«Промышленная компания года» – 2020!

Компания «Щекиноазот» вновь стала победителем ежегодной региональной премии «Тульский Бизнес»

25.12.2020 г. / Прочитано 286 / Комментариев нет

Учредитель премии «Тульский Бизнес» Андрей Мазов (справа) передал награду заместителю генерального директора, руководителю проектов ОАО «Щекиноазот» Олегу Макарову

Компания «Щекиноазот» вновь стала победителем ежегодной региональной премии «Тульский Бизнес» в номинации «Промышленная компания года».

В этом году из-за эпидемиологической ситуации и действующих ограничений премия «Тульский бизнес» была организована в ином, чем обычно, формате. Для каждого лауреата проведена персональная церемония вручения награды.

Нынешний год стал для бизнеса одним из сложнейших за последнее время. Отрадно, что в год 10-летия премии, организаторы все же наши возможность говорить о лучших предприятиях региона, о людях, их достижениях.

Победителем в номинации «Промышленная компания года» премии «Тульский Бизнес-2020» по решению экспертов, уважаемых в регионе профессионалов от разных областей стала компания «Щекиноазот».

Награду вручил Андрей Мазов, учредитель премии «Тульский Бизнес», а получил ее заместитель генерального директора, руководитель проектов ОАО «Щекиноазот» Олег Макаров.

Торжественная церемония состоялась в зале Славы тульского Музея оружия.

Эксперты заслуженно назвали «Щекиноазот» в качестве победителя: предприятие является одним из лидеров российской химической промышленности, входит в число самых динамично развивающихся компаний России, строит и открывает новые высокотехнологичные производства. «Щекиноазот» сегодня – это не просто крупный экспортер, мощный производственный холдинг, это база для реализации уникальных научных, технологических, экологических решений, пример особого отношения к человеку труда и жителям региона.

По словам Андрея Мазова, учредителя премии «Тульский Бизнес», «бизнесу непросто в такой сложной ситуации, которая есть сейчас, и она постоянно меняется, требует новых компетенций, новых знаний от производителей».

«Разрываются цепочки между предприятиями и между регионами. Но те компании, которые могут не только не снижать темпы развития, а наращивать его, будут расти и будут примером. Именно у таких предприятий есть будущее, есть возможность завоевать новые рынки», – отметил Андрей Мазов.

Олег Макаров подтвердил, что, несмотря на все трудности этого года, которые создает и рынок, и текущая ситуация с вирусом, «Щекиноазот» идет вперед, строит новые химические комплексы, создает рабочие места, ведет ответственную социальную политику:

«У нас сейчас воплощается несколько проектов, и ни один из них мы не остановили. Три проекта – в реализации, по всем работа движется. По двум из них в следующем году планируем пуск. Мы последовательно идем к цели – развивать производство и улучшать экологическую ситуацию в районе и городе».

Напомним, это не первая награда щекинского «Азота» в рамках названной премии. В прошлые годы уже была отмечена деятельность предприятия как крупного экспортера, а также инвестиционная политика, кроме того – социальная работа компании в масштабах всего региона.

Кстати, лучшие компании нашей области по версии премии «Тульский Бизнес» определяют эксперты: члены оргкомитета и Экспертного совета. Количество поданных заявок на участие в премии «Тульский бизнес» ежегодно растет. Лауреаты определяются в номинациях: «Промышленная компания года», «Инвестор года», «За вклад в систему жизнеобеспечения города», «Строительная компания года», «За успешную стратегию в бизнесе», «Банк года» и других.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!