От сердца – к сердцу

В Зале трудовой славы «Щекиноазот» прошло награждение победителей конкурса рисунков

05.12.2019 г. / Прочитано 326 / 9 комментариев

Участники конкурса и их родители в Зале трудовой славы «Щекиноазота»

В прошлом номере нашей газеты мы назвали имена победителей конкурса детского творчества, который посвящен компании «Щекиноазот», ее ценностям и грядущему юбилею, 65-летию.

«Растем вместе с заводом» – «Эмблема предприятия» – дети творили в рамках заданной темы, стараясь в эмблеме воплотить то, чем наполнен сегодняшний день «Азота». Но разве можно ограничить полет детской фантазии какими-то рамками? Конечно, нет! Именно поэтому работы получились столь разнообразными – и по жанрам, и по темам, и по художественным техникам.

На заводе все знают: от конкурса детского рисунка стоит ждать чего-то особенного и удивительного. То, как видят мир дети, поражает каждого взрослого. Сколько красок, творчества, креатива в детских работах.

Экскурсия в Зале трудовой славы

«Щекиноазот» поддерживает любое проявление вдохновения, в какой бы форме или виде искусства оно не проявлялось.

С изобразительным мастерством предприятие связывает многое.

Во-первых, был позитивный опыт сотрудничества с художником, который написал цикл интересных работ с видами «Азота».

Во-вторых, конкурсы детского творчества давно стали традицией. К примеру, только в начале осени «Щекиноазот» провел детский фестиваль любителей живописи в Платоновском парке. Там был акцент на красоту природы, окружающего мира. «Азот» выступил спонсором и организатором этого проекта. Участвовали ребята из разных уголков Тульской области.

А спустя всего несколько недель – новая творческая программа, теперь для детей сотрудников ОАО «Щекиноазот», ООО ОХК «Щекиноазот», ООО Торговый дом «Щекиноазот.

Экскурсия в Зале трудовой славы

Детям – от пяти до 16 лет – предлагалось самостоятельно придумать эмблему завода, которая может в чем-то повторять официальный логотип предприятия, а может – и полностью отличаться. Все определяли фантазия и творческое видение детей. На конкурс принимались работы в любых техниках, жанрах и материалах исполнения: рисунок, вышивка, поделка, резьба по дереву и др.

Конкурс проводился с 1 октября по 20 ноября.

Победителями стали: Горобец Б., Курганов М., Дюжий И., Старостин А., Бреславец Д., Якунина К., Тюрина В., Русанова А., Шраменко В. А на этой неделе ребят пригласили в Зал трудовой славы компании, чтобы вручить призы, поблагодарить за участие и сделать знакомство со «Щекиноазотом» еще более близким.

От сердца к сердцу идет добро и уважение в этом мире. С детских лет закладывается почтительность к непростому труду химиков, к делу, которое стало призванием для родителей и близких этих ребят.

Ирина Подчуфарова вручила награды победителям конкурса

Об этом говорила, обращаясь к детям, Ирина Подчуфарова, директор по управлению персоналом и социальному развитию «Щекиноазота»:

– Конкурс проводился по инициативе «Щекиноазота» для развития корпоративной культуры, укрепления корпоративных, семейных ценностей и традиций, выявления и поощрения одаренных детей и подростков, развития их творческих способностей и нестандартного мышления, повышения интереса к заводу, проведения эффективной кадровой политики. Все, кто принял участие в этом конкурсе, – молодцы. Для нас было большой радостью видеть, сколь разнообразны и глубоки ваши работы. Вы подошли к задаче вдумчиво, серьезно, ответственно. Отсюда – и такой результат.

Лучшие работы определило народное голосование. Только так можно было назвать лучших из лучших (1, 2 и 3 призовые места) в трех возрастных группах: 5-8 лет; 9-12 лет; 13-16 лет.

Поздравляю вас с заслуженной победой!..

Ксения Якунина

Рассвет над «Щекиноазотом» изобразил в работе Илья Дюжий. Символический аэростат изготовил Борис Горобец. Экологичность в деятельности завода подчеркнул в рисунке Артемий Старостин. Ксения Якунина вышила эмблему в корпоративных тонах из бисера и стекляруса. Анастасия Русанова сделала акцент на космических масштабах происходящих перемен на предприятии…

В церемонии награждения, помимо самих виновников тожества, приняли участие сотрудники кадровой службы предприятия и отдела развития персонала, родители и близкие юных художников, то есть работники «Азота».

Для ребят провели экскурсию по Залу трудовой славы.

А потом было фото на память, общение, обмен эмоциями, подарки от градообразующего предприятия – сертификаты на приобретение техники в магазине электроники.

И, конечно, этот день запомнится юным талантам надолго. И встреча с заводом, о котором были наслышаны, ведь здесь трудятся их папы и мамы, бабушки и дедушки. И новая интересная информация. И сладость первых побед. И классное время, проведенное вместе с близкими.

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

9 комментариев

  • Тля - 05.12.2019 в 14:12

    Молодцы ребята!

  • Ын - 06.12.2019 в 12:42

    Молодцы, мне вот интересно дети обычных работяг из цехов что нибудь выиграли, или талантливые дети только у работников администрации Азота?

  • Серёга Маклауд - 06.12.2019 в 12:57

    Нуууу…. Я почему-то думаю что ты на свой вопрос сам уже ответил!

  • Евгений - 09.12.2019 в 09:03

    как работники проголосовали те работы и победили. даже детский конкурс вызывает г-но метание в комментариях. противно!

  • РАЯ - 09.12.2019 в 14:03

    молодцы, короче

  • РАЯ настоящая - 10.12.2019 в 10:36

    хватит за меня тут писать

  • Ын - 11.12.2019 в 09:55

    Евген, как будто вы не знаете как у нас в России голосуют. Я поражаюсь на людей которые в розовых очках живут, с виду посмотришь вроде взрослый человек, а всё в сказки верит

  • Алсу - 11.12.2019 в 10:40

    Я не поняла, тов. Ким, вы на меня что ли намекаете? diablo

  • РАЯ - 11.12.2019 в 10:41

    он не смотрит Голос. поэтому без намеков.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!