Выпускники ЩПК-2014
Каждый третий выпускник ЩПК приходит работать на «Щекиноазот»
27.06.2014 г. / Прочитано 770 / 24 комментария
У выпускников Щекинского политехнического колледжа – горячая пора. Всю неделю перед государственной аттестационной комиссией они защищали дипломные работы.
Механики, электрики, технологи… Это только ряд специалистов, которые требуются гиганту химической промышленности региона – компании «Щекиноазот». Но, вероятно, уже завтра вакансий станет заметно меньше благодаря отлаженному механизму сотрудничества с щекинским колледжем, целевому обучению студентов. Такой союз – выгоден всем. «Щекиноазот» решает кадровую проблему, которая остро стоит во всей Тульской области, других регионах. Студентам обеспечена стипендия в двойном объеме, практика на будущем рабочем месте и даже возможность трудиться параллельно с учебой. Есть преимущества и для самого колледжа.
Ольга Зябрева, директор Щекинского политехнического колледжа говорит:
– Нам очень приятно, что у нас есть такой партнер как «Щекиноазот». Компания нам помогает, решаются вопросы с прохождением студентами практик, с трудоустройством выпускников. Корме того, «Щекиноазот» – участвует в финансировании программ развития ЩПК, для нас это тоже очень важно…
Так что, кому-то из выпускников ЩПК еще только предстоит делать трудный выбор профессионального пути. А некоторые счастливчики уже сегодня знают: и с работой, и с зарплатой все будет в порядке, ведь они придут работать на «Щекиноазот» – перспективное, быстро развивающееся, строящее новые высокотехнологичные производства предприятие.
Захочешь расти профессионально – нет проблем. «Азот» направляет своих специалистов получать высшее образование и всячески поощряет инициативу и желание развиваться. Примеров успешности в профессиональном и карьерном плане выпускников ЩПК разных лет в ОАО «Щекиноазот» немало. Среди них – руководители цехов и производств: Василий Бармин, Александр Коняшкин, Александр Дорогавцев, Сергей Белов, Александр Поляков, Александр Симанько, Олег Трошин, Денис Терешкин.
Новая важная страница жизни открывается сегодня у Ольги Макаренко, теперь уже бывшей студентки ЩПК по специальности «Технология органического синтеза». В минувший вторник она защитила диплом. Оценка – «хорошо». Ольга совмещала работу и учебу, проходила стажировку в цехе сульфата аммония производства капролактама. Делать это было совсем не просто, но девушка справилась. У нее есть цель, и она к ней идет. В будущем Оля хочет получить высшее образование по профилю – предприятие даст направление. Вузы – на выбор: Ивановский химико-технологический университет, Московская академия тонкой химической технологии, Тульский политехнический университет. Ребята здесь, как и в ЩПК, могут учиться по целевому направлению.
Как Ольга пришла в компанию? Можно сказать, случайно. Понравилась информация о щекинском «Азоте» на одной из встреч по профориентации, и она откликнулась на предложение начальника отдела технического обучения и подготовки кадров Людмилы Прохоровой начать работать, не ожидая окончания учебы в колледже. В коллективе девушку приняли, как родную, помогали готовить диплом, консультировали, подсказывали.
Сергей Фролов, главный механик ОАО «Щекиноазот» – в составе государственной аттестационной комиссии. И это не особый случай. Руководители предприятия всегда экзаменуют студентов, оценивая их знания и присматривая хороших, талантливых ребят.
– У меня сегодня – особая задача: отобрать кадры для предприятия, – поясняет Сергей Фролов. – Тех, кто хорошо покажет себя на защите, сразу приглашаем работать…
Есть даже такая статистика: работу на градообразующем предприятии выбирает каждый третий выпускник ЩПК.
Кстати сказать, планируется, что уже со следующего года при колледже будет действовать многофункциональный центр прикладных квалификаций, где смогут обучаться и специалисты «Щекиноазот». Учиться – всегда пригодится…
Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- «Россети ФСК ЕЭС» расширила узловой центр питания для электроснабжения строящегося комплекса
- 26 мая отечественные компании химпрома присоединятся к масштабному марафону
- Наталия Пилюс провела встречу с молодыми специалистами предприятия
- В компании «Щекиноазот» открылась выставка картин студентов-суриковцев
24 комментария
покажите куда еще идти работать в этом богом забытом мухосранске? в очередную пятерочку?
ну почему же, если вы полный даун и учились кое как, вы можете достичь больших успехов на нанотехнологичном производстве «Щёкиноазот». Ну а если не повезло и мозги есть, то уж извольте в магните иль пятёрочке посидеть
кстати на счёт обучения, там вон паренёк на фото стоит, тыкает указкой в свой чертёж, на котором план какого то толи цеха, толи станции…. явно скопипасщино из старого учебника 60х годов… так уже не строят! Чему учат???
Сергей полностью прав.
Ни фига не прав! ВЫ тут специалисты такие. а все другие типа дураки. самая большяа ошибка думать, что ты умнее всех других
марат — ты газетный тролль!!!
попрошу без оскорблений!))
Поддерживаю Марата
образование ума не прибавляет…
Ева — поясните, что вы понимаете под умом и образованностью? Вообще это почти синонимы, но государство окончательно опорочило наше образование, потому если вы судите всех по вашему опыту купленного диплома, то мне вас жаль! Например в высокотехнологичных областях невозможно работать только при наличии у вас ума, равно как и если у вас есть способность всё зубрить, но нету хорошей логики мышления
вы яркий пример того что ваше образование ума вам не прибавило ))) что и требовалось доказать )))
Ева, почему ты на всех кидаешься, как собака? все у тебя глупые. то на женщину накинуась. теперь на парня. если у человека другое мнение — это не повод его оскорблять и вешать ярлыки.
а вы читать научитесь кто кому вешает ярлыки… что здесь что в статье об малолетней «святости»… читайте, вникайте в суть и глупостей вроде этой не напишите )))
ну вот! теперь и я глуп!))) Ева, вам к доктору! это диагноз
«Вставлю свои пять копеек».
Хоть и многие не догнали сути.
Ева в своем высказывании права
К сожалению, без корочки мы никто. Даже если ты шаришь в какой то области, и у тебя нет официального подтверждения продвинуться не дадут.
Да и вообще, без бумажки мы …
если у врача нет диплома, но он шарит, ты поймешь к нему лечиться?
..а ты у него диплом спрашиваешь?
Врачи это вообще отдельная тема. Плакать нужно.
И права я не проверяю, когда в автобус сажусь. Хотя иногда стремно.
Но вот в случае курьезных ситуаций, будет разбор полетов..а где диплом, кто разрешил/допустил до такого вида работ.
Я вообще считаю, что из любого адекватного человека можно сделать специалиста. Только никому это не нужно.
Представьте, все у нас специалисты. И так рабочих рук нет:)))
к сожалению почти всегда бывает наоборот, диплом у него есть, но он не шарит…
Ева, у вас по фрейду, расскажите свою историю, как «вон ту коллегу повысили, а вы такая умная остались где были» я не спорю, такое сплошь и рядом, но это не значит, что теперь нужно негатив свой на всех переносить. Уж простите за сарказм
хм… странно у вас фразочка получилась я конечно не спорю, что у нас это сплошь и рядом, но такого нет и быть не может… вас заело, что вы не столь умны как я? вы вообще чего хотите-то? вы из «специалистов»? вам обидно, что вы не так умны и вас в этом уличили? тут каждый высказывает свое мнение, а негатива по этой теме куда больше нежели позитива, ну и что теперь делать?
Саш, она больная! Махровый троллинг! Вообще ей не отвечай.
теперь диагноз подтвердился
вафельный эльфинг…блин))))
ПОЧЕМУ Вы кидаетесь на человека с иным мнением???