Победители – все, проигравших нет

Их с радостью принимают на работу в компанию «Щекиноазот»

22.05.2020 г. / Прочитано 244 / 2 комментария

Фото из архива редакции. Победители и призеры химической олимпиады в 2019 году в Зале трудовой славы компании «Щекиноазот»

Пожалуй, это могло бы стать девизом традиционных олимпиад по химии, которые ежегодно инициирует компания «Щекиноазот» при поддержке комитета по образованию Щекинского района. Интерес производственников понятен: любовь к профессии начинается с маленьких побед – в классе, школе, колледже…

Это – как в спорте, где каждый успех тянет за собой следующий.

Первая задачка, которую удалось решить самостоятельно. Первый эксперимент, первая практика. Первые, самые памятные и дорогие победы!

Лучшие ученики направляются из школы на конкурсы и олимпиады более высокого уровня, будучи студентами, побеждают на чемпионатах WorldSkills Russia, становятся молодыми профессионалами. Их с радостью принимают на работу в компанию «Щекиноазот». Выросшие рядом с градообразующим предприятием, где нередко трудятся и родители, ребята с младенчества слышат об «Азоте», посещают Зал трудовой славы, спортивные комплексы, шахматный клуб. Ездят отдыхать в летний лагерь в Алексине и на черноморское побережье. Получают от «Азота» отличные новогодние подарки, пишут сочинения, рисуют завод – так, как представляют себе по рассказам взрослых. И, конечно, конечно, с огромной радостью и гордостью принимают от «Щекиноазота» заслуженные в конкурсах награды…

В этом году все – онлайн. Вот и очередная олимпиада, приуроченная к профессиональному празднику химиков, состоялась, а награждение придется проводить позже, когда позволит ситуация с ограничительными мерами по COVID-19.

Но победителей мы назовем уже сегодня. Ведь это для каждого из них – заслуженная победа, для которой пришлось много потрудиться. Итак: олимпиада проводилась, как обычно, в двух возрастных группах школьников – 7-9 и 10-11 классов, и в двух – для студентов 1 и 2 курсов Щекинского политехнического колледжа.

Почетными грамотами и подарками от компании «Щекиноазот» отмечены: учащийся лицея №1 Игорь Платонов и – средней школы №15 Георгий Володичев. Среди студентов ЩПК: Юлия Харитонова, 1 курс, и Анастасия Борисова, 2 курс. Обе девушки – будущие технологи органического синтеза.

Кроме победителей и призеров отмечены индивидуальными призами лучшие студенты, проявившие себя в течение года на конкурсах и олимпиадах регионального уровня. Это: Максим Офицеров, 2 курс, за активное участие и победу в региональном этапе WorldSkills «Молодые профессионалы» в 2019 году; Андрей Филатов, 3 курс, победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады по химии в 2019 году; Анастасия Шведова, 4 курс, участница регионального чемпионата WorldSkills «Молодые профессионалы», лаборант химического анализа ЦОТК ОАО «Щекиноазот», получающая образование по дуальной форме обучения.

Награды и подарки от компании будут обязательно вручены каждому в руки, когда это станет возможно. А пока мы поздравляем победителей и призеров, благодарим и желаем успехов всем участникам химической олимпиады!

Марта БЛОХИНА  

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • РАЯ - 22.05.2020 в 11:51

    молодцы!

  • РАЯ - 22.05.2020 в 18:09

    ой, хорошо!!!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!