«Щекиноазот» – против COVID-19

В «Щекиноазот» введен особый порядок

27.03.2020 г. / Прочитано 478 / 4 комментария

Врач-терапевт, ревматолог Эллина Козырева ведет прием

Данная рубрика и тема печально известного коронавируса, увы, сегодня прочно заняли первое место в новостях интернета, газет и телевидения. В прошлом номере «Щекинского химика» мы ознакомили читателей с ситуацией в компании «Щекиноазот», где, в связи с объявленной в стране пандемией коронавируса была разработана и начала действовать программа профилактики.

Подробнее о работе против проникновения заболевания на территорию «Щекиноазота» – в этом номере газеты.

Особый порядок в «Щекиноазот»

В целях обеспечения безопасных условий труда и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в объединенной химической компании «Щекиноазот» издан приказ о введении с 18 марта по 12 апреля особого порядка производственной деятельности.

В соответствии с приказом административно-управленческому персоналу в данный период предоставляются очередные отпуска (вне графика отпусков) длительностью не менее 7 дней. Руководителям структурных подразделений предписывается организовать для персонала, работающего в дневную смену по пятидневной рабочей неделе, дежурства на дому. Персонал ознакомлен с приказом под роспись.

Контроль осуществляет руководство компании.

Рабочая комиссия действует

В рабочую комиссию, возглавляемую президентом компании Борисом Соколом, входят руководители предприятий компании, их заместители, руководители всех сфер деятельности «Щекиноазот». Каждый отвечает за свое направление. Так, согласно приказу, главным врачом медсанчасти Ксенией Перепечиной на основании требований Роспотребнадзора были разработаны соответствующие инструкции для сотрудников предприятий, в том числе – для работников охраны. Проработан и представлен перечень необходимых средств защиты для разных категорий работников.

Заместителем коммерческого директора Татьяной Александровой на основании данного перечня проведен мониторинг и производятся закупки средств защиты, в том числе бесконтактных термометров, масок, медицинских перчаток, моющих и дезинфицирующих средств.

С 23 марта до особого распоряжения генеральными директорами запрещен выезд сотрудников в командировки. Под запрет попали выезды за рубеж, а также – в регионы страны, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.

Уходящим в отпуск сотрудникам рекомендуется воздержаться от поездок.

Сотрудники, прибывшие из стран, неблагоприятных по коронавирусу, обязаны заранее, до выхода на работу, информировать руководителя структурного подразделения об изоляции на 14 дней и обратиться в медучреждение для прохождения теста на коронавирус.

Прекращены деловые встречи на территории «Щекиноазота». Неотложные совещания и переговоры проводятся по видеосвязи и селектору, их обеспечивают директор по экономике и информационным технологиям Александр Шарафутдинов и начальник цеха связи Кирилл Вьюков.

Технический персонал структурных подразделений обеспечивается дезинфицирующими средствами вирулицидного действия. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, перил, поручней, контактных поверхностей (столов, стульев, оргтехники), мест общего пользования.

Уборка производится в определенное время, способами обработки и с периодичностью согласно инструкции, разработанной главным врачом МСЧ Ксенией Перепечиной, руководителем службы охраны труда ОАО «Щекиноазот» Натальей Ганиной, административным отделом.

Уже с 17 марта минимум на 30 дней заместитель генерального директора по социальным вопросам Дмитрий Коженкин приостановил работу социально-культурных и спортивных объектов, в том числе – Дворца спорта «Юбилейный».

Каждый – в ответе

Руководство компании со всей ответственностью относится к серьезному положению в стране и регионе и принимает все меры, чтобы противостоять проникновению вируса на территорию «Щекиноазот». Все коллективы подразделений уведомлены о нововведениях. Кадровая служба предприняла для этого ряд мероприятий. Накануне вступления в силу приказа об особом порядке производственной деятельности в цехах проведены собрания, директор по управлению персоналом Ирина Подчуфарова провела беседы с персоналом о серьезности положения и опасности, которую несет с собой данный коронавирус, и призвала каждого максимально проявить ответственность за себя и других.

Из первых уст

Главный врач медсанчасти ОАО «Щекиноазот» Ксения Перепечина:

– На среду, 25 марта, на прием к терапевтам в МСЧ первично обратились 15 человек. У всех диагностирована легкая степень ОРВИ. Самый трудный период, с осложнениями, пневмониями, остался позади, пик пройден в феврале. В настоящий момент ситуация по ОРВИ не выше, чем в этот период прошлого года.

И.о. кладовщика хозяйственного цеха Людмила Корусевич

Что касается профилактики проникновения коронавируса, то здесь разработаны и принимаются серьезные меры. Все прибывающие работники подрядных организаций начинают с медосмотра в нашей поликлинике. Здесь им измеряют температуру, проверяют легкие, носоглотку… Им выдается справка с печатью поликлиники, и лишь тогда их допускают на территорию завода.

Хозяйственный цех приступил к пошиву медицинских масок, пока – для коллектива медсанчасти. В понедельник, 23 марта, мы получили первую партию в количестве 100 штук.

Получены около 5 тысяч респираторов, специальных фильтрующих масок для охранников на проходных, водителей, работников транспортной дирекции.

В первых числах апреля на предприятие поступят бесконтактные термометры. На проходных будет организовано измерение температуры проходящим сотрудникам. При выявлении повышенной температуры человеку будет вручена маска, вызвана машина скорой помощи. Он будет отстранен от работы и препровожден в поликлинику для обследования.

Подготовила Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

4 комментария

  • я - 28.03.2020 в 12:18

    Эм. Сотрудники МСЧ. Может лучше как-то разделить потоки приезжих подрядчиков и местных (если это ещё не сделано). Например, сделать для приезжих определённые дни или часы приема. Или отдельный вход с отдельным кабинетом и врачом. А то как-то боязно — придёшь с обычным ОРВИ, а там приезжие.

  • Алексей - 30.03.2020 в 16:32

    надо закрыть и остановить производство вот это важно!!!!

  • Надоели - 02.04.2020 в 19:47

    Блин, да надоели уже с вашим коронавирусом. sad Что других тем больше нет?

  • Вова Соловьев - 03.04.2020 в 09:47

    почему нет тем? есть! Украина… popcorm

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!