Терминал в финском порту Хамина-Котка

Fertilog Group совместно с компанией «Щекиноазот» построили новый терминал в финском порту Хамина-Котка

28.01.2021 г. / Прочитано 107 / Комментариев нет

К 2024 году перевалка грузопотока компании «Щекиноазот планируется осуществляться через новый терминал в Котке

Группа компаний Fertilog Group совместно с компанией «Щекиноазот» построили в порту финского города Котки новый терминал по перевалке минеральных удобрений (в том числе, карбамида, к строительству установки по выпуску которого «Щекиноазот» приступил в прошлом году).

Сейчас терминал уже начал обслуживание грузовых сторонних компаний. Запуск нового терминала позволил Fertilog Group увеличить общий объем перевалки на 30%.

«Открытие терминала дает партнерам Fertilog Group новые возможности. Теперь они могут использовать еще больше складских мощностей и сократить оборачиваемость товарных вагонов за счет увеличенной скорости выгрузки. Новый терминал позволяет также загружать суда одновременно на двух причалах, что увеличивает общую пропускную способность порта», – говорит Лариса Лисицина, представитель Fertilog Group.

Fertilog Group – оператор по перевалке минеральных удобрений и наливных химических грузов в финском порту Хамина-Котка. В Fertilog Group входят компании Fertilog OY, Stanoil и FTK. К услугам, оказываемым Fertilog group, относятся железнодорожные перевозки химических удобрений, экспедирование, складирование, разгрузка вагонов, судопогрузка, взаимодействие с судоходными компаниями. Fertilog Group работает в Финляндии больше 10 лет, за это время в порту Хамина-Котка перевалили свыше 10 млн тонн различных грузов.

Объединенная химическая компания «Щекиноазот» занимается производством продуктов промышленной химии в России.

Компания работает на российском и мировом рынках химического сырья и продукции уже больше 65 лет и является крупнейшим экспортером в страны Западной и Восточной Европы, СНГ, Азии, Латинской Америки и в США. На экспорт направляется 70% объемов продаж компании.

В 2020 году «Щекиноазот» приступил к строительству установки по производству аммиака и карбамида с годовым объемом соответственно 525 тыс. и 700 тыс. тонн. К 2024 году перевалка грузопотока компании планируется осуществляться через новый терминал в Котке.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!