Первые сваи в строительство АмКара

На строительстве производства аммиак-карбамид предстоит забить 4,5 тысячи свай!

28.01.2021 г. / Прочитано 135 / Комментариев нет

Участники проектной группы по АмКару со специалистами компании CNCEC

Как бы ни были велики и объемны подготовительные работы, с забивки первой сваи фактически начинается возведение зданий и сооружений будущего объекта строительства. Производственный комплекс, существовавший прежде лишь в документах и чертежах, именно с первой сваи обретает свое физическое воплощение.

В соответствии с заключенным с компанией-лицензиаром China National Chemical Engineering Co., Ltd EPC-контрактом (выполняемым полностью «под ключ», начиная от разработки проектной документации, до сдачи комплекса в эксплуатацию), китайские специалисты непосредственно руководят выполняемыми на стройке работами. Строгий контроль осуществляют и сотрудники компании «Щекиноазот», участники проектной группы по АмКару.

Забивку свай ведет проверенный на многих объектах строительства на площадке «Азота» партнер – ООО «Тулагидроспецстрой».

25 января ровно в 11 часов 18 минут – по решению китайского генподрядчика (в соответствии с законами гармонизации пространства и окружающего мира) – в присутствии самих специалистов компании CNCEC, а также участников проектной группы по АмКару во главе с заместителем генерального директора-руководителем проекта Вячеславом Кургановым была забита первая, пятнадцатиметровая, свая. Всего их, разной длины, простых и составных, предстоит забить 4,5 тысячи.

Весной прошлого года здесь проведены контрольные испытания грунтов, субподрядчики – ОАО «Цементно-бетонные изделия», Санкт-Петербург; ОАО «Газтехмонтаж», Мытищи – приступили к планировке, выемке и замещению грунта. Сегодня продолжаются работы по замещению грунта, теперь уже – под вспомогательные сооружения.

В начале весны планируется – при отсутствии форс-мажорных обстоятельств в связи с ограничениями по COVID-19 – приезд на площадку большой группы китайских строителей, которые приступят к устройству железобетонных фундаментов.

Дзержинский проектный институт ОАО «НИИК» продолжает адаптацию проектной и рабочей документации к российским нормам и правилам, в ОАО «Щекиноазот» начала поступать документация на русском языке.

25 января ровно в 11 часов 18 минут была забита первая, пятнадцатиметровая, свая

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!