Нарушения рекомендаций по профилактике COVID-19 – в щекинском магазине

В Щекино в ходе проверки выявлены нарушения санитарных требований в ИП Р.А.Невидимова (магазин «Рыбный ряд»)

20.07.2021 г. / Прочитано 115 / Комментариев нет

В Щекино в ходе проверки объектов торговли выявлены нарушения санитарных требований и рекомендаций Роспотребнадзора в ИП Р.А.Невидимова (магазин «Рыбный ряд»).

В магазине, как сообщает Роспотребнадзор, не соблюдаются правила личной гигиены (не представлен запас средств защиты органов дыхания (маски), антисептик в емкости – без маркировочного ярлыка. Не организовано выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу (отсутствует термометр). В торговом зале нет разметкм по обозначению социальной дистанции. Кроме того, в помещении организации не проводится обеззараживания воздуха (отсутствует бактерицидный облучатель воздуха). Уборочного инвентаря не достаточно, имеющийся – не промаркирован, не выделено место для его хранения. Не созданы условия для хранения личной и санитарной одежды: личная одежда работников и санитарная одежда хранятся в туалете.

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя Р.А.Невидимова возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3. ч. 2 КоАП РФ, материалы переданы в суд для принятия решения.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!