Он попытался торговать наркотиками

Житель Щекино признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств

12.09.2022 г. / Прочитано 106 / Комментариев нет

В Щекинском районе участились случаи распространения наркотических средств

Передача наркотиков через курьера

Прокуратура г. Щекино поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в значительном и крупном размерах).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что в ноябре 2021 года житель г.Щекино, действовавший в составе организованной группы, уголовное дело в отношении членов которой выделено в отдельное производство, получил от неустановленного лица координаты местонахождения четырех тайников с наркотическими средствами, которые в дальнейшем намеревался расфасовать на мелкие партии и сбывать наркопотребителям на территории региона посредством закладок.

Деятельность злоумышленника пресекли сотрудники УКОН УМВД России по Тульской области. Из незаконного оборота изъято более 60 г наркотика.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!