Новая линия кристаллизации в – действии

В компании «Щекиноазот» заканчивается процесс пусконаладки новой линии в отделении кристаллизации капролактама.

05.03.2021 г. / Прочитано 166 / 1 комментарий

Сегодня на новой линии продолжается процесс обкатки

Компания реализует инвестиционные проекты, строит высокотехнологичные производства – в соответствии с долгосрочной стратегией развития. Параллельно данной большой программе действуют и другие, не такие глобальные, но на данном этапе – не менее важные. Такие, например, как программа модернизации производства капролактама и циклогексанона.

Ее реализация идет в своем, достаточно высоком темпе. Так, за последние год-два в цехах производства проведен ряд значимых технических мероприятий. В частности, в цехе циклогексанона смонтировали сепаратор, позволяющий улучшить разделение продуктов окисления, поставили колонну по очистке циклогексана. Все это позволяет исключить различные примеси и получить более чистый циклогексанон и, соответственно, капролактам.

В цехе гидроксиламинсульфата, который прежде в течение долгих лет лимитировал нагрузку и выработку цеха капролактама и всего производства, дали эффект установка нового реактора синтез-газа, с новым котлом Ла-Монт и частотных преобразователей, что позволило увеличить выработку ГАСа. На стадии 300 идет постепенная замена реакторов на каскадах, установлены реакторы увеличенного объема, что также способствует увеличению выработки продукта. Итогом к 2020 году станет выход производства на стабильную максимальную нагрузку по мощности – 168 тонн в сутки капролактама.

 

Навстречу требованиям потребителей

Вложения в данные мероприятия окупаются сегодня стабильностью нагрузок и высоким качественным уровнем готового продукта. Собственно, именно за высокие показатели качества ценит зарубежный потребитель щекинский капролактам.

Кроме прочего, сегодня в большой мере определяет спрос на продукцию ее упаковка. Внешний вид, а в первую очередь, надежность материала, качество паллетирования, ведь если при погрузке упаковочная пленка нарушится, могут быть потери. Да и вообще, кристалл капролактама – вещь капризная, страдает от проникновения влаги и даже – просто влажного воздуха, быстро слеживается.

Очередную задачу – выйти на уровень лидера международного рынка по качеству упаковки химики производства капролактама решают путем дальнейшей модернизации. Потребителями кристаллического капролактама все шире внедряется современное вакуумное разгрузочное оборудование. В соответствии с их возросшими требованиями к упаковке в ОАО «Щекиноазот» и было принято решение о замене одной из упаковочно-фасовочных линий.

 

Программа мероприятий – в работе

…На складе кристаллического капролактама, просторном, новеньком, введенном в эксплуатацию немногим более года назад, – ровные ряды установленных на паллетах, туго обтянутых стрейч-пленкой мешков с надписью на этикетках – «капролактам». Здесь теперь рядышком находятся паллеты с двух линий кристаллизации – той, что действует уже много лет, и – недавно пущенной в строй, немецкой фирмы «Меллерс».

Автоматическая линия фасовки и упаковки изготовлена в Германии, оборудование для кристаллизации – в Индии.

Новая линия кристаллизации, фасовки и упаковки капролактама, как и планировалось, пускалась в декабре 2020-го.

До этого огромная работа была проведена коллективом ООО ПСК «Щекиноазот» под руководством генерального директора Антона Тарасенко: подготовка площадки, демонтаж старой упаковочной линии, перекрытий, усиление фундаментов. Квалифицированные специалисты ПСК не первый раз справляются со сложнейшими задачами на территории промышленной площадки, когда требуется смонтировать новое оборудование в действующем цехе, не остановив и не повредив работающую линию. И здесь пришлось разбирать стены, снимать плиты перекрытия корпуса, чтобы установить кристаллизатор на позицию. При этом выпуск кристаллического капролактама в отделении не прекращался.

Начальник участка Алексей Князев и начальник производства Юрий Козлов

Ограничения по коронавирусу отметились не лучшим образом и на данном строящемся объекте в ОАО «Щекиноазот» – кристаллизатор шел из Индии более двух месяцев… Наконец, монтаж под руководством специалистов немецкой компании был завершен и можно было приступать к пусконаладке. В декабре и состоялись и пуск под присмотром шеф-монтажников из Германии, и одновременно – обучение персонала управлению процессами на новом оборудовании.

– Если старая линия «умела» фасовать только в готовые мешки, и они получались угловатыми, не так ровно обматывались пленкой на паллете, то новая формирует их размеры сама, в соответствии с настройками, которые вводит оператор на пульте, – поясняет начальник производства капролактама и циклогексанона Юрий Козлов.

И действительно, визуально заметно, что мешки получаются ровными, красивыми и – сложенные рядами – гармонично соседствуют на паллете. Их аккуратно пеленает стрейч-пленка, ни на сантиметр не выступающая за нижний край паллета.

Еще одна особенность, дающая заметное преимущество по качеству – на мешках здесь автоматически делается специальная перфорация в уголках, для стравливания воздуха, за счет чего капризный и требовательный к режиму кристалл, не теряя качества, будет доходить до потребителя.

 

Дело тонкое

Сегодня на новой линии пока продолжается процесс обкатки. Другими словами, идет подбор оптимальных режимов, пленки, размеров мешка и самого паллета – тонкая настройка, требующая квалификации и особого профессионального чутья… Недаром здесь, помимо персонала, руководителей цеха капролактама, начальника участка Алексея Князева и мастеров смены с помощниками, постоянно бывает и начальник производства Юрий Козлов с заместителем Романом Новиковым, нередко заходит на площадку и замдиректора коммерческого по ВЭД ОАО «Щекиноазот» Дмитрий Герасин.

Наладка современной линии – дело тонкое, требующее времени и накопления статистических данных, но необходимое, и уже приносящее отдачу. Персонал сейчас ближе знакомится со всеми нюансами нового оборудования…

Мастер смены Алексей Хлопов на производстве трудится уже более двадцати лет и, конечно, имеет возможность сравнивать старое с новым:

– Модернизация приносит хорошие результаты. Большой плюс новой линии – в ее более высоком уровне автоматизации и электронике. Пульты управления установлены на фасовке и паллетайзере отдельно, и табло покажет любой необходимый узел, датчик, поможет диагностировать любую неисправность, устранить ее сможем гораздо быстрее. На старой линии с диагностикой было гораздо сложнее. Мы изучаем особенности новой линии и с каждым днем все больше погружаемся в ее специфику и осваиваем процесс. И еще могу заметить, что заметно улучшилось качество упаковки, паллеты пакуются ровно, симметрично, что очень важно при погрузке-разгрузке для сохранности упаковок и самого продукта.

Это действительно важно. Ведь качество продукции и мера удовлетворенности потребителя всегда определяют и успех производителя в любой отрасли, в том числе и в химической, и – его место на отечественном и мировом рынках.

300 мешков кристалла в час – в соответствии с максимальной нагрузкой производства – мощность новой линии на сегодня. Однако при дальнейшем возрастании объемов выработки капролактама и новая линия на кристаллизации и упаковке сможет увеличить мощность – примерно в полтора раза, подсчитали специалисты. Резерв есть.

Старая линия временно еще в работе, но вскоре остановится и будет приходить на помощь по мере необходимости, при профилактических мероприятиях на новой. Отгрузка продукции потребителю с новой линии уже идет, производственники ждут их отзыва о новом качестве кристалла и его упаковки.

 

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Петя - 05.03.2021 в 14:48

    Что, Леха Князев фамилию поменял?

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!