Молодые профессионалы

Молодой сотрудник «Щекиноазот», выпускник ЩПК Николай Касаткин

11.06.2020 г. / Прочитано 1191 / 7 комментариев

Николай Касаткин

Кузница кадров компании «Щекиноазот» – Щекинский политехнический колледж готовится к очередному выпуску воспитанников в жизнь. Впервые за всю историю – в онлайн-режиме.

Ежегодно на защите дипломных проектов здесь присутствуют и возглавляют экзаменационные комиссии главные специалисты предприятия-работодателя. Присматриваются к новоиспеченным химикам, электрикам, механикам. Задают вопросы по проектам. К одним – много вопросов, к другим – меньше. А кому-то вопросов почти не задают – знают ребят давно и хорошо и лишь поздравляют с успешным окончанием колледжа.

Не будет на защите вопросов, видимо, к выпускнику Николаю Касаткину. И – не потому, что все сегодня – онлайн. Просто его уже хорошо знают на предприятии.

Коля заканчивает ЩПК по специальности «сварщик» и совмещает учебу и работу в ремонтном производстве ОАО «Щекиноазот».

Трудится в котельно-механическом отделении, пока слесарем 4 разряда.

В 2018 году на III открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Тульской области будущий квалифицированный специалист, тогда еще второкурсник Николай Касаткин впервые попробовал свои силы, выступил в компетенции «Сварочные технологии» и получил сертификат участника конкурса.

Ребята из ЩПК успешно продемонстрировали тогда полный набор качеств настоящих, хотя и молодых еще, профессионалов: умение быстро сконцентрироваться на решении задачи, упорство и стремление к результату…

И в следующем, 2019-м, на тех же состязаниях в компетенции «Сварочные технологии» студент третьего курса Николай Касаткин занял второе место и получил заслуженную серебряную награду. Молодой человек – обладатель медальона «За профессионализм» – он делом доказал, что его профессиональное мастерство продолжает расти.

Николай – из тех, кто с детства приспособлен работать с металлом. Есть такие ребята, это редкость, но встречаются, рассказывают мастера. У таких инструмент с первого раза ложится в руку, как положено. У них все получается с первой попытки, стоит только показать. Коля – такой. Прирожденный слесарь. И сварщик из него вырастет отличный, не сомневаются в цехе. Так считает и слесарь-ремонтник 6 разряда Владимир Юсов, наставник молодежи. У Николая, говорит, рабочая смекалка и интуиция мастера заложены от природы.

А по результатам участия в чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), согласно положению, Николаю Касаткину уже гарантирована «пятерка» за практическую часть дипломной работы. Удачи тебе на защите теории, Николай! Путь к дальнейшей учебе и к профессиональному и карьерному росту в ОАО «Щекиноазот» открыт.

 

КСТАТИ

Движение WorldSkills – это инновационная модель профессиональной ориентации молодежи, которая служит популяризации рабочих профессий и повышению качества подготовки в профессиональных образовательных организациях. По итогам чемпионата формируется сборная команда Тульской области, которая затем принимает участие в отборочных соревнованиях за выход в финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

7 комментариев

  • РАЯ - 11.06.2020 в 16:46

    молодцы!

  • Серёга Маклауд - 11.06.2020 в 21:44

    cry а вот про меня ещё никогда в газете не писали….

  • РАЯ - 12.06.2020 в 16:13

    вырастешь, и про тебя напишут. и на доску почета повесят

  • Серёга Маклауд - 13.06.2020 в 15:40

    Та уж и так большой мальчик во всех смыслах!

  • Девочка - 13.06.2020 в 16:35

    Судя по поедыдущим комментам, Серега, не такой уж и большой. Уж я то знаю. wink

  • Новиков - 13.06.2020 в 19:18

    помнишь, девочка! в каком это году…

  • Девочке - 13.06.2020 в 22:11

    Уже интересно стало! Что ещё обо мне знаешь?

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!