Механики «Азота» – в родной стихии

Коллектив ремонтного производства за последнее время значительно помолодел

20.02.2020 г. / Прочитано 280 / 2 комментария

КМО. Сергею Титову нравится работа токаря-расточника. Старшие товарищи всегда готовыподелиться профессиональным опытом. Слева на фото – токарь 6-го разряда Евгений Сорокин

Новые, хорошо знакомые

Новый год в ремонтном производстве, едва начавшись, принес перемены: его возглавил временно исполняющий обязанности начальника, заместитель начальника РП Олег Власов.

Третий десяток лет разменял на производстве Олег Александрович. Вспоминает, как пришел впервые в цех специализированного ремонта в 1999 году, слесарем скромного 3 разряда, с дипломом Щекинского, тогда еще – химико-механического техникума, ныне – политехнического колледжа. Далее по порядку следовали разряды, 4-й, 5-й, 6-й. Росло мастерство, набирался бесценный опыт… Нежданно подошла пора становиться руководителем. Мастером ЦСР. А когда в 2013 году на заводе организовали единую централизованную ремонтную службу, Олег Власов вступил в следующую новую для себя должность – начальника участка, специализирующегося на производстве метанола.

Еще через год получил диплом о высшем образовании, окончив Ивановский государственный химико-технологический университет. И с тех пор трудился в должности заместителя начальника ремонтного производства. В его биографии отражена четкая линия карьерного роста на предприятии. Именно так выстроена логистика продвижения кадров в компании «Щекиноазот», воспитания и выращивания, от первых шагов на производстве – до руководящих должностей…

– Намного легче учиться, когда знаешь оборудование и представляешь его в действии. Потому я и решил сначала набраться практического опыта, который в дальнейшем очень помог мне в вузе.

Олег Власов убежден, что именно такая цепочка – колледж, завод, институт – и есть самая правильная, и для предприятия, которое растит необходимые для себя кадры, и для молодого человека, обладающего здоровыми амбициями.

Главный сварщик ОГМ Алексей Фролов, главный механик ОАО «Щекиноазот» Сергей Фролов и заместитель начальника РП Олег Власов за обсуждением текущих вопросов

С ним согласен Алексей Фролов, недавно назначенный главным сварщиком ОГМ. Тоже – выходец из ЩПК, начинал в котельно-механическом отделении.

– Сразу после окончания колледжа пришел сюда, на завод, и остался насовсем… Окончил ИГХТУ по специальности «Машины и аппараты химических производств». Несколько лет набирался опыта. Получил аттестат НАКСа (национального агентства контроля и сварки), свидетельствующий о высоком уровне профессиональной подготовки. Обладатель такого аттестата считается особо ценным кадром, так как имеет официальный допуск ко всем видам сварочных работ на любых производствах, в том числе – с повышенной опасностью.

И вот, недавно ему доверили должность главного сварщика.

Главный механик ОАО «Щекиноазот» Сергей Фролов считает его находкой: Алексей имеет немалый опыт работы в должности начальника участка котельно-механического отделения. Главный сварщик сочетает в характере инициативность и исполнительность, ответственность и умение находить нестандартные решения…

Его цели сегодня – аттестация сварщиков и разработка технологии сварочных работ конкретно для оборудования Первомайской ТЭЦ, работающего на природном газе высокого давления. Прежде такой специальной технологии на предприятии не было, привлекаются подрядные организации, а это, как правило, – и лишние расходы средств, и более длительные сроки выполнения работ… Серьезные задачи стоят перед главным сварщиком Алексеем Фроловым.

 

Смена пришла!

Технолог-оператор станка с ЧПУ Алексей Еремин

Коллектив ремонтного производства за последнее время значительно помолодел, это направление кадровой работы давно находится в центре внимания в данном подразделении. Особую тревогу вызывала необходимость набора токарей, расточников, фрезеровщиков, которые могли бы составить смену поколений в ремонтном производстве. Ведь ни в области, ни в других ближайших регионах не осталось учебных заведений, где бы готовили рабочих таких профессий, специалистов на металлорежущее оборудование.

Сегодня их готовят здесь. Есть соответствующие лицензии на обучение профессиям в отделе технического обучения и подготовки кадров.

А в ремонтном производстве – есть опытные мастера, готовые передавать секреты молодежи. И вот – в не так давно «сильно возрастном» коллективе РП появились молодые токари, слесари, сварщики.

Начальник РП – председатель экзаменационной комиссии на третьем и четвертом курсе, так что есть возможность присмотреться к ребятам, кто чего стоит и каковы взаимные перспективы у выпускников колледжа и предприятия, которое примет их на работу.

Постоянно приходят на производственную практику студенты ЩПК, их заранее распределяют, в соответствии с интересами. Кого-то больше влечет насосное оборудование, кто-то хочет познакомиться поближе с устройством вентиляционного. На заводе это учитывают, дают поработать в бригаде, ведь немало примеров, когда, побывав на производственной практике в цехе, ребята приходят и на преддипломную и после защиты остаются работать в полюбившемся коллективе.

У токаря Владислава Чепелева отличительная черта – стремление самому добиться требуемого результата. Мудрый его наставник Александр Гельм не спешит сразу давать советы, подталкивая молодого токаря к самостоятельным решениям. И тот нередко их находит.

Так, рассказывает Олег Власов, недавно приняли группу выпускников-механиков. Трое из них, поработав, ушли в армию, и сегодня их ждут обратно в РП, берегут рабочие места. Сергей Титов трудится токарем-расточником. Стремится повышать уровень мастерства и собирается поступить в ИГХТУ, чтобы продолжить образование.

Можно отметить, добавляет руководитель, что из Щекинского политехнического колледжа приходят выпускники с достаточно неплохой базой подготовки для дальнейшего освоения специальности, и перед ними открывается широкий горизонт профессионального роста, несмотря на кажущееся скромное начало в должности слесаря… Его собственная карьера – яркий тому пример.

 

Все ремонты в плане

Большие объемы ремонтов произвел коллектив РП в содружестве со службой главного механика за последние несколько месяцев, рассказал Сергей Фролов.

– Большой комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту провели в декабре на производстве метанола и аммиака М-450/А-135. Основным здесь стал ремонт футеровки на печи первичного риформинга. Московский ЗАО «Союзтеплострой инжиниринг» уложился в

кратчайшие сроки, опередив предварительно составленный график. Активно участвовали при подготовке оборудования к работам, конечно, и представители РП.

В течение трех недель на совесть трудились 30 специалистов коллектива ИП «Чулков» из Ефремова, снискав благодарность за профессиональный труд, не уходил с площадки начальник участка Сергей Ухабов.

Помимо этого, в течение остановочного ремонта был выполнен огромный, более 30 позиций, объем работ по чистке теплообменного оборудования. Здесь трудились специалисты ООО «Росконтракт».

Сегодня совмещенный комплекс производств работает в нормальном режиме.

В начале года сотрудники РП осуществили очередной плановый ремонт в цехе уротропина и КФК – по замене насадки в колонне и катализатора. Заодно провели чистку пластинчатых холодильников. Четко в сроки уложились работники РП, участков ОСР №1,4,5, под руководством Александра Крючатова, Игоря Казакова, Владимира Тюрина.

Николай Касаткин совмещает учебу в колледже с работой на производстве. Слесарь-ремонтник 6 разряда Владимир Юсов отзывается о нем, как о прирожденном слесаре. Есть люди, в ком рабочая смекалка и интуиция мастера заложены самой природой. У них, говорит опытный производственник, инструмент с первого раза ложится в руку, как положено… Николай – из таких.

– Сегодня РП и служба главного механика готовятся к одному из наиболее важных ежегодных событий – остановочному ремонту на производстве капролактама, намеченному на июнь, – продолжает главный механик. – Важных, потому что именно в период остановки есть возможность произвести работы на оборудовании, которое в другое время функционирует непрерывно. Дефектные ведомости готовы, делаются сметы, начато приобретение материалов и запасных частей на динамическое оборудование, арматуры. Запланирована, как обычно, чистка около 150 единиц теплообменного оборудования, подрядчика выбирают из уже хорошо известных, проверенных временем партнеров.

Объем ремонтов – стандартный, не более и не менее, чем обычно, для стабильной работы производства в течение года, пока не придет пора следующего остановочного…

В период остановки в этом году будет производиться заодно и модернизация компактирования сульфата аммония. Сейчас на предприятии ожидают поступления нового технологического оборудования для данной установки. Будет заменен ряд позиций, в том числе, основной шнековый конвейер – на новый, другого типа, скребковый, как более надежный. Кроме того, предстоит реконструировать сушилку и охладитель.

 

Изготовим сами

Большую номенклатуру различного оборудования из года в год изготавливают в КМО ремонтного производства, и объемы не уменьшаются, а, напротив, растут, – в соответствии с потребностями завода. Ответственный участок работы специалистов ремонтно-механической службы – продление сертификатов соответствия техническим регламентам Таможенного союза, этим занят заместитель начальника РП по капролактаму Виктор Абрамов.

Перечень изготавливаемого в РП оборудования велик, здесь могут сделать многое. Сдерживают лишь грузоподъемность крана – 10 тонн да габаритные размеры ворот, и то – лишь в том случае, когда из-за технологических особенностей, особых требований либо иных причин невозможно изготовить какую-то крупную единицу оборудования по частям. В других случаях – изготавливают части, которые затем собирают, монтируют уже непосредственно на промплощадке.

Кирилла Тополова его наставник, Владимир Юсов называет талантливым: в короткие сроки юноша освоил все виды работ и сегодня с одинаковым мастерством выполняет и ремонт, и опрессовку, и регулировку клапанов, и настройку испытательных стендов…

В настоящее время для нового производства азотной кислоты и аммиачной селитры в РП изготавливают семь аппаратов – кожухотрубчатые теплообменники горизонтального типа и различные емкости – сборники, дренажные емкости и пр. Емкость для трихлорэтилена, например, сейчас изготавливают блоками, которые вывозят на площадку и там их монтируют работники ООО ПСК «Щекиноазот».

Валы, фланцы, большое количество крепежных изделий для всех производств – постоянная работа для станочников РП. Станок с ЧПУ трудится без остановки…

 

В напряженном режиме

Вот уже более пятнадцати лет компания «Щекиноазот» реализует большую программу стратегического развития. Инвестиционные проекты следуют один за другим, а вся территория предприятия сегодня представляет собой практически одну грандиозную строительную площадку, на которой трудятся подрядные организации из разных концов России и коллективы самого «Щекиноазота». Стройка века – без преувеличения! – занимает все силы и средства, и все службы и подразделения сегодня трудятся, как минимум, в двух сферах – сфере настоящего, действующих производств, и – будущего, тех промышленных установок, что только возводятся на площадке.

Служба главного механика в тандеме с ремонтным производством функционирует в столь же напряженном режиме.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Борян - 20.02.2020 в 14:31

    А куда Корнеева дели?

  • Человек - 21.02.2020 в 17:03

    Его никуда не девали, он сам делся… Наверное ушел на другую работу…

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!