Опять высоты покорять!

Компания «Щекиноазот» и СП предприятие «Гексион-Щекиноазот» начинают реализацию очередного инвестиционного проекта

11.02.2021 г. / Прочитано 353 / Комментариев нет

29 декабря 2020 года в кластере «Октава» Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта

Компания «Щекиноазот» и СП предприятие «Гексион-Щекиноазот» начинают реализацию очередного инвестиционного проекта. Проект – строительство «Установки КММФ (концентрированного малометанольного формалина) мощностью 110 тысяч тонн в год и производства смол (карбамидоформальдегидных смол (КФС) и карбамидомеламиноформальдегидных смол (КМФС)) мощностью 220 тысяч тонн в год» согласно стратегии развития бизнеса смол на предприятии, рассчитанной на период с 2023 по 2027 год.

 

«Первая ласточка»

Уже больше полутора десятка лет прошло со времени, когда на щекинском «Азоте» произошло событие, гимном жизни отозвавшееся в сердцах всех химиков. После многих лет застоя на предприятии здесь пустили в эксплуатацию новую современную установку, с компьютерным центральным пультом управления. «Первой ласточкой» в большой стратегической программе развития стала установка карбамидоформальдегидного концентрата. За ней последовало производство фенолоформальдегидных смол. Тогда фактически и началась переработка метанола собственного производства внутри предприятия. Правда, в небольших объемах.

Компания «Щекиноазот» – один из крупнейших производителей метанола в России. По данным аналитиков, уже в 2020 году щекинский «Азот» наряду с равным ему по объемам метанола томским «Сибметахимом» – 900 тыс. тонн в год, уступал лишь «Метафраксу». С пуском третьей установки М-500 в 2021 году «Щекиноазот» займет место абсолютного отечественного лидера.

 

Тенденции ясны

Россия сегодня полностью обеспечивает себя метанолом, выпуск которого растет, и в настоящее время более всего ориентируется на экспорт. Страна продает сырье. Метанол – полупродукт для производства, прежде всего, формальдегида и карбамидоформальдегидного концентрата, а также – для синтеза высокооктановых добавок к бензину, уксусной кислоты, пластмасс, каучуков, красок, дезинфицирующих средств.

Широкое применение метанола и растущий мировой спрос обуславливают и перспективы. В России сегодня презентованы уже полтора десятка метанольных проектов, реализовать которые планируется до 2030 года.

Ясно, что в связи с событиями начала 2020 года, падением цен на нефть, пандемией COVID-19, введением практически всеми странами карантинных мер и последовавшим мировым экономическим кризисом, планы инвесторов могут быть значительно скорректированы. Тем не менее тенденция понятна. Суммарная мощность производителей метанола в ближайшие годы вырастет в разы. Потому еще более актуальным и выгодным становится для производителей переход на выпуск и реализацию на рынке не сырья, а готовой продукции.

 

В соответствии с реалиями

Заместитель директора технического ОАО «Щекиноазот», руководитель проекта КФС, КМФС и КММФ Эдуард Постоногов

Компания «Щекиноазот» в стратегической программе развития традиционно придерживается идеи диверсификации производства и расширения продуктовых линеек. Спектр ее продукции, помимо основных видов – метанола и капролактама, достаточно велик. А с ростом объемов метанола расширяются и возможности выпуска продуктов с высокой добавочной стоимостью.

– Сегодня выгоднее перерабатывать химическое сырье внутри самого предприятия, – убежден заместитель директора технического ОАО «Щекиноазот», руководитель проекта КФС, КМФС и КММФ Эдуард Постоногов, – и реализовывать на рынке готовый продукт, например, смолу, с тонны которой на рынке можно заработать втрое больше, чем с тонны метанола. Древесностружечные плиты (ДСП), древесноволокнистые плиты (ДВП), различные виды фанеры, плиты МДФ, OSB, ламинаты, специальные влагопрочные сорта бумаги и картона, пластмассы, синтетические клеи, лаки, огромная линейка строительных материалов – все это производится на основе или с применением смол. Весьма велики перспективы развития таких отраслей хозяйства, как строительство, мебельная промышленность, автомобилестроение, фармацевтика…

С учетом перспективы и разносторонних областей применения смол перед нами стоит задача организовать в ОАО «Щекиноазот» масштабную переработку метанола именно в смолы.

Напомним, что первые шаги «Щекиноазот» сделал уже более десяти лет назад, создав совместное предприятие с компанией «Гексион» по производству фенолформальдегидных смол. Сегодня мы занимаем второе после «Метадинеа» место по производству и реализации ФФС в России.

 

И красные, и белые

Фенолформальдегидные, или красные смолы, давно и успешно реализуются на рынке. Но по объемам производства и реализации в России нет равных так называемым белым смолам – карбамидоформальдегидным, карбамидомеламиноформальдегидным и меламиноформальдегидным.

– Компания «Щекиноазот» вместе с «Гексион-Щекиноазот» начинает реализацию нового инвестиционного проекта – по выпуску смол, – делится новостью Эдуард Постоногов. – 220 тысяч тонн в год – мощность будущего производства карбамидоформальдегидных, карбамидомеламиноформальдегидных и меламиноформальдегидных смол (КФС, КМФС и МФС), плюс 90 тыс. тонн в год производственных мощностей фенолформальдегидных смол (ФФС), уже освоенных сегодня, что позволит увеличить суммарную мощность до 310 тысяч тонн смол в год.

Развитая инфраструктура, наличие всех видов сырья, техническая поддержка потребителя, отличная логистика, лаборатория разработки смол высокого уровня, с научно-исследовательским Центром проработки и применения смол – вот необходимые условия успешного ведения и развития промышленного бизнеса, и всем этим обладают и будут обладать компания «Щекиноазот» и СП «Гексион-Щекиноазот» для того, чтобы создать у себя мощное производство смол и занять на отечественном рынке позицию одного из сильнейших игроков.

Для производства КФС в ОАО «Щекиноазот» есть абсолютно все: метанол для получения формальдегида, а вскоре, после реализации проекта АиК, появится свой карбамид, который также будет расположен на площадке предприятия.

Это очень важно, учитывая, что не нужно будет закупать сырье и доставлять его на производство. Основную часть переменных расходов в себестоимости смолы занимают именно формалин и карбамид, и поэтому очень важно, чтобы стоимость этих сырьевых ресурсов была как можно ниже. Соответственно и рентабельность смол будет значительно выше, чем у конкурентов.

– При дальнейшем увеличении объемов производства смол с содержанием меламина нам ничто не мешает построить собственное производство меламина, тем более, все необходимое сырье (карбамид, аммиак) для его производства у нас также на предприятии будет, – продолжает Эдуард Александрович. – Мы разработали Стратегию развития производства и продаж смол на рынке. Основные ее задачи: построить производственное оборудование достаточно унифицированным и гибким, с точки зрения возможности производства смол любого направления и сегментов рынка (МДФ, ДСП, OSB, фанера, пропитка и т.д.), а также адаптированным под любые изменения и требования рынка, с учетом различных добавок, физико-химических характеристик и качественных показателей смол.

Предстоит организация Центра проработки и применения смол (экспериментально-исследовательской лаборатории), для систематической совместной разработки новых рецептур смол, доработки существующих рецептур до требований клиентов и организации научно-исследовательской работы с учетом развития новых рынков (расширение портфолио).

Необходимо усовершенствовать, расширить и усилить службу технической поддержки, которая должна систематически отслеживать работу наших смол на оборудовании клиентов, при необходимости организовывать работу по настройке их оборудования и удовлетворять требования клиентов к качественным показателям наших смол, а также выявлять потенциально новые возможности применения карбамидоформальдегидных смол с учетом дальнейшего развития рынка.

 

Будет автономный производственный кластер внутри завода

Для того, чтобы реализовать все пять этапов стратегии, нам необходимо заранее подготовить всю необходимую инфраструктуру. Поэтому принято решение организовать строительство на площадке цеха уротропина и КФК, где будет подготовлен производственный кластер с автономной инфраструктурой. Уже в 2021 году произведут демонтаж недействующего оборудования, зданий и сооружений.

Здесь будет построена новая установка по производству концентрированного формалина. Лицензиар уже выбран, в настоящее время мы находимся на стадии заключения контракта.

Особенность и в своем роде уникальность проекта в том, что вся инфраструктура будет строиться не просто с нуля, а с учетом всех направлений и этапов развития, которые предусматривает разработанная стратегия.

Возведут новые: водооборотный цикл производительностью более 5000 м3/час, склад приема, разгрузки и хранения карбамида, новая более мощная подстанция, узел приема и хранения обессоленной воды, сливо-наливные эстакады с весоизмерительным терминалом, емкостной парк готовой продукции и сырья. А также – производственный корпус, в котором строительная подготовка будет выполнена сразу под четыре реактора. В рамках первого этапа реализации стратегии мы планируем пока установку двух реакторов.

Затем планируется поэтапная установка реакторов под специальные смолы, а также, с учетом перспектив продаж и развития рынка смол, запланирована установка еще двух реакторов производства карбамидоформальдегидных смол.

Все объекты инфраструктуры будут построены как с учетом мощностей уже действующих производств КФК и формалина, фенолформальдегидных смол, так и дальнейшего развития производственных мощностей смол.

Всего, согласно стратегии, мы планируем установить 6 реакторов, с учетом уже действующих 2-х реакторов, суммарная мощность смол составит 500 тыс. тонн в год.

Реализация всех этапов стратегии позволит нам увеличить внутризаводское потребление метанола до 130 тыс. тонн в год и обеспечить потребление карбамида до 120 тыс. тонн в год.

Будет создан автономный производственный кластер переработки метанола и организовано универсальное высокопроизводительное производство смол, с большим портфолио. Все это позволит стать одним из лидеров по производству и продажам смол в России.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА и Александра ОВЧАРЕНКО

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!