Капролактаму – 55!

В феврале 2021 года производству капролактама ОАО «Щекиноазот» исполнится 55 лет

28.01.2021 г. / Прочитано 153 / Комментариев нет

Идет обслуживание оборудования стадии оксимирования

«Сложнейшее из сложных», – так назвал когда-то директор Петр Михайлович Шаров это производство, наиболее трудное детище коллектива химиков.

 

Сложный старт

Получение капролактама – многостадийный процесс, включающий в себя выработку циклогексана из бензола, окисление циклогексана с получением циклогексанона и циклогексанола, синтез гидроксиламинсульфата, синтез собственно капролактама. В качестве побочного продукта получается сульфат аммония – ценное сельскохозяйственное удобрение.

Длинная технологическая цепочка включает множество промежуточных и конечных стадий и продуктов, в производстве участвуют совершенно разные, несовместимые по химическим свойствам среды, сильно кислотные и сильно щелочные, ряд процессов идет при высоких температурах и давлениях.

Все это требует применения специальных материалов, которых тоже – великое множество, и при строительстве комплекса отсутствие чего-то из этого длинного перечня означало простой на стройке. Не хватало то одного, то – другого, одновременно шел монтаж тысяч позиций…

К тому же, так уж исторически сложилось, производство капролактама находилось в тени пусковых объектов – аммиак первой очереди, карбамиды – первый и второй, формалин, все усилия были направлены на них. Активная фаза строительства сложнейшего производства началась фактически только в 1964 году, вспоминает в своей книге «Щекинский феномен» Петр Шаров.

Легендарный зимний пуск капролактама, о котором впоследствии не раз рассказывали ветераны, в буквальном смысле неделями жившие тогда на площадке, – сродни фронтовым будням. Преодолев все трудности, коллектив под руководством Павла Александровича Лупанова получил первый капролактам в феврале 1966 года.

 

Дорого начало

В полном объеме производство было принято в эксплуатацию в декабре того же года. Дело в том, что пускали капролактам на промежуточных продуктах, поставляемых с родственных предприятий: из Рустави шел циклогексанон, из Северодонецка – циклогексан. И это дало возможность осваивать производство по мере готовности цехов.

На первом году работы производство капролактама выдало около восьми тысяч тонн готового продукта. Точнее – 7 тысяч 855 тонн 76 килограммов…

А еще, пишет в книге Петр Михайлович, в тот период производство капролактама выработало 40 тысяч тонн сульфата аммония и 20 тысяч тонн серной кислоты.

Проектная мощность производства изначально составляла 22 тысячи тонн продукции в год.

Точные цифры капролактамовцы и сегодня бережно хранят, ведь в них – история развития одного из старейших производств отечественной химии.

Химия в техническом прогрессе страны в те годы была поставлена во главу угла, а капролактам являлся основным сырьем для выработки полиамида и химических волокон, все шире внедряемых в различных отраслях.

 

Реконструкция на благо Родины

Десять лет успело отработать производство, ставшее одним из основных на Щекинском химическом комбинате, когда для народного хозяйства потребовались куда более высокие объемы капролактама. Полиамиды широко входили в жизнь в качестве материалов для производства изделий в машиностроении и автомобильной промышленности, в строительной, текстильной, медицинской… С очередным испытанием – реконструкцией – коллектив капролактама справился на «отлично».

Здесь появились цех гидроксиламинсульфата, построенный по немецкой технологии фирмы BASF, и отделение очистки лактама в цехе капролактама – по немецкой же технологии. В это же время киповцами «Азота» разработана и собрана первая на заводе установка кристаллизации капролактама, а вслед за ней – и полуавтоматическая линия упаковки. В итоге всех преобразований мощность производства выросла до 50 тысяч тонн в год. Это уже был настоящий «завод в заводе».

 

Новый подъем

Следующего порога на бурной реке жизни «Азота» достигли в начале 2000-х, когда, с приходом новой команды менеджеров под руководством Бориса Сокола предприятие вступило в пору большого подъема.

Требовалась серьезная реконструкция, прежде всего, цеха окисления циклогексана. К 2012 году полностью поменяли технологическую схему, смонтировали новое оборудование. В тот же период модернизация коснулась практически всех подразделений производства, везде были внедрены автоматизированные системы управления, произведены замены технологического оборудования.

Итогом стал выход производства с почти полувековой историей на лучшие расходные показатели среди отечественных предприятий и достижение 57 тысяч тонн годового выпуска. Максимальная суточная нагрузка 168 тонн – неслыханная по тем временам цифра! Себестоимость капролактама уменьшилась на 24% (почти – на четверть!) за счет снижения норм расхода сырья и энергии, а также за счет снижения себестоимости самих полуфабрикатов, например, водорода. Получили сульфат аммония прямым синтезом, что давало возможность выпуска дополнительного объема востребованного на рынке удобрения. Весь объем жидкого капролактама перевели в кристаллический – это была огромная работа всего коллектива.

 

Модернизировать, поэтапно и непрерывно

В феврале 2016 года отделение кристаллизации производства капролактама посетил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов

Новой задачей на ближайшие годы стало обеспечение стабильности высоких нагрузок на производстве.

С этой целью и для дальнейшей возможности увеличения мощности производства была намечена поэтапная программа модернизации, которая сегодня постепенно претворяется в жизнь. «Щекиноазот» в параллельном режиме строит новые высокотехнологичные производственные комплексы и продолжает модернизировать капролактам, в этом году отмечающий свое 55-летие.

Сегодня в перечень товарной продукции, выпускаемой производством капролактама, помимо кристаллического капролактама, входят гранулированный сульфат аммония – стратегический для предприятия продукт, циклогексан и циклогексанон. Для дальнейшего снижения расходных норм и увеличения объемов товарной продукции на производстве идет непрерывная работа.

В период, прошедший с момента, когда коллектив отметил полувековой юбилей в 2016 году, здесь смонтирована установка гранулирования сульфата аммония, построены склад кристаллического капролактама, новые точки налива анона и циклогексана. Во всех цехах идет постепенная замена насосного и емкостного оборудования.

Для стабильной работы производства, снижения расходных коэффициентов и увеличения выработки жидкого лактама в цехе капролактама установлено дополнительное оборудование – экстрактор и колонна регенерации трихлорэтилена, в цехе циклогексанона реконструирована стадия омыления. В циклогексане построены хранилища ТХЭ и щелочи. В цехе гидроксиламинсульфата идет модернизация реакторов синтеза. В отделении кристаллизации капролактама включена в работу новая линия упаковки, сейчас там в помещении продолжаются отделочные работы…

 

Люди «Азота» – люди успеха

За успехами сегодняшнего дня – огромный труд всего коллектива, технологов, аппаратчиков, машинистов, лаборантов и, конечно, механиков – людей, чьими руками внедряются в жизнь новые технологические идеи и поддерживается повседневная стабильная работа цехов. Среди них, например, механик цеха ГАС, опытный специалист Николай Сазыкин, пришедший на производство капролактама из РП.

Есть у механиков и свои династии: Дмитрий Кузичкин сегодня – заместитель начальника цеха анона по оборудованию. По его совету еще двое братьев Кузичкиных пришли трудиться на установку серной кислоты, а в ремонтном производстве работает глава «клана» Кузичкиных, Владимир Владимирович…

У мастера смены цеха анона Владимира Самойко сын Игорь стажируется в цехе капролактама, он пойдет трудиться аппаратчиком на строящееся сегодня производство азотной кислоты и аммиачной селитры.

Все состоявшиеся в своей профессии люди, высококвалифицированные рабочие, специалисты, инженеры, составляющие основу коллектива, конечно, – наставники молодых.

Возглавляет когорту наставников ветеран производства, начальник смены в цехе капролактама Владимир Николаевич Белов. Он пришел на завод юным пареньком в далеком 1964 году, когда производство строилось. И пуск, и все реконструкции прошли на глазах и при активном участии Владимира Николаевича. И сегодня он – в строю, своим примером учит молодежь главному – относиться к работе, общему делу компании, как к своему близкому, личному, не жалеть сил, постоянно учиться – и успех придет.

Рядом с Беловым – начальник смены Александр Пшеничников, он через пару лет отметит полвека работы на предприятии.

Среди лучших – мастер смены в отделении кристаллизации Алексей Хлопов, аппаратчик перегонки в цехе анона Владимир Пигалев, аппаратчик окисления Михаил Полетаев, машинист насосных установок Марина Павлова, аппаратчик гидрирования цеха циклогексана Александр Разносилин, машинисты компрессорных установок Михаил Лукашин и Александр Хохлов, аппаратчик конверсии в ГАСе Надежда Фомина, аппаратчики производства сульфата аммония Валентина Тян и Татьяна Гаммершмидт…

Аппаратчик абсорбции в цехе анона Татьяна Хмырова в этом году отметит сорок лет трудового стажа на производстве, рядом с ней более 35 лет трудятся – аппаратчик окисления Лидия Голубева, аппаратчик перегонки в цехе анона Марина Цымбалюк.

Более 35 лет бессменно на производстве – Елена Шашихина, старший экономист производства капролактама и циклогексана, председатель профкома.

Среди тех, кто сегодня может рассказать историю производства и передает огромный и бесценный опыт молодым руководителям – начальники цехов Сергей Белов и Михаил Ашеко. Они помогают советом недавно вставшим у руля своих подразделений Илье Власову, Илье Щербинину, Геннадию Демидову. Наставничество в коллективе развивается на всех уровнях.

…Шли годы, сменялось руководство коллектива капролактамовцев. Недавно возглавил его энергичный Юрий Козлов, чья трудовая биография может служить ярким примером для молодежи, выбирающей путь. Начинал он в 2003 году, окончив Ивановский государственный химико-технологический университет, с мастера-стажера в цехе капролактама. Стажировался у ветеранов Белова и Пшеничникова, осваивал рабочие места, стадии и цеха. Юрий Николаевич – тоже наставник, принимает активное участие в обучении молодых работников, а с 2021 года будет являться председателем комиссии на защите дипломных работ выпускников Щекинского политехнического колледжа.

На производстве капролактама сегодня стажируются, набираясь профессионального мастерства, будущие работники комплекса азотной кислоты и аммиачной селитры, который вступит в строй в конце этого года.

Значительно обновился и стал моложе состав руководства производством капролактама и циклогексана, таково сегодня его полное название. Коллектив капролактама всегда отличался сплоченностью и умением невзирая на трудности идти к поставленной цели. И сейчас, накануне юбилейной даты, команда капролактамовцев, вспоминая прежние успехи, готова продолжать свой труд. На благо прогресса завода, компании «Щекиноазот». На благо щекинской и тульской земли.

Марта БЛОХИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!