Проявляйте бдительность!

Следственное управление предупреждает жителей региона о возможных случаях телефонного мошенничества

15.10.2022 г. / Прочитано 637 / Комментариев нет

Не сообщайте мошенникам номера своих банковских карт

Ежедневно жители разных субъектов Российской Федерации, в том числе и Тульской области, становятся жертвами телефонных мошенников. Различными способами злоумышленники пытаются отнять у граждан их денежные средства. Особенно часто обманутыми оказываются пожилые люди, доверчивостью которых пользуются преступники.

В следственное управление также поступают обращения граждан, которые сообщают, что неизвестные лица представляются сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации и иных правоохранительных органов,  убеждают, что им необходимо предоставить личные данные, в том числе паспорта и банковских карт, в рамках расследования уголовных дел, проведения проверочных или оперативно-розыскных мероприятий.

Также под видом сотрудников СК и полиции злоумышленники вводят граждан в заблуждение относительно их признания потерпевшими по уголовным делам, одновременно предлагая перечислить различные денежные суммы по платежным реквизитам для обеспечения дальнейшего возмещения причиненного морального вреда, либо взять для этих целей кредит в банке.

Обращаем внимание всех жителей региона, если вам звонит неизвестное лицо, которое представилось сотрудником следственного управления СК России по Тульской области либо сотрудником иного правоохранительного органа, предлагает направить денежные средства на счета теми или иными способами – это мошенники!

Если позвонившее вам лицо представляется сотрудником следственного управления, сообщает вам информацию о расследовании в отношении вас и ваших близких уголовных дел, в связи с чем выясняет у вас какие-либо данные –  проявите бдительность, прервите разговор и сами перезвоните по контактным телефонам, указанным на официальном сайте следственного управления, уточнив, действительно ли такой звонок поступал от сотрудника СК и вас не пытаются обмануть.

О всех проявлениях мошенничества следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Подобные факты тщательно проверяются в целях установления лиц, причастных к мошеннической схеме, их привлечения к уголовной ответственности.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!