«Щекиноазот» представил на агрофоруме уникальный продукт

Традиционно «Щекиноазот» презентует на выставках свою востребованную продукцию

05.03.2021 г. / Прочитано 134 / Комментариев нет

С 24 по 26 февраля в «ДонЭкспоцентр» Ростова-на-Дону состоялось масштабное событие в аграрной сфере Донского региона – Агропромышленный форум юга России (выставки «Интерагромаш» и «Агротехнологии»).

Этот проект направлен на демонстрацию сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции.

В форуме приняли участие сотрудники отдела реализации минеральных удобрений ОАО «Щекиноазот».

Как отмечает Дмитрий Дзюба, такие мероприятия – отличная возможность для производителей представить свою продукцию на старте весенне-полевых работ, а для аграриев – познакомиться с ней.

Традиционно «Щекиноазот» презентует на выставках свою востребованную продукцию – гранулированный сульфат аммоний, он пользуется большой популярностью у фермеров и хозяйств. В этом году «Азот» представлял на «Агротехнологии» и свой новый продукт – аммиачную селитру, к выпуску которой предприятие вскоре приступает.

Таким образом, компания усиливает свое присутствие на рынке минеральных удобрений.

Причем, продуктом, который в РФ сегодня никто не производит.

Селитра «Щекиноазота» будет гранулированная и стабилизированная.

Размер гранул будет крупнее, чем у других компаний-производителей, а внесение удобрений – более технологичным. Прочность гранулы будет 20-30 Н/гранулу (у конкурентов 7-14) – это влияет на качество долгосрочного хранения, нет слеживания удобрений, нет пыли в мешке.

Аммиачная селитра хорошо известна фермерам. Обычно используется для удобрения ржи, пшеницы, садовых деревьев. Любовь аграриев этот вид селитры заслужил также благодаря концентрации азота в ее составе. Она составляет 33-34%, что на порядок выше, чем у других нитратов.

Применяется удобрение в сухом виде либо в растворенном. При этом необходимо использовать большое количество воды.

Обо всем этом рассказывали сотрудники предприятия потенциальным клиентам, которые могли получить подробную профессиональную консультацию у стенда «Щекиноазота».

– Эта поездка была плановой, ежегодно участвуем в этой выставке, – поясняет Дмитрий Дзюба, – Но можно отметить, что в этом сезоне выставка была самая лучшая, самая насыщенная за все наше время участия в ней. Связано это, в том числе, и с тем, что в прошлом году все крупнейшие выставки (ЮгАгро, «Золотая осень») были отменены из-за пандемии, поэтому фермеры из соседних областей приезжали на агрофорум в Ростов-на-Дону очень активно. Представлены территории: Воронеж, Краснодар, Ставрополь, Волгоград и другие. В обычное время это региональная выставка и, в основном, посетители – только местные, ростовские. В этот раз география участников значительно расширилась, что не может не радовать.

Считаю важным, что на выставке мы не только вели переговоры по поставкам нашей текущей продукции, но и анонсировали пуск новых производств – азотной кислоты/аммиачной селитры и аммиака/карбамида.

На одной площадке «Интерагромаш» и «Агротехнологии» были собраны наиболее крупные компании отрасли, участникам и посетителям предоставлялась уникальная возможность заключить выгодные сделки прямо на выставке.

Из года в год проект только растет и набирает обороты.

В 2021 году в форуме юга России участвовали около 200 экспонентов со всей России и из стран ближнего зарубежья, которые на 24 тыс. кв. м экспозиции представили свыше 180 образцов новейшей сельхозтехники и 130 брендов агрохимической продукции.

Выставка «Интерагромаш» включала в себя сельскохозяйственную технику и запчасти, а также автоматизацию – иными словами, весь спектр техники для работы на земле, удобрения.

На выставке «Агротехнологии» представили товары для растениеводства и животноводства, оборудование для хранения и переработки сельхозпродукции и животноводства, а также услуги для АПК.

Прежде всего, это широкий выбор агрохимической продукции (высокоэффективные средства защиты растений и удобрения) и, конечно же, оборудование и материалы для содержания животных и кормопроизводства.

Состоялись презентации и демонстрации от участников выставки, круглые столы и семинары – всего проведено порядка 35 мероприятий для специалистов.

 

Соб. инф.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!