ЦПСК «Щекиноазот»: еще одна уникальная установка

В ОАО «Щекиноазот» работает новая установка химически чистой и особо чистой кислоты

13.03.2020 г. / Прочитано 199 / Комментариев нет

Общий вид ЦПСК

В цехе серной кислоты ОАО «Щекиноазот» введена в эксплуатацию новая установка химически чистой и особо чистой кислоты, где применена уникальная технологическая схема. 6 марта отгружена первая партия ХЧ-кислоты потребителю.

 

Модернизация актуальна всегда

С момента пуска нового цеха 1 ноября 2019 и начала пуско-наладочных работ до выхода на полную нагрузку в феврале 2019-го в цехе внедрено немало новых инженерных решений. Решены проблемы с форсунками серной печи, с оборотной водой. Проведены мероприятия по модернизации в целях обеспечения стабильности работы подразделения.

Половина всей производимой ЦПСК «Щекиноазота» продукции – это олеум для нужд производства капролактама и – на отечественный рынок. Другую половину составляют серная кислота марки К, 20%-я для цеха гидроксиламинсульфата, серная кислота на прямой синтез сульфата аммония, обеспечение установок химводоподготовки предприятия, а также техническая и аккумуляторная – в зависимости от рыночного потребительского спроса.

Начальник цеха серной кислоты Виталий Вершинский (в центре) с заместителями: по оборудованию – Русланом Волушковым (слева), по технологии – Иваном Белобабой

И это не все – здесь сумели за достаточно короткий срок реализовать еще и отдельный проект – создали установку, где наряду с химически чистой и чистой кислотой – для реактивов, будут выпускать особо чистую – ОСЧ. Но – обо всем по порядку, рассказывает начальник цеха серной кислоты Виталий Вершинский.

– Начав эксплуатировать установку и выводя ее на плановые нагрузки, мы быстро поняли, что для обеспечения стабильности производства, возможности проводить текущие ремонтные работы, необходимо постоянно создавать небольшой задел по объемам готовой продукции. То есть выпускать в сутки не проектные 600 тонн кислоты, а немного больше. Для этого, а также для обеспечения стабильности нагрузки в дальнейшем нам потребовалось увеличить количество постов по разогреву серы.

И на 12-м железнодорожном пути была оборудована дополнительная эстакада разогрева серы, пуско-наладку которой сегодня завершают специалисты-киповцы.

В итоге общее количество постов, а соответственно – и разогреваемых цистерн увеличилось с 8 до 12, что позволило нарастить и количество серы в хранилище… Таким образом, всего за неделю работы новой эстакады удалось увеличить постоянный, державшийся всю зиму, неснижаемый остаток серы с тысячи до полутора тысяч тонн. Это было важное мероприятие по модернизации действующего производства, таким образом нами снижен риск остановки цеха из-за нехватки сырья.

Одновременно цех работал над новым проектом – точнее, дополнением к основному, – созданием установки ОСЧ. Идея принадлежала проектной группе, возглавляемой Вячеславом Кургановым, который руководил инвестиционным проектом СК-200.

 

Есть установка ОСЧ и ХЧ!

И вот – 22 января 2020 года вошло в историю цеха как дата пуска в эксплуатацию установки особо чистой серной кислоты. К этому времени подрядчик справился с монтажом трубопроводов, и персонал ЦПСК, совместно с киповцами и электриками ОАО «Щекиноазот», приступил к пуско-наладке по графику. Работы прошли нормально, и 6 марта цех отгрузил первую партию химически чистой кислоты. Все показатели качества полностью соответствуют ГОСТу.

Теперь стоит задача создать резерв определенного ряда оборудования – чтобы обеспечить возможность выводить мощности в ремонт, не останавливая выпуска продукции. Ведь к машинам и аппаратам, задействованным в производстве серной кислоты, в связи с высоко агрессивной средой, предъявляются особые требования. Да и случаи бывают разные, и, как правило, происходят неожиданно. Так, например, недавно на территории завода в силу форс-мажорных обстоятельств был поврежден электрический кабель ввода на ЦПСК. Остановка цеха заняла определенное время… Месячную норму цех выполнил, благодаря ежемесячному превышению плана, но впредь, чтобы не допускать недовыработки продукции, резерв необходим, убежден Виталий Вершинский.

Схема производства химически чистой и особо чистой кислоты в ОАО «Щекиноазот» – уникальна! У нас серный ангидрид, посредством орошения которого серной кислотой производится химически чистая кислота высокого качества, получают непосредственно из олеума. В этом – кардинальное отличие от классического метода выпаривания кислот, принятого везде на предприятиях. В России пока нет аналогов данной схемы, а автором проекта выступает московский институт «ПромСтройИнжиниринг». Данный метод получения ОСЧ прост и экономичен.

 

Машинисты БСУ (блочной системы управления) на ЦПУ цеха серной кислоты Александр Конорев и Вадим Тюряков

Улучшим качество

Сегодня коллектив трудится над улучшением достигнутого качества продукции.

– Необходимо заметить, что все виды кислот производства «Щекиноазот» строго соответствуют ГОСТам, каждая – своему, – поясняет начальник ЦПСК. – Если же говорить о тех, к выпуску которых только приступают – ОСЧ и ХЧ, то можно сказать следующее. Мы достигли лучших, высоких ГОСТовских показателей качества для химически чистой кислоты и работаем над особо чистой. Для этого продукта, в самом названии которого все сказано, в стандарте имеется целых 19 показателей по содержанию микроскопических примесей металлов, которых не должно определяться в составе ОСЧ. Вместе с технологами мы работаем над этой проблемой, осталось еще 4 параметра… Убежден, что вскоре мы добьемся решения и этой задачи.

 

Коллективная работа

Безусловно, вся работа на предприятии, в том числе – над созданием и пуском новых объектов – коллективная. Очень помогают, говорит Виталий Вершинский, инженеры-электроники, киповцы, электрики…

– Начальник электроцеха Сергей Корниенко и его коллектив полностью контролировал выполнение работ подрядчиком при пуско-наладке эстакады разогрева серы, при подключении цистерн. Наш Александр Юдин, ответственный за электрохозяйство, находился там целыми днями… Участвовали электрики и в создании установки ОСЧ, там задействованы все службы, много сделал начальник цеха КИП и А Владимир Корзюков с его специалистами. Объем работ огромный, на пуске активно работал персонал смены Дениса Сканцева, а также Михаил Кузичкин, технологи цеха Иван Белобаба, Владимир Кочергин, начальник отделения Алексей Дьячков… Все, кто был на смене, потрудились изрядно! Заранее была разработана инструкция по эксплуатации установки, все прошло в штатном режиме, успешно, благодарен каждому участнику за напряженный труд.

 

Родственные души – по обмену опытом

Совсем недавно еще на щекинском «Азоте» не было специалистов по производству серной кислоты – с тех пор, как здесь много лет назад закрылся цех олеума. Сегодня коллектив ЦПСК принимает на обучение сотрудников другого предприятия. Родственного, именно так называли нас в советское время… На производстве серной кислоты в ОАО «Щекиноазот» сегодня по обмену опытом находится персонал «КуйбышевАзота».

Изучают технологию и тонкости управления процессом. Начальник строящегося ныне в Тольятти цеха серной кислоты Алексей Павлов благодарит щекинцев и приглашает к себе на предприятие с ответным визитом.

В Щекино таких специалистов нет. Химики родственных предприятий по-прежнему поддерживают друг друга. Визит в Тольятти состоится, когда нашему персоналу потребуется опыт в обслуживании будущего производства азотной кислоты и аммиачной селитры.

Марта БЛОХИНА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!