Молодежь – за здоровый образ жизни!

В компании «Щекиноазот» состоялась акция «Молодежь за здоровый образ жизни»

05.03.2020 г. / Прочитано 342 / Комментариев нет

Волонтеры-медики, студенты старших курсов из ТулГУ, предложили желающим измерить давление, показатели глюкозы крови, холестерина

В компании «Щекиноазот» состоялась совместная акция министерства молодежной политики и министерства здравоохранения – «Молодежь за здоровый образ жизни», проводимая ими на предприятиях Тульской области.

Цикл мероприятий, посвященный здоровому образу жизни молодежи, проходит в рамках реализации приоритетных направлений работы, обозначенных губернатором Тульской области Алексеем Дюминым в Год здоровья, каким был объявлен 2020 год в ежегодном послании главы региона.

Цель акции – популяризация здорового образа жизни среди сотрудников предприятий Тулы и области. Первым встретил представителей министерств и волонтеров коллектив АО «ТулаТочМаш». А следующим пунктом стало ОАО «Щекиноазот». Представители Совета молодых специалистов помогли в организации мероприятия. На встречу с сотрудниками министерства молодежной политики собралось новое поколение химиков – рабочие, инженеры, руководители из всех подразделений ОАО «Щекиноазот».

Сотрудники «Щекиноазота» перед многолюдным залом попробовали себя в воркауте

В зале заседаний управления производства капролактама волонтеры установили оборудование для воркаута. Здесь прошли показательные выступления спортсменов «Мастера стиля», а волонтеры-медики, студенты старших курсов из ТулГУ, предложили свои услуги всем желающим измерить давление, показатели глюкозы крови, холестерина. Специальное медицинское оборудование быстро выдавало результаты, и пока любители спорта – сотрудники завода упражнялись на турниках, ряд «азотовцев» прошли экспресс-тестирование и получили на руки справку с результатами обследования.

Депутат Тульской областной Думы, заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин рассказал о работе, которая ведется в компании по поддержке спорта и здорового образа жизни в Щекинском районе. В частности, о проведенных коренных реконструкциях спортивных объектов в Щекино и поселке Первомайском, где идут занятия в секциях бокса, кикбоксинга, плавания, гимнастики, акробатики, о множестве соревнований и ежегодных заводских спартакиадах. Каждый год в разных видах спортивных состязаний на предприятии участвуют около 600 человек.

Выступления спортсменов «Мастера стиля»

Компания «Щекиноазот» активно поддерживает детский спорт, именно с этой целью ежегодно вкладываются немалые средства в его развитие.

Так, была практически заново отстроена школа бокса в Щекино, там дети могут бесплатно тренироваться и становиться мастерами бокса, кикбоксинга, а также осваивать спортивные танцы и тоже расти в мастерстве.

Недавно на средства «Щекиноазота» в городе открыт детский шахматный клуб, профессионалы из областного центра начали обучать мальчишек и девчонок искусству шахмат, а для опытных шахматистов региона здесь уже проведен турнир.

Дмитрий Коженкин рассказал о работе, которая ведется в компании по поддержке спорта и здорового образа жизни в Щекинском районе

Компания приступила к строительству в Щекино Ледового дворца, где ребята смогут играть в хоккей и учиться фигурному катанию.

Дмитрий Коженкин пригласил всех присутствующих на встрече работников предприятия вести здоровый образ жизни и активно выступать в спартакиаде.

Висы и пируэты на турнике, демонстрируемые спортсменами из группы «Мастера стилей», завораживали зрителей. Нашлось и несколько смельчаков, решившихся по приглашению организаторов перед многолюдным залом попробовать себя в воркауте. Победителем среди заводчан в обоих видах – подтягивания на турнике и отжимания на горизонтальных брусьях – оказался сотрудник «Щекиноазота» по имени Иван и получил, один за другим, целых два приза – шейкеры для спортивного питания.

Активные и спортивные молодые люди востребованы в Совете молодых специалистов, сказал его председатель Александр Платонов. Вскоре заводской СМС планирует принять участие в соревнованиях «Гонка героев» и приглашает желающих поучаствовать в битве химиков «Азота» за победу.

Площадка для воркаута оставалась в зале заседаний управления капролактама еще на протяжении нескольких дней, и ею мог воспользоваться в перерыв любой работник завода.

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи: , ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!