Телефонные мошенники

Полиция Тульской области напоминает о телефонных мошенничествах

02.03.2021 г. / Прочитано 119 / 4 комментария

В Тульской области участились случаи телефонного мошенничестваСотрудники полиции очередной раз напоминают гражданам о телефонных мошенничествах. Наиболее часто встречается схема, в которой злоумышленники звонят на мобильные номера и представляются работниками службы безопасности банков. Под этим предлогом они убеждают собеседников в том, что зафиксирована попытка взлома их счёта. Далее звонящие сообщают о необходимости перевести все денежные средства на защищённый счёт, чтобы избежать противоправных посягательств. Кроме того, если жертва совершает все необходимые действия, злоумышленники убеждают в необходимости оформления кредита, что якобы позволит раскрыть попытку несанкционированного доступа.

Такие противоправные факты фиксируются почти ежедневно. Полицейские просят граждан быть внимательными и не верить звонящим, представляющимся службой безопасности банка. Как правило, это мошенники. Если всё же есть какие-то сомнения, важно не совершать никаких действий, о которых просят по телефону, а самим перезвонить на номер горячей линии, указанной на карте.

Накануне жертвой подобной схемы мошенничества стала 53-летняя жительница Щёкинского района. Она лишилась 377 тысяч рублей. Полицейские проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к мошенничеству. Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ.

А в понедельник очередное мошенничество зафиксировано в Новомосковске. Там злоумышленники сумели завладеть денежными средствами пенсионерки в размере свыше 300 тысяч рублей.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

4 комментария

  • Вася - 02.03.2021 в 10:47

    Молодцы!

  • Серёга Маклауд - 02.03.2021 в 16:31

    А насчёт того чтобы пресекать деятельность! Не? Не можем! Или полиция в доле у этих мошенников на нарах! Эх Россия…. Народ обдирают кому не лень, начиная с верхов…..

  • Песков - 03.03.2021 в 12:36

    это все эмоции. наша страна лучшая в мире

  • Серёга Маклауд - 03.03.2021 в 20:42

    Это не эмоциональный текст, а реалии жизни!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!