Практика и еще раз – практика!

Около 230 студентов ЩПК прошли производственную практику в цехах ОАО «Щекиноазот» в первом семестре

18.12.2020 г. / Прочитано 139 / Комментариев нет

Мастер ЦЦ КИПиА Андрей Кирюхин и его будущие коллеги-слесари КИПиА Александр Коротков (слева) и Владислав Маликов

Около 230 студентов ЩПК прошли производственную практику в цехах ОАО «Щекиноазот» в первом семестре.

Заканчивается год, и у студентов кузницы кадров «Щекиноазота» – Щекинского политехнического колледжа – в эти дни завершается очередная производственная практика. Социальным партнерам – химической компании и образовательному учреждению – удалось, соблюдая строжайшие санитарные требования, организовать практику в цехах ОАО «Щекиноазот». Избегая массовых групп студентов, привлекая большее количество наставников с производств, разнося занятия по времени, химики сумели обеспечить для колледжа столь необходимое будущим специалистам практическое знакомство с предприятием. Тем более, что по результатам практики ребятам предстоит разрабатывать курсовые проекты.

Студенты 2, 3, 4 курсов ЩПК разных специальностей, а также молодежь из начального профессионального отделения в период практики регулярно приходят на завод, и опытные наставники из числа мастеров, начальников смен помогают им связать воедино теорию с практикой.

Ведущий инженер-технолог Руслан Тюринобучает Никиту Шанина работе аппаратчика конверсии

Эту немалую нагрузку – руководство практикой – принимают на себя опытные специалисты цехов и производств, среди них – Олег Матренин с М-450, Руслан Тюрин, Сергей Егоров с комплекса М-450/А-135, Андрей Кирюхин из ЦЦ КИПиА.

С начала года производственную практику в цехах прошли около 230 студентов ЩПК и более 30 – тех, кто уже трудится на рабочих местах и обучается по индивидуальному графику, будущие химики-технологи, специалисты по управлению качеством, технологи композитных материалов.

Подтвержденный педагогами ЩПК факт: те студенты, кто теснее знаком с действующим производством, бывает на практике, а также совмещает учебу в колледже с работой на предприятии в рамках дуального образования, имеют гораздо более прочные знания и являются лидерами в молодежной среде. Связь с предприятием-работодателем, социальное партнерство – важнейший элемент и обязательное условие успешной деятельности колледжа, считают в ЩПК.

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!