Welcome по-щекински: полезное знакомство

«Щекиноазот» продолжает программу адаптационных мероприятий для вновь принятых работников

01.10.2020 г. / Прочитано 702 / 1 комментарий

ЦПУ производства М-450/А-135.Алексей Антошечкин проводит экскурсию для молодых специалистов

В компании продолжается программа адаптационных мероприятий для вновь принятых работников, начатая кадровой службой, отделом развития персонала с 2018 года.

Стратегические планы компании, задачи, стоящие перед коллективом в связи с реализацией этих планов, корпоративная кадровая политика, организационно-функциональная структура предприятия, основные моменты трудового законодательства, система оплаты и мотивации труда, охрана труда, организация технического обучения и повышения квалификации, коллективный договор, а также – социальный пакет, включающий ныне беспрецедентную жилищную программу, возможности и перспективы для обучения и карьерного роста энергичной молодежи, всесторонняя поддержка руководством завода инициативных сотрудников, – обо всем этом рассказывают участникам на адаптационном тренинге.

В этом году реализация мероприятий тренинга под названием Welcome несколько задержалась в связи с карантинными мерами из-за коронавируса. Но в начале сентября работники, в течение последних месяцев начавшие трудовую деятельность в компании «Щекиноазот», смогли принять участие в этом интересном мероприятии.

Побывали на встрече с руководителями предприятия, в Зале трудовой славы, проехали на экскурсионном автобусе по территории завода, увидев воочию новые корпуса и мощности, недавно вступившие в строй, и строящиеся ныне установки.

Мы встретились с экскурсантами на ЦПУ производства М-450/А-135. Один из участников тренинга заинтересовался работой оператора, и мы подошли к нему познакомиться и узнать о впечатлениях.

Александр Фоминых

Инженер-технолог Александр Фоминых с недавнего времени трудится в проектной группе «Аммиак-карбамид». На ЦПУ совмещенного комплекса метанола и аммиака, как и вообще на обширной территории промплощадки «Щекиноазота», ему до сего дня бывать еще не приходилось, и он с интересом осматривал пока новое для него предприятие и слушал рассказ заместителя начальника ПТО Алексея Антошечкина.

Здесь, на фоне компьютеров, выстроившихся в стройный ряд, и тихих голосов аппаратчиков дежурной смены Александр Фоминых поделился своими впечатлениями.

– Очень понравился завод, много новых цехов, красивый, европейского вида. Не уступает тем, что доводилось мне видеть ранее, в том числе за пределами России. Там тоже предприятия с богатой историей, а щекинский «Азот» очень интересен, особенно – размахом строительства, темпами и масштабами внедрения инвестиционных проектов. Над одним из них, самым крупным на сегодняшний день для «Щекиноазота», мы сейчас работаем с проектной группой. Удобно устроено ЦПУ, хотя на крупных заводах существуют и помещения больше, там, где объединено больше производств. Но здесь все очень компактно, продумано так, что работать комфортно, вся смена – рядом, вместе. Мне, как технологу, нравится. Понравился Зал трудовой славы, не подозревал, что есть такой на заводе. Спасибо организаторам мероприятия, очень полезно и интересно было все посмотреть и узнать.

…Автобус с экскурсантами последовал далее по площадке «Азота», в помещении отдела развития персонала их ожидало продолжение тренинга. А мы, корреспондентская группа «Щекинского химика», поспешили на площадку строительства производства азотной кислоты и аммиачной селитры. Здесь сейчас готовятся к прибытию и монтажу основного оборудования. Впрочем, это – тема для рассказа о другой встрече и другого репортажа с площадки «Щекиноазот».

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Минпромторг - 01.10.2020 в 18:33

    Какой-то мир бог создал несовершенный. И это при том, что ничего не украли при строительстве.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!