Батарейки, сдавайтесь

Экология является одним из приоритетов химической компании «Щекиноазот»

26.02.2021 г. / Прочитано 341 / 6 комментариев

С целью поддержки мероприятий, направленных на сохранение природы, в компании «Щекиноазот» по инициативе Совета молодых специалистов предприятия стартует экологическая акция «Батарейки, сдавайтесь».

Специальные ящики оранжевого цвета установлены на четырех проходных завода, куда можно сдать отработанные батарейки. По мере накопления батарейки будут утилизированы в пункты приема и переработки.

Напомним, ранее «Щекиноазот» поддержал Всероссийскую акцию «Добрые крышечки». Работники завода оставляют крышки от напитков в пунктах приема. Весь собранный таким образом пластик передается в пункт приема на вторичную переработку, а все вырученные средства поступают в фонд помощи детям-сиротам с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Экология является одним из приоритетов химической компании «Щекиноазот».

В соответствии с тенденциями в европейской экономике, обусловленными «Зеленой сделкой», компания «Щекиноазот» приступила к разработке перспективных и ближайших планов в рамках собственной новой стратегической программы минимизации воздействия на атмосферу в результате парникового эффекта.

Вместе с тем, каждый из нас может вносить вклад в улучшение экологической обстановки, делая пусть небольшие, но совершенно конкретные шаги в сторону сохранения природы.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

6 комментариев

  • Местный - 26.02.2021 в 17:04

    А чё не додумались для народа поставить где нибудь в городе? Так то дома дофига батареек, а выкидывать совесть не позволяет.

  • Грета Тунберг - 26.02.2021 в 19:48

    Нужно вовсе перестать производить аккумуляторы и батарейки. Это будет самый весомый вклад в экологию.

  • Местному - 26.02.2021 в 21:00

    Вы искали такие места? Так-то, можно сдать батарейки в магазин продавцу по ул. Лукашина, 7 (,,Техномаркет,,). Они отправляют на переработку. И полный список всего, что можно сдать в области, есть «В контакте» в группе «Экомобиль Тульская область». Много чего можно сдать на переработку.

  • to "Грета Тунберг" - 26.02.2021 в 21:05

    Зачем сразу из крайности в крайность? Очень маленькая вероятность, что вы совсем не пользуетесь батарейками и аккумуляторами. Лично я за разумное потребление и раздельный сбор отходов (когда комфортно и природа не так сильно страдает).

  • MOON - 26.02.2021 в 21:13

    А так, сбор батареек — это очень хорошее дополнение к сбору «добрых крышечек». И уж если экология — один из приоритетов предприятия, то моё пожелание — не останавливаться на этом и развиваться в данном направлении. Например, организовать для работников сбор упаковки из полипропилена. Если стекло, бумагу, тетрапак, металл и пластик (1, 2, 4 и 6) можно сдать в Экомобиль и оранжевые баки, то полипропилен нигде нельзя сдать у нас в городе…

  • Санек - 27.02.2021 в 00:34

    Зачем сдавать полипропилен? Из него можно дымовухи делать

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!