Жизнь – комфортнее, люди – счастливее

«Щекиноазот» продолжает реконструкцию и ремонт объектов в Щекинском районе

19.06.2020 г. / Прочитано 752 / 8 комментариев

В коридоре стены – яркого, солнечного оранжевого колера, который поднимает настроение и создает позитив

Градообразующая компания «Щекиноазот», наряду с реализацией на промышленной площадке инвестиционных проектов по стратегической программе развития, продолжает политику социально ответственного бизнеса. Вкладывает немалые средства в реконструкцию и ремонт разных объектов, имеющих значение для комфортной жизни в Щекинском районе.

 

В районном центре

Общежитие для студентов – будущих и настоящих сотрудников компании «Щекиноазот» – в Щекинском политехническом колледже ожидает жильцов после ремонта, рассказали недавно корреспондентам «Щекинского химика» в управлении капитального строительства «Щекиноазота».

Собственно, основной объем работ здесь был завершен подрядной организацией ООО «Фрегат», как и намечалось по плану, накануне Нового года, оставались лишь мелкие доделки – по желанию заказчика.

В общежитии – уютные комнаты для студентов

Нужно было завезти мебель, жалюзи, шторы, различные бытовые принадлежности, и – добро пожаловать! Но… вмешался коронавирус, и все ребята отправились на учебу дистанционно.

Сегодня, пока в регионе продолжается режим повышенной готовности, здесь помещения еще пустуют. Но – готовы в любой момент принять студентов из Щекино, Новомосковска, Иваново. Химическая компания создает отличные бытовые условия для представителей социальных партнеров, приезжающих издалека, щекинских студентов, кто впоследствии придет трудится на предприятие.

Вячеслав Волков

– Весь второй этаж сделан «под ключ», качество капитального ремонта – на уровне европейских требований, не каждый отель может таким похвастаться, – комментирует заместитель начальника УКСа Вячеслав Волков, курирующий проекты от ОАО «Щекиноазот». – Полностью заменили все инженерные сети, батареи и подводки к ним, устроили помещения для душевых, мужской и женской, которых ранее здесь не было предусмотрено. Поставили новые окна и двери. Заново пришлось переделывать стены, пол, потолок…

Пол строители вскрывали в каждой комнате, делали стяжки и настилали заново. Теперь в комнатах оборудованы наливные полы, постелен линолеум, а в коридоре положена плитка.

Как и всегда, в ходе работ постоянно выяснялись новые обстоятельства, которых заранее предусмотреть невозможно. Так, и полы изначально полностью менять не планировалось, и – устанавливать новые трубы отопления. Позже, по мере производства работ, оказалось, что этого не избежать… В итоге строители полностью переделали все поверхности стен, потолков, полов, не говоря о замене инженерных коммуникаций и прочего, приобретении и установке качественного сантехнического и кухонного оборудования.

Новая бытовая техника и сантехническое оборудование в общежитии ЩПК

– Капитального ремонта такого уровня для студенческого общежития, при всем моем большом опыте работы в строительстве, я еще не встречал. Общая площадь работ только на стенах здесь составляет более полутора тысяч квадратных метров. А еще – комнаты, душевые, технические помещения, коридор… Это – еще около 700 квадратных метров. И объемы работ, и финансовые вложения оказались немалыми. 20 млн. рублей составили затраты предприятия-работодателя, – продолжает Вячеслав Алексеевич. – Объемы работ и качество их – беспрецедентные, на уровне современного нового офиса…

Здесь в комнатах – современные яркие светильники, теплый цвет, в коридоре стены – яркого, солнечного оранжевого колера, который поднимает настроение и создает позитив. Цвет лично и весьма придирчиво выбирала дизайнер УКСа Ольга Ларина. Все дизайнерские работы по корпусам на площадках реализации инвестиционных проектов в ОАО «Щекиноазот», зданию заводоуправления, а также – по социальным объектам, в зале спортивных единоборств, в заводской поликлинике – ее работа.

В общежитии задача дизайнера – создать уютное пространство, чтобы люди во время учебы и командировок чувствовали себя удобно и комфортно, как дома, убеждена Ольга.

Директор ЩПК Ольга Зябрева не раз уже адресовала слова искренней благодарности социальному партнеру – компании «Щекиноазот» за взаимовыгодное сотрудничество. На этот раз – не только за высококачественный ремонт общежития. Химики провели работы на фасадах корпусов начального отделения ЩПК, на Ленина, 34 и Ленина, 36. При этом по инициативе колледжа выбраны корпоративные цвета «Щекиноазота». На Ленина, 36 заменена и кровля. А на днях строители завершили ремонт цоколя здания.

Помимо работ в ЩПК, в Щекино в настоящее время компания «Щекиноазот» ведет строительство Ледового дворца. Оно было приостановлено в связи с пандемией, но сегодня там уже возобновляются работы.

 

Не хлебом единым

Этот огонь будет гореть вечно

«Щекинский химик» уже рассказывал о крупном социальном проекте компании, реализованном к 75-летию Победы – реконструкции мемориала «Скорбящий воин». Говоря о работе строителей «Щекиноазота» в этом году, нельзя коротко не упомянуть о любимом и почитаемом всеми первомайцами Памятнике еще раз…

Масштабная реконструкция началась здесь осенью 2019-го по инициативе компании «Щекиноазот». Строители дополнили мемориальный комплекс группой склоненных знамен. Новые элементы выполнены из гранита разных цветов, дорожки – в цветах георгиевской ленты. Гранит – это прочный камень, который также вечен, как и народная память о героях.

 

В поселке химиков

Коридор и лестница музыкальной школы после ремонта

А в поселке Первомайский тоже проведен ряд ремонтов, некоторые работы еще продолжаются и сегодня. Музыкальная школа, входная группа в комнате школьника «Маяк», пункт полиции на Школьной, 3, перманентный ремонт в ДК химиков, небольшие работы в здании Дома спорта «Юбилейный», популярная в народе первомайская баня…

В музыкальной школе на пр. Улитина, 15, ранее был сделан ремонт фасада. В прошлом году здесь был начат ремонт во всех внутренних помещениях. Он завершался накануне Нового года. Отремонтированы входная группа, все коридоры – первого и второго этажа, лестница, большой и малый залы, рекреации и помещения для групповых теоретических занятий. Везде в здании заменены радиаторы отопления, инженерные сети, установлено новое сантехническое оборудование. На средства компании здесь не просто обновлена материально-техническая база, а созданы, по признанию сотрудников музыкальной школы, максимально комфортные условия для детей и педагогов.

Вошел в завершающую фазу ремонт внутри Дворца культуры химиков, строители ежегодно ведут там работы, в конце 2019 и в 2020 году делались частично ремонты на первом этаже, в коридорах, подвале. Практически все помещения, вестибюли, места общего пользования, многие комнаты для детских занятий на сегодня уже находятся в отремонтированном, обновленном состоянии.

В Доме спорта также – постоянно, в точечном режиме, ведется работа. На сегодня завершен ремонт сауны, оставались лишь мелкие штрихи – по приобретению мебели. Стоит задача: включить объект в эксплуатацию, по мере выхода из режима повышенной готовности, который пока не отменен. Данная парная – из ряда услуг населению, для спортивных групп, для детей и взрослых.

«Банную» тему продолжает баня на ул. Октябрьской. Там сегодня завершена замена инженерных сетей, подрядчик устраняет замечания по фасаду. Внутренняя отделка затормозилась из-за противокоронавирусных мер, крупные торговые центры оказались закрыты, и подрядчик не мог приобретать материалы нужного качества и объема. Внесли лепту и эксплуатационники, по мере продвижения ремонта вступившие с замечаниями. Теперь уже есть надежда закончить все работы к середине июля, считает Вячеслав Волков.

Ремонт дорог ведется качественно

Завершается ремонт и в пункте полиции на ул. Школьная, 3.

В 2020 году планируется продолжение ремонта фасадов домов – один из подарков компании поселку химиков. В общей сложности за прошлые несколько лет уже выполнены ремонты 34 фасадов. Продолжатся и ремонтные работы на дорогах поселка.

Строители завершают ремонт дороги от ОАО «Химволокно» до моста

На дороге от ОАО «Химволокно» до моста отремонтирована дорога. Строители вели работы достаточно интенсивно, задействовано много техники. Дороги, как, впрочем, и любые другие объекты, это известно всем, «Щекиноазот» ремонтирует качественно, не жалея средств, надзор за проведением работ со стороны УКСа весьма серьезный. Жители Первомайского и Щекина не раз уже благодарили градообразующую компанию за дороги и тротуары, в том числе – за прежде отсутствовавшие, на городских кладбищах.

Широкий фронт работ развернут в заводской поликлинике. Уже близок час, когда все помещения, кабинеты здесь будут отремонтированы. Некоторые помещения после реконструкции станут уникальными для поликлиники данной категории, да и для любой районной поликлиники. Например, хирургический блок. Здесь оборудованы приемная, процедурная, операционная, все – по последнему слову техники. Как и на других объектах, пандемия создала проблемы по комплектации, но теперь уже скоро все работы придут к завершению.

А впереди у строителей «Щекиноазота» – новые планы. Мы расскажем о том, как они реализуются, к профессиональному празднику, Дню строителя, который в нашей стране традиционно отмечается во второе воскресенье августа.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

8 комментариев

  • Светлана Вольтовна - 26.06.2020 в 07:41

    Нужно будет попросить сделать ремонт в подъездах нашего дома.. Ясная 2

  • Николай - 29.06.2020 в 13:24

    А управляющую компанию не судьба попросить? Это ее обязанность, вы ей платите деньги за это.

  • Светлое будущее - 29.06.2020 в 14:01

    Вольтовну уже на сайте начали отфутболивать shock laugh

  • Светлана Вольтовна - 30.06.2020 в 23:59

    Николай -Светлое будущее ..Они меня потеряли! в УК Крепость план, списывать деньги со счетов дома.. отчёт пришлют в 2021 году!

  • Николай - 01.07.2020 в 18:10

    Уважаемая Светлана Вольтовна, вам ваш поток сознания следует направлять в Государственную жилищную инспекцию, если конечно хотите ремонт подъезда и вообще другие блага ЖКХ.

  • Светлана Вольтовна - 04.07.2020 в 08:50

    15 лет прошу … ноль имоций..

  • Светлое будущее - 04.07.2020 в 10:16

    Светлана Вольтовна, скоро будет прорыв. нужно потерпеть еще лет 20…

  • Светлана Вольтовна - 04.07.2020 в 20:52

    Выполняю Ваш совет..

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!