Капролактам: не только стабильность, но и экономический рост

На производстве капролактама и циклогексанона продолжается модернизация

23.01.2020 г. / Прочитано 335 / Комментариев нет

На новом складе оборудован отдельный узел погрузки в автомобили

На производстве капролактама и циклогексанона продолжается модернизация. Качество продукции в химической отрасли и в промышленной индустрии определяет и успех производителя, и его место на отечественном и мировом рынках. Качеству выпускаемых продуктов в ОАО «Щекиноазот» всегда придавалось первостепенное значение, в частности, щекинский капролактам ценится зарубежным потребителем именно за высокие показатели качества. Однако работа по их повышению на производстве не прекращается.

Сегодня стоит задача выйти на новые уровни, сравняться с лучшими мировыми производителями как по качеству данного продукта, так и по качеству упаковки, рассказал корреспондентам «Щекинского химика» начальник производства капролактама и циклогексанона Юрий Козлов.

– Мы должны уверенно конкурировать со всеми, и с европейскими компаниями, в том числе. Потому коллектив, невзирая на огромную нагрузку на предприятие в связи со строительством новых комплексов, не прекращает работу по плану модернизации производства капролактама и стабилизации выработки.

Начальник участка отгрузки готовой продукции Юрий Крюков

Так, в прошедшем году для достижения высокого качества готового продукта мы провели ряд технических мероприятий. Поставили на жидкий капролактам фильтры от механических примесей. В цехе циклогексанона смонтировали сепаратор, позволяющий улучшить разделение продуктов окисления, поставили колонну по очистке циклогексана. Все это позволяет исключить различные примеси и получить более чистый продукт, циклогексанон, и, соответственно, капролактам.

Другим, не менее важным, объектом является цех гидроксиламинсульфата. От его нагрузки зависит выработка и цеха лактама, и всего производства. Дополнительный экономический эффект здесь дали мероприятия по плану модернизации, в том числе – установка нового реактора синтез-газа, с новым котлом Ла-Монт, который позволяет более эффективно использовать тепло и тем самым снижать затраты энергоресурсов. Установка частотных преобразователей на каскаде А, проведенная в порядке опыта, позволила увеличить выработку ГАСа на данном каскаде.

На одном из каскадов, на стадии 300 заменены полностью два реактора, установлены реакторы – увеличенного объема, что также способствовало увеличению выработки продукта.

Юрий Козлов проводит оперативное совещаниес руководителями подразделений производства капролактама и циклогексанона

В итоге проведенных мероприятий производство вышло на максимальную нагрузку по мощности – 168 тонн в сутки капролактама. А также появилась возможность проводить ремонты оборудования цеха ГАС без неизбежной прежде разгрузки цеха капролактама.

Цех нуждался в обслуживающем персонале, сегодня, совместно с отделом кадров, он полностью укомплектован штатом.

Кадры производства пополняются как рабочими, так и специалистами с опытом руководства химическим производством. Руководит цехом сегодня Илья Щербинин, большой опыт работы на гидроксиле он приобрел на родственном предприятии в Кемерово.

Важное событие, помимо всего, для коллектива производства, да, впрочем, и предприятия, – строительство склада кристаллического капролактама. В декабре оно было завершено. Рядом с навесом старого склада, с восточной стороны, выросло новое помещение, оригинальной геометрической формы, фасад которого выполнен в корпоративных цветах компании «Щекиноазот». Теперь здесь можно накапливать большие объемы продукции – нет необходимости перемещать ее по территории предприятия, что дает значительный выигрыш во времени и снижает риск повреждения.

Сегодня отгружают в УКП (ускоренный контейнерный поезд) сразу 1800 тонн кристаллического капролактама – против прежних 1500. Впоследствии объем отгрузки увеличится до 2000 тонн и отгрузку в контейнеры на ж/д платформе можно вести как со старого склада, так и с нового. И в этом – тоже экономический эффект, и в плане логистики, и – аренды контейнеров. Плюс – возможность отгружать по несколько автомашин в день, так как здесь же оборудован отдельный узел погрузки в автомобили.

Склад устроен по последнему слову техники, с учетом всех новых требований и правил. Он оборудован не только новейшей автоматической системой пожаротушения, но и датчиками осадков. При их срабатывании автоматически включается подогрев водосточных труб, который позволяет уберечь желоба от ускоренного износа, защищает персонал от падения с карниза сосулек. Ворота склада оснащены специальной тепловой завесой, которая включается при их открытии, а также регулируется температура, позволяющая оптимально использовать тепловую энергию в зависимости от условий окружающей среды и создавать комфортные условия для ведения погрузочных работ. Также в рамках строительства приведен в соответствие с последними нормами пожарной безопасности и старый склад кристаллического капролактама, и отделение кристаллизации с узлом фасовки и упаковки.

– Несмотря на то, что наступивший год – сложный для компании, в связи с высокими темпами и жесткими сроками реализации инвестиционных проектов, модернизация производства капролактама и циклогексанона продолжается, – подчеркнул Юрий Николаевич. – Наше производство – одно из старейших на предприятии. Принят бюджет на наступивший год, в котором заложено приобретение еще ряда частотных преобразователей, – наши расчеты подтвердились, выработка ГАС стабилизировалась, а затраты снизились. Теперь установим частотники на следующий каскад – Б, а за ним, в 2021 году, – и на С.

Продолжаем замену старого оборудования на гидроксиле. Будем приобретать еще один реактор с крышкой – такого же увеличенного объема, как и те, что установлены в прошлом году. В 2021 году планируем заменить еще один реактор синтеза на стадии 100. Обновляется парк редукторов с мешалками. Шесть редукторов на замену мы будем приобретать уже в этом году.

Для повышения качества упаковки кристаллического капролактама немецкой компанией «Меллерс» изготовлена автоматическая линия фасовки и упаковки. В данный момент она упакована на территории Германии и подготовлена для транспортировки на площадку ОАО «Щекиноазот». Замена старой линии упаковки на новую позволит встать в один ряд по качеству упаковки с европейскими производителями капролактама и добавит кристаллическому капролактаму еще одно конкурентное преимущество.

Словом, производство капролактама ОАО «Щекиноазот» постепенно модернизируется, то есть добивается не просто стабильной работы и экономического эффекта от проводимых технических мероприятий, но и будет достойно конкурировать на мировом рынке.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!