В поисках философского камня: молодые специалисты «Щекиноазота» приняли участие в онлайн-квесте

Онлайн-квест "Философский камень"

26.06.2020 г. / Прочитано 207 / 4 комментария

В преддверии празднования Дня молодежи, который традиционно отмечают 27 июня, Совет молодых специалистов ОАО «Щекиноазот» подготовил для работников компании и участников группы молодых специалистов в социальной сети ВКонтакте «Cообщество щекинских химиков» увлекательное мероприятие– онлайн-квест «Философский камень». В поисках утерянного сокровища». Модераторами игры выступили Александр Платонов – ведущий инженер (по электроснабжению с исполнением обязанностей специалиста по охране труда с супругой Алиной, Алексей Шилов – аппаратчик конверсии установки М-450 и Любовь Тюрина – специалист ОРП.

21.06.2020, пройдя предварительную регистрацию, участники погрузились в захватывающее виртуальное путешествие. Три команды:» Азот», «Медь» и «Хлор» прошли 8 испытаний, в которых было необходимо проявить смекалку, обладать широкой эрудицией, логически мыслить и отвечать незамедлительно. Задания относились к разным областям знаний, поэтому наличие широкого кругозора в различных сферах приветствовалось и очень помогало командам.

Так, например, участникам необходимо было перевести комбинацию, представленную в двоичном виде, в десятеричную систему счета. Основную сложность при прохождении квеста для участников предоставил вопрос про «загадочный экспресс», в котором к месту встречи поехал игровой персонаж – алхимик Николас Фламель. Именно на этом испытании команды взяли свою первую «бесплатную» подсказку, после того, как не смогли решить задачу после нескольких попыток.

В результате прохождения 8 заданий, участники собрали ключи-указатели (комбинации цифр), сочетание которых представляло из себя координаты места сокрытия таинственного «философского камня», а именно геометку на сквер Шарова, который располагается напротив заводоуправления «Щекиноазот».

Общая длительность мероприятия составила около 2 часов. Однако, со слов участников, время пролетело незаметно: «Непривычный и увлекательный формат, который затягивает, время летит незаметно, кажется, только начали играть, а тут «бац» и все уже закончилось»; «Интересный новый формат квеста, над вопросами пришлось подумать. Обстановка позитивная, было весело!- делятся впечатлениями наши молодые и любознательные специалисты. «Хочу поблагодарить организаторов квеста! Это было невероятно круто! У меня подружка, приехавшая погостить, в восторге была! Удивлена, что вот так люди собрались, что-то разгадывали, активно обсуждали! И самое главное – впечатлили задания: это как же так получилось, что ответ – координаты сквера на «Щекиноазот»! Полный восторг!» – добавляет Анна Овчинникова.

Набрав 19 баллов, победила команда «Хлор» в составе Тюрина Руслана, Минаковой Виктории, Давыдовой Елены и Юрчак Екатерины.

В последние годы формат квеста набирает все большую популярность. В сложившихся условиях оказалось, что, для того чтобы провести эту игру, не обязательно выходить на улицу. Задания для квеста в помещении не менее увлекательные, чем за его пределами. Поэтому можно смело утверждать, что на наших глазах родилась новая, еще одна замечательная традиция щекинских химиков.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

4 комментария

  • Тля - 29.06.2020 в 07:49

    good

  • Петр - 29.06.2020 в 08:41

    Камень то нашли? Где фото камня?

  • Танцор - 02.07.2020 в 17:01

    Тюрин все ответы знал небось, подстава конкретная ахахаха

  • хахаха - 02.07.2020 в 20:21

    ахахаха. аха. ах.ах ахахах. хаах

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!