любит лечь спать с любимой мягкой игрушкой, повздыхать на родительском теплом плече. Вот только работа у нее, молодой девушки, такая, что требует постоянной собранности, умения брать ответственность на себя, нередко – мужества, хладнокровия, большой душевной силы, энергии. И любви, конечно, и преданности делу.

И забирает она, эта работа, все сполна, не оставляя особенно места на личное время и пространство. Кто же Вы, Ксения?

В компании «Щекиноазот» эту 26-летнюю серьезную красавицу все знают хорошо. Ведь каждый из сотрудников когда-то соприкасается с заводской медсанчастью, проходит очередной медосмотр, делает прививку, бывает, требуется срочная помощь. И, конечно, знает главного врача Ксению Александровну.

 

 

Сложное хозяйство

Социальная политика в компании – сильна, постоянно – в центре внимания и руководства, и прессы. И поликлиника, благодаря заботе химиков ставшая сегодня по оснащенности медицинским оборудованием и квалификации врачей на один уровень с лучшими аналогичными лечебными заведениями не только Щекино, но и областного центра, занимает в социальной сфере заметное место.

Только за прошедший год в здании поликлиники завершен капитальный ремонт, установлен цифровой флюорограф, переделана автоклавная. Совсем недавно здесь появилась стоматологическая установка – одна из представителей медтехники нового поколения. А сегодня подходит к завершению ремонт рентгенкабинета, его приспосабливают под установку нового рентгеновского аппарата, который пока – в разобранном виде, в больших и малых ящиках, ожидает своего часа в коридоре…

Беспокойное хозяйство требует ежечасного, ежеминутного внимания. Здесь должны до малейшей тонкости соблюдаться все требования к лечебным учреждениям, должен быть абсолютный порядок во всем – в здании и помещениях, в квалификации специалистов, в огромных объемах документации, медикаментов. И коллектив, как бы заслужен и профессионален ни был, постоянно требует отдельного внимания, ведь он состоит из людей…

 

На переднем крае

Внимательные и заботливые женщины-медики трудятся в МСЧ «Щекиноазота»

Эти люди, самой мирной и благородной после учителей профессии, в 2020 году оказались на переднем крае фронта, борьбы с неизвестной болезнью, опасным вирусом, и приняли «огонь» на себя, охраняя здоровье других. Надели защитные костюмы, маски. Предприятие обеспечило, а они сделали и делают все, от них зависящее, чтобы оказывать необходимую помощь пациентам в условиях пандемии коронавируса-2019. Они делают это каждый день, приходя на работу, уверенно, по-деловому, спокойно, передавая свое спокойствие тем, кому оно необходимо, кто страдает.

Ориентируются, как и в любом коллективе, на своего руководителя. Ксению Александровну. Так ее и зовут, по отчеству, несмотря на совсем не солидный возраст. И дело здесь не только в служебном пиетете. Она сумела заслужить уважение своих старших коллег-подчиненных. Она просто делает работу. Просто – с высоким градусом ответственности, и в чем-то, пожалуй, даже перфекционизмом – в лучшем смысле, когда человек убежден, что идеальный результат может и должен быть достигнут, и стремится к этому.

 

Первые шаги

Февраль 2018 года. С полгода, как в медсанчасти «Щекиноазота» появилась молодой специалист, отоларинголог Ксения Перепечина. Ее высокие профессиональные, несмотря на небольшой опыт работы, качества сразу отметила опытная Надежда Кузьминова, длительное время возглавлявшая МСЧ.

Надежда Никитична давно присматривалась к молодым специалистам, желая найти для родной поликлиники не просто врачей с дипломом и перспективой стать хорошими докторами. Ей нужен был человек, способный заменить ее саму на ответственном посту, такой, в котором сочетались бы лучшие человеческие черты, качества настоящего лекаря и в то же время – организатора.

Сама Надежда Никитична, о которой не раз писала наша газета, – яркий пример такого сочетания отзывчивости, любви к людям,

Забота о сотрудниках – приоритетное направление социальной политики компании

сострадания, высокого уровня знаний и умений в медицине и в то же время – хороших организаторских способностей. Весьма сложный набор, и, кто-то может сказать, – чересчур высокие требования. Впрочем, в компании «Щекиноазот» это – нормальный подход к кадрам, которым доверяют и стабильность химических производств, и – жизнь и здоровье каждого, кто здесь трудится.

Все это нашлось в одном человеке, 24-летнем ординаторе, Ксении Перепечиной. А летом 2019-го ее назначили главным врачом медсанчасти.

«В поликлинику закупят современное диагностическое и лечебное оборудование. Мы сможем оказывать помощь на еще более высоком уровне. Это радует! Здесь есть перспективы. Да и сама работа интересная, есть чувство полезности, востребованности», – радовалась Ксения.

«Ксения Александровна – прекрасный отоларинголог, и организаторскими способностями Бог не обидел», – говорила о своей преемнице Надежда Никитична, у которой теперь появилась, наконец, возможность, полностью отдаться любимой эндокринологии. Впрочем, она продолжала и по сей день остается для молодого главврача и наставником, советчиком, и старшим другом.

 

Желаем счастья!

В медицину Ксению, по ее рассказам, привело желание и готовность заботиться, помогать другим с любовью, так, как всегда дома заботилась и помогала младшему брату. В любящей, дружной, интеллигентной семье выросла, и нравственные принципы, заложенные с детства, остались на всю жизнь. «И гиперответственность – тоже! – смеется Ксения. – Вот и назначили главным врачом, видимо, увидели во мне ответственного человека…».

В самое трудное и опасное время оказалась она на посту главного врача, руководителя, на которого смотрит и за которым идет коллектив. Не испугалась, справилась. Справляется и сегодня, хотя, догадываемся, бывает ей, ох, как нелегко!

Желаем Вам, Ксения, в эти чудесные весенние дни, под лучами ясного, уже теплого солнышка, в вашей родной, чудной Ясной Поляне хоть ненадолго забыть о проблемах и задачах нелегкого служения людям и побыть просто красавицей, вдохнуть аромат любви и счастья от весенних запахов талого снега и пробуждающихся на березах почек… Весной, как и всегда, жизнь так прекрасна и изумительна!

 

Марта БЛОХИНА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Петя - 06.03.2021 в 14:22

    О! Она теперь блондинка blush

  • Санек - 06.03.2021 в 21:26

    Мы хотим домашних фоток маленькой, нежной и слабой серьезной красавицы

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!