Онлайн-турнир «Знатоки химики-2020»

Знатоков чествовали в сквере памяти П.М.Шарова у заводоуправления ОАО «Щекиноазот»

21.12.2020 г. / Прочитано 134 / Комментариев нет

Иван Катышев, Александр Якунин, Любовь Тюрина, Алексей Якунин

Участники Совета молодых специалистов компании «Щекиноазот» подготовили и провели интеллектуальный онлайн-турнир «Знатоки-химики-2020». В понедельник, 21 декабря, знатоков истории предприятия и большой химии чествовали в сквере памяти П.М.Шарова у заводоуправления ОАО «Щекиноазот».

Когда организаторы задумывали турнир, они осознавали, что история родного предприятия – это то, что для многих молодых пока скрыто под сенью лет и вех развития завода. Что-то, конечно, живет в рассказах старожилов «Азота» и передается из уст в уста, что-то можно узнать из книг и газетных статей, благо издание «Щекинский химик» регулярно пишет о прошлом завода, о его людях, профессионалах дела.

И все же некоторая информация оказалась неизвестной, к тому же с молодыми надо говорить на их языке, в доступной и понятной им форме. Поэтому обратились к возможностям Интернета.

Для развития группы молодых химиков в популярной Сети ВКонтакте, повышения интереса к истории завода и в честь 65-летнего юбилея «Щекиноазота», который отмечается в этом году, еще весной был организован тематический интеллектуальный турнир. Его тепло, с одобрением встретили все участники сообщества и, когда пришло время завершать марафон, активисты группы приняли решение – продолжить турнир и открыть новую серию вопросов.

Так появилась сначала летняя серия турнира, вопросы к которой готовили победители весеннего раунда Виктория Минакова, специалист по подбору персонала отдела кадров, Кирилл Тополов, слесарь-ремонтник ремонтного производства, Светлана Голованова, инженер отдела обеспечения вспомогательными материалами, и Любовь Тюрина, администратор группы, специалист по развитию персонала.

А на днях организаторы подвели итоги третьей, заключительной в этом году серии турнира – зимней.

Задачки теперь были не только об истории химии и предприятия, но и на логику, широту кругозора, сообразительность.

Самым сложным в этой серии оказался вопрос «Запутанный график», правильно дать ответ на него смог только Александр Якунин, начальник смены котлотурбинного цеха. Также в этой серии отличились Иван Катышев, оператор дистанционного пульта управления отделения по производству КФК-85, и Алексей Якунин, старший машинист турбинного отделения.

Победителей зимнего марафона чествовали 21 декабря в сквере памяти легендарного директора «Азота» П.М.Шарова. Это символично. Знать историю родного завода, передавать ее новым поколениям – значит, развивать традиции предприятия, на надежном фундаменте прошлого строить компанию будущего, современную, динамичную, устремленную в завтрашний день.

Лучшим молодым химикам по итогам «битвы умов» вручили благодарственные письма и корпоративные сувениры.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!