Эксклюзивный фарфор – от «Щекиноазота»

Cовместный проект, посвященный Тульскому кремлю

17.01.2020 г. / Прочитано 153 / Комментариев нет

Служба протокола Управления делами генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот», известный тульский художник Владимир Голубов и Петербургский императорский фарфоровый завод реализовали совместный проект, посвященный Тульскому кремлю.

Не так давно в Москве в рамках V Международного форума-выставки «Служба протокола» прошла церемония вручения Национальной премии в сфере протокола, имиджа и бизнес-этикета. Результатом проведенной работы (презентация проекта новогоднего поздравления партнеров-2019) стала победа службы протокола ООО ОХК «Щекиноазот» в номинации «За оригинальную идею, воплощенную в подарке».

Победа в Национальной премии, несомненно, повышает имидж предприятия на всероссийском и международном уровне, среди участников конкурса – представители крупных российских компаний и правительственных структур, предприятия стран ЕС.

Награду за эксклюзивный фарфор с авторскими видами кремля получает менеджер по протоколу Елизавета Жилина

Награду нашим коллегам вручал Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации В.Н.Шевченко, высоко отметивший проект «Щекиноазота».

Компанию на церемонии вручения премии в сфере протокола, имиджа и бизнес-этикета представляла менеджер по протоколу Елизавета Жилина.

Что же показали щекинцы организаторам премии?

В 2020 году будет отмечаться 500-летие возведения Тульского кремля как начала создания Большой Засечной черты. Кремль – уникальный памятник оборонного зодчества XVI века федерального значения. За всю историю этой крепости в ее стены никогда не ступали захватчики.

Учитывая роль Тульского кремля в истории страны, В.В. Путин поддержал инициативу правительства Тульской области и 10 ноября 2017 года подписал указ о праздновании в 2020 году 500-летия Тульского кремля.

В соответствии с указом Президента был создан оргкомитет и разработан план мероприятий, рассчитанный на три года. До 2020 года запланировано проведение более ста мероприятий.

– Компания «Щекиноазот» не могла остаться в стороне от этого события и выступила с предложением внести свой вклад в популяризацию исторических памятников тульской земли и, в частности, кремля, – рассказывает Татьяна Гришина, руководитель Управления делами генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот». – Служба протокола Управделами предложила воплотить совместный проект компании, известного тульского художника Владимира Голубова и Петербургского императорского завода, посвященный кремлю. Тем самым нашли продолжение такие известные проекты, как «Война и мир», «С любовью к Толстому», «Старая Тула»…

Для справки, императорский фарфоровый завод – одно из старейших в Европе, первое и одно из крупнейших в России предприятий по производству художественных фарфоровых изделий. Расположен в Санкт-Петербурге, основан в 1744 году. Первоначально именовался «Невской порцелиновой мануфактурой», с 1765 – Императорский фарфоровый завод, с 1917 – Государственный фарфоровый завод (ГФЗ – аббревиатура клейма), в 1925 году заводу в связи с 200-летием Российской академии наук было присвоено имя М.В.Ломоносова; предприятие получило официальное наименование – Ленинградский фарфоровый завод имени М.В.Ломоносова, наряду с которым имела употребление краткая форма – Ломоносовский фарфоровый завод (ЛФЗ – аббревиатура клейма истолковывалась и как Ленинградский фарфоровый завод) – до 2005 года.

Интересным и творческим оказался этот союз, инициатором которого выступили химики. Теперь Тульский кремль в изделиях ЛФЗ представлен работами художника В.Голубова. Это позволит партнерам компании «Щекиноазот», как российским, так и зарубежным, почувствовать атмосферу старинной тульской крепости с деревянными сводами башен. Идут годы и столетия, меняются поколения, а Тульский кремль стоит незыблемый. Он был и есть подтверждение былого времени и напоминание о великой истории Руси.

Работа над проектом объединила и авторов идеи: Татьяну Гришину, руководителя Управления делами, Елену Рычковскую, заместителя руководителя, Софию Левитскую, специалиста Управления делами, Елизавету Жилину, менеджера по протоколу.

Идея нашла поддержку в лице генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот» Бориса Сокола.

Была проведена большая работа – от задумки до создания изделий в фарфоре: сначала – выезд в мастерскую художника, выбор изображений, потом – подготовка и согласование макета, обоснование концепции, заключение договора с ЛФЗ, подбор праздничной упаковки, создание текста для сопроводительного сертификата к каждому изделию.

Соб.инф.

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!