К лучшим мировым показателям

Производство капролактама в ОАО «Щекиноазот» вновь полностью включено в эксплуатацию

24.07.2014 г. / Прочитано 883 / Комментариев нет

Производство капролактама в ОАО «Щекиноазот» вновь полностью включено в эксплуатациюПосле капитального ремонта производство капролактама в ОАО «Щекиноазот» вновь полностью включено в эксплуатацию и готово выйти на максимальные нагрузки.

В настоящее время сдерживающим фактором может быть лишь ограничение в поставках сырья – бензола, обусловленное внешними причинами, остановками на предприятиях-поставщиках.

 

Остановочный с усилиями

Пуску производства предшествовала напряженная работа, проведенная коллективами ОАО «Щекиноазот», производствами капролактама, ремонтного, ПСК и подрядных организаций, рассказал корреспонденту «Щекинского химика» начальник производства капролактама Александр Сюртуков.

– Данный остановочный потребовал огромных усилий от всего персонала, технологического и ремонтного, большую помощь оказали подрядчики. Работы были организованы круглосуточно и проведены с высоким качеством, что наглядно показали пусковые операции. Ремонтное производство совместно с СТМ+ обеспечило в этот период круглосуточное дежурство своего персонала. Пуск удалось провести в короткие сроки, с минимальными погрешностями, что свидетельствует о качестве ремонтных и подготовительных работ.

Обычно такое событие, как пуск цеха капролактама после остановочного и выход на режим занимает от трех дней до недели, а иногда и больше. В этот раз сумели провести все операции практически в течение полутора суток и быстро вышли на требуемое качество продукции.

Большую роль в успешной экономии времени на пусковых операциях сыграла возможность в допусковой период отработать новую систему АСУТП в цехе циклогексанона, благодаря закупкам на стороне циклогексанона и циклогексанола. Таким образом, цех анона удалось выделить из цепочки всего производства и запустить для отработки взаимодействия всех приборов АСУТП. Автоматизированная система управления технологическим процессом в данном подразделении полностью модернизирована, она была целиком подготовлена уже к моменту пуска цеха.

– Основным местом сосредоточения сил и средств стал, конечно, большой ремонт в цехе окисления. В цехе циклогексанона работы заняли планируемые три недели, цех циклогексана практически не останавливался, работы в нем заняли всего одну неделю. Частично загруженные мощности цехов капролактама и сульфата аммония в течение всего периода выпускали сульфат по методу прямого синтеза.

В настоящее время производство загружено примерно на две трети, вся продукция идет высокого качества. Продолжается отработка режимов в аноне и окислении, набирается статистика расходных коэффициентов. Затем последует анализ и построение задач и планов на будущее.

Напомним, что уже накануне остановочного ремонта ОАО «Щекиноазот» лидировал среди предприятий СНГ по расходному коэффициенту бензола на лактам, достигнутое значение которого у нас было меньше единицы. Сегодня одной из целей является приближение данного коэффициента к лучшим мировым показателям.

 

Возможно дальнейшее улучшение технологической схемы

– В цехе окисления, который явился центром всего остановочного ремонта на производстве, смонтирован и включен в эксплуатацию еще один, нулевой, реактор, – вступает в разговор заместитель начальника производства капролактама Игорь Таракановский. – Произведены некоторые дополнительные изменения в технологической схеме. В окислении выполнено все, что здесь было запланировано. Проект по реконструкции цеха завершен. Теперь остается проследить конечные достигнутые результаты по технологии, расходные по бензолу, о чем говорил Александр Александрович, по щелочи, стабилизировать режим на высоких нагрузках и проанализировать экономику всего процесса.

Помимо внедрения автоматизированной системы управления дистилляции циклогексанона и циклогексана в цехе анона, фирмой Зульцер Химтех была выполнена реконструкция двух колонн отгонки циклогексана, результаты работы сейчас положительные. Мероприятия на колоннах и схеме дистилляции циклогексанона выполняли специалисты компании Кох-Глитч.

Шаг за шагом в последние годы действующая схема дистилляции циклогексанона, колонны циклогексанона, циклогексанола и спиртовая были реконструированы. Установлен пленочный испаритель, связывающий спиртовую и колонну циклогексанона по тепловой энергии. Целью последних преобразований является экономия пара примерно 0,5 Гкал на тонну капролактама. После небольших доработок по теплоизоляции в ближайшее время данная современная схема будет включена в работу.

В подразделении есть широкое поле для приложения усилий для повышения эффективности работы, убежден Игорь Викторович. В течение года возможно дальнейшее улучшение технологической схемы и соответствующее повышение качества продукции цехов окисления и циклогексанона.

– Значимые мероприятия проведены в цехе гидроксиламинсульфата, – продолжает Александр Сюртуков. – На стадии 300 восстановлен реактор 315А, что позволит увеличить выработку гидроксила, приобретен катализатор, заменены фильтрующие элементы. В планах на следующий год – производство дополнительного количества ГАС, что позволит цеху работать и в летний, и в зимний периоды без разгрузок. Таким образом, будет ликвидировано еще одно многолетнее узкое место на данном производстве.

Завершаются работы и по капитальному ремонту третьего агрегата гидрирования бензола, что даст возможность, конечно, при наличии сырья, дополнительно выпускать товарный циклогексан.

В апреле этого года включено в эксплуатацию отделение биггирования в цехе сульфата аммония, и теперь уже практически весь сульфат отгружается в биг-бэги. Следующий этап работ здесь – получение крупнокристаллического сульфата. Ведется поэтапная модернизация кристаллизаторов, будут установлены мультисита для разделения кристалла на несколько фракций. Все это повысит конкурентоспособность нашей продукции.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!