«ДМЭ Аэрозоль»: полтора года – в строю

ООО «ДМЭ Аэрозоль» было запущено в декабре 2018 года

26.06.2020 г. / Прочитано 292 / Комментариев нет

Крупнейшее в стране

Совместное предприятие ООО «ДМЭ Аэрозоль», построенное компанией «Щекиноазот», признанным лидером российской химической индустрии, и немецким концерном PCC SE, одним из ведущих мировых производителей химической продукции, было запущено в декабре 2018 года и сейчас успешно подтверждает репутацию крупнейшего в стране по объему производственных мощностей.

При этом продукт «ДМЭ Аэрозоль» отличается высоким качеством, доступной ценой и удобными поставками – в кратчайшие сроки, напрямую – от производителя.

Аэрозольный диметиловый эфир – это бесцветный газ высокой степени очистки, не имеющий запаха и вкуса. Его применяют в разных сферах: в бытовой химии и парфюмерии, аэрозольных лаках и красках, для получения монтажной пены, вспененного пенополистирола.

Специальное испытание на работоспособность в разных режимах, от тридцати процентов нагрузки до ста, установка выдержала превосходно. И сегодня готова выдавать не максимальные по регламенту 20 тысяч тонн диметилового эфира в год, а больше – по запросу рынка.

 Профилактика не помешает

Самая мощная в России, установка ДМЭ наработала существенные запасы готового продукта, и

Отгрузка готовой продукции

сегодня, в условиях некоторого спада рынка из-за пандемии, имеет возможность остановиться для профилактических работ на оборудовании, рассказал корреспондентам «Щекинского химика» заместитель начальника установки Алексей Зубарев.

– Первый остановочный ремонт нашего подразделения по графику был запланирован на сентябрь этого года. Но пандемия внесла свои коррективы в работу не только нашей установки, предприятия, но и других производств и компаний, потребителей нашего диметилового эфира, который пользуется высокой популярностью из-за своего высокого качества, называемого парфюмерным. Определенная стагнация отечественного и зарубежного рынков создала условия для того, чтобы приостановить производство на какое-то время и разгрузить наши резервуары, реализуя наработанную готовую продукцию. Точнее, мы сможем использовать эти две недели для проведения досрочного профилактического обслуживания и ремонтов нашего оборудования.

Механик установки ДМЭ Максим Королюк рассказал подробнее о предстоящих работах.

– Мы получили возможность пораньше провести плановое техническое обслуживание насосного оборудования, градирен водооборотного цикла. В градирнях будет произведен осмотр лопастей рабочих колес, диффузоров. Проект ДМЭ выполнен в точном соответствии с документацией. Здесь использовано современное зарубежное технологическое оборудование, системы управления. Вспомогательное оборудование – также импортного производства, с очень высоким сроком службы до первого капитального ремонта. Так что сейчас мы проводим только плановые работы, осмотр, замену масла и прочее.

Тем не менее за плечами – уже полтора года эксплуатации установки, конечно, требуется замена части арматуры, нужен и ремонт трубопровода с применением сварки, заменой уплотнительного материала фланцевых соединений и прокладок… Предстоит выполнить плановое ТО динамического оборудования, снять и отправить в отделение специализированного ремонта ремонтного производства некоторое количество предохранительных клапанов. Ранее были составлены графики их ревизии и обслуживания, сейчас можно воспользоваться временем для проведения данных мероприятий. В целом объемы работ не слишком высоки.

Ремонтом занимается ООО ПСК «Щекиноазот», с его подрядной организацией ООО «Куб». Безусловно, ряд работ будет выполнять коллектив ОСР РП.

Уникальна в своем роде

Установка ДМЭ, как и многие производства на промышленной площадке «Щекиноазота», уникальна в своем роде – практического опыта эксплуатации подобного производства до этих пор не существовало. Технология принципиально новая: данная схема была разработана и смонтирована под конкретную промышленную площадку – ОАО «Щекиноазот». И в ходе реализации проекта в технологию был внесен ряд изменений, которые повысили безопасность и надежность технологического процесса, а также стабильность качества продукта и высокую его экологичность. Здесь не производится очистка отходов выпускаемого предприятием метанола, а действует схема дегидратации метанола в двух реакторах с последующей ректификацией смеси и доведением продукта до качества аэрозольного.

 Нужна высокая квалификация

Стоит механик установки ДМЭ Максим Королюк, сидят: заместитель начальника установки ДМЭ Алексей Зубарев, начальник смены Дмитрий Дериглазов, аппаратчик 6 разряда Иван Глухов

Освоить управление новой установкой, пустить ее в эксплуатацию в суровое зимнее время, при низких температурах, добиться ее стабильной и эффективной работы на любых необходимых нагрузках – все это требовало от персонала высокой квалификации и глубоких знаний. И коллектив ДМЭ продемонстрировал эти качества.

Подготовка персонала была начата заранее, когда еще только начинали возводиться производственные мощности. Часть опытных работников пришла с производства капролактама, кто-то начинал путь на водородной установке, проходя там стажировку. И те, и другие прошли специально организованное обучение, его вел начальник установки ДМЭ Владимир Чернышов. Изучили теорию, технологию производства, затем появилась возможность на стадии монтажа увидеть и запомнить схемы, руками потрогать металл будущей установки…

Молодежь, как и везде на «Азоте», набиралась знаний у ветеранов завода. Александр Симанько, например, много лет проработал на производстве капролактама, в цехе окисления циклогексана. Здесь, на ДМЭ, он – аппаратчик 5 разряда. Выбрал свой путь – не сидеть за пультом управления, а заниматься непосредственно оборудованием. Богатейший опыт делает Александра Анатольевича незаменимым не только при обслуживании установки, но и при передаче знаний молодым.

А Михаил Карпов, немало отработавший на заводе, принял решение о получении среднего профессионального образования и успешно совмещал работу на ДМЭ с учебой в Щекинском политехническом колледже. Теперь он вышел на защиту дипломного проекта, разрабатывает тему, которая будет полезной для решения производственных задач подразделения.

Есть международный сертификат ISO 9001

Недавно СП ООО «ДМЭ Аэрозоль» получило сертификат соответствия международным стандартам ISO 9001, таким образом подтвердив признанным в мировом сообществе документом свою позицию как надежного партнера по бизнесу на российском и международных рынках.

Напомним, что ДМЭ – один из проектов масштабной Стратегии развития компании «Щекиноазот», в соответствии с которой в 2018 году были введены в эксплуатацию четыре промышленные установки (комплекс метанол-аммиак М-450/А-135, производство серной кислоты, установка диметилового эфира парфюмерного качества и очистные сооружения).

В рамках этой Стратегии в настоящее время на промплощадке «Азота» продолжается грандиозное строительство одновременно трех производственных комплексов: по выпуску метанола, азотной кислоты и аммиачной селитры, аммиака и карбамида. Диверсификация производств, выпуск продуктов с высокой добавленной стоимостью – это было и остается одним из главных направлений развития компании «Щекиноазот».

Марта БЛОХИНА

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!