Квест, квест, квест!..

Кадровая служба провела мероприятие знакомства для первокурсников Новомосковского РХТУ

01.10.2020 г. / Прочитано 781 / 2 комментария

Студенты НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева – будущие молодые специалисты

Кадровая служба «Щекиноазота» провела мероприятие знакомства с химической компанией для первокурсников Новомосковского института Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева.

Большая новая программа взаимовыгодного сотрудничества между социальными партнерами, компанией «Щекиноазот» и Новомосковским институтом РХТУ имени Д.И. Менделеева, вступит в действие в этом учебном году. Планируется расширить сферу взаимодействия, не только привлекая студентов НИ РХТУ на производственную практику, но и проводя с ними дополнительную профориентационную работу, начиная с первых дней пребывания в стенах вуза.

Мероприятия, которые входят в «Программу долгосрочной мотивации», разрабатываются специалистами по развитию персонала «Щекиноазота» совместно с преподавателями вуза. Программа предусматривает серию вебинаров, они будут проводиться в течение всего учебного года, а также – участие студентов в деловой коммуникационной игре.

Марина Меркулова

Начиная с первого курса, молодые люди смогут набирать баллы, развивая бизнес-навыки, а также осваивая, с помощью кураторов из компании «Щекиноазот», различные технологии и алгоритмы, которые позволят каждому участнику приобрести качества сильной, творческой личности, способной находить нетривиальные решения сложных задач в любой сфере, и в производстве, в частности.

Воспитание молодых специалистов в этом ракурсе представляет главный интерес компании «Щекиноазот», где в недалеком будущем основная часть персонала, обслуживающего производства, будет иметь высшее профильное образование.

В последние дни сентября – первого месяца нового учебного года, когда первокурсники уже немного осмотрелись и привыкли к тому, что начался новый, ответственный и важный этап в их жизни, состоялось и первое для них знакомство с компанией «Щекиноазот».

Встречу со студентами открыли директор НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева Владимир Первухин, поблагодаривший компанию – надежного партнера за постоянное внимание к делам университета и оказываемую поддержку, и директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова.

Ребята с энтузиазмом решали задания квеста

Ирина Евгеньевна приветствовала ребят как будущих коллег и пожелала им успехов на непростом пути получения знаний и профессиональных навыков. Образование им помогут приобрести в университете, а профессиональными знаниями готовы делиться специалисты «Щекиноазота». «Мы ждем вас на нашем предприятии, на новых, строящихся высокотехнологичных производствах, приветствуем инициативы молодых и стараемся создать все необходимые условия для вашего комфортного пребывания и работы», – подчеркнула Ирина Евгеньевна.

Подробнее с компанией, перспективами и возможностями для инициативных сотрудников, социальной политикой, мерами поддержки молодых специалистов, а также программой долгосрочной мотивации всех познакомили заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию Марина Меркулова и начальник отдела развития персонала Олеся Тихонова, выступив с презентацией компании «Щекиноазот».

Ирина Подчуфарова (слева) вручила победителям квеста памятные подарки от компании «Щекиноазот»

Студенты узнали, что щекинские химики никогда не оставляют практиканта или молодого специалиста один на один с новым для него полем деятельности. Наставничество – добрая и давняя традиция предприятия, и в каждом цехе и отделе, будь то производство, лаборатория или конструкторское бюро, каждого новичка пестует опытный сотрудник, и, как правило, повторно молодой человек выражает желание попасть на практику в тот же коллектив. «Подъемные» денежные средства, компенсация значительной части оплаты за съемное жилье, участие в льготной ипотечной программе предприятия, все прочие социальные блага, включая проживание в благоустроенном новом доме для молодых специалистов в поселке Первомайском – в комплексе составляют весьма значимый фактор при устройстве на работу.

…Затем состоялась самая увлекательная часть встречи – интеллектуальный квест «В поисках Философского камня». Ребята разделились на группы и решали задания квеста, с энтузиазмом отыскивая загаданное место, а после завершения вернулись в актовый зал. Здесь победителей ждали памятные подарки от компании «Щекиноазот» и приятное известие о первых баллах, полученных за участие в квесте, в копилку будущих сотрудников.

Знакомство первокурсников-новомосковцев с компанией химиков состоялось! Вскоре общение продолжится, и оно обещает быть плодотворным.

Марта БЛОХИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Алексей - 01.10.2020 в 19:42

    В Новомосковске Еврохим под боком. Конкурировать с ними в охоте за кадрами на их территории бесполезно и нелогично, я считаю. Целесообразнее увеличить работу с ИГХТУ.

  • Григорий - 02.10.2020 в 21:23

    Я что то тоже не вижу смысла жителям Новомосковска, в Щекино ехать. Заводы одинаковые, зарплаты тоже. Как город, в сравнении с Новомосковском, Щекино тоже явно сливает.
    Вообще если из родного города уезжать, так в Москву, но никак не в Щекино.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!