Дорогами славных побед

Торговый дом «Щекиноазот» отмечает юбилей завода

29.05.2020 г. / Прочитано 452 / 6 комментариев

Общая доля продаж крупнотоннажной химии, перевозимой по железной дороге российским покупателям в 2019 году – 31% среди предприятий отрасли

Уважаемые коллеги, партнеры! Дорогие друзья!

Конечно, 2020 год никто не забудет! Не потому, что он стал испытанием для всего населения планеты и для нашей Родины в связи с пандемией. 2020 год ознаменован празднованием 75-летия Победы над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

С каждым годом ветеранов войны, настоящих героев Победы становится меньше, но память о них молодеет. Каждая семья чтит память, бережно хранит награды своих героев.

Для меня день 75-летия Победы – это честь, память, гордость за наших предков, за их героические поступки, за любовь к нашей Родине, любовь, которую мы обязаны пронести через свою жизнь и передать будущему поколению.

Поэтому в эти майские дни еще раз, и – в первую очередь! – поздравим наших ветеранов с праздником Великой Победы!

Нурлан БИМЕНДИЕВ

Этот великий День создает приподнятое настроение, и на его славном фоне в конце мая мы с гордостью отмечаем свой профессиональный праздник – работников химической промышленности.

В этом году жители поселка Первомайский, щекинцы и туляки празднуют юбилей – 65-летие «Щекиноазота». Зная его историю, можно смело утверждать: строительство завода – результат еще одной большой победы народа с целью восстановления экономики страны.

Вклад химической промышленности в развитие России ощутим – это 1,5% ВВП РФ, это 10% отгруженной продукции к валовому объему обрабатывающих производств, это 30% российского экспорта.

На таком положительном фоне, приближаясь к юбилею, «Щекиноазот» играет одну из главных ролей на уровне Щекинского района, Тульской области и немаловажную роль – в стране. Не секрет, что с пуском третьего производства метанола «Щекиноазот» станет российским лидером в выпуске данного продукта.

Среди отечественных предприятий азотной отрасли «Щекиноазот» является передовым по продажам олеума и серной кислоты высшего качества (без учета кислоты, являющейся побочным продуктом металлургических и др. производств). По продажам химически чистого сульфата аммония на российском рынке «Щекиноазот» – на 3 месте.

Общая доля продаж крупнотоннажной химии, перевозимой по железной дороге российским покупателям по итогам 2019 года составила 31% среди предприятий отрасли.

По объему экспорта «Щекиноазот» стоит на 5 месте среди предприятий отрасли. География экспорта «Щекиноазот» – это 31 страна, среди которых наибольшие объемы продаж приходятся на Польшу, Словакию и Финляндию. Мы добились гибкости и постоянства в продажах, мы решили логистические задачи, оптимизировали доведение товара до наших потребителей с учетом всех их требований. МЫ – это большая сплоченная команда, которая не стоит на месте. Наше будущее – новые проекты, новые задачи, новые решения, зависящие от ежедневного, где-то монотонного, где-то импульсивного труда каждого человека в команде.

От всей души поздравляю весь коллектив с юбилеем нашей компании, с Днем химика! Благодарю вас за верность призванию, за стремление сделать нашу жизнь совершеннее, лучше, ярче, комфортнее, за ваше неравнодушие и ответственность. Желаю вам успехов в работе, оптимизма и стабильности, здоровья и любви, добра и процветания! Пусть во всех начинаниях вам сопутствует удача, семейное счастье наполняет ваш дом теплом и уютом, а надежные друзья и близкие люди пусть всегда будут рядом с вами!

Низкий поклон ветеранам войны, работавшим на заводе!

Генеральный директор ООО «Торговый дом «Щекиноазот» Нурлан БИМЕНДИЕВ

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

6 комментариев

  • Викинг Огаревский - 29.05.2020 в 14:45

    Дормаеды этот торговый дом, лучшеб работягам по паре тысяч кинули, чем премию резать этим 3.14рам на зарплату

  • Яша Всем Известный - 29.05.2020 в 14:57

    Лучше б денег дали, а то только бла бла бла

  • Серёга Маклауд - 29.05.2020 в 22:04

    И правда! Где заработанные деньги народа раз все в порядке с реализацией продуктов?????

  • Николай - 30.05.2020 в 08:17

    Меркантильный ты, Серега. Радуйся лучше своему бессмертию

  • Николаю - 30.05.2020 в 13:17

    Слово-то подобрал. В словаре что-ли посмотрел. Я без жрачки проживу т.к. безсмертный, а вЫ товарищ без денег с голоду тАво. А т.к. я барыжник по твоим словам то это от того, что все для семьи!

  • Николаю - 30.05.2020 в 13:19

    …ошибся чуток, надо правильно писать БАРЫШНИК! smile

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!