Лишение свободы за производство фальсифицированного алкоголя

В г. Щекино осужден мужчина за производство фальсифицированного алкоголя

24.02.2021 г. / Прочитано 224 / Комментариев нет

Производство фальсифицированного алкоголя

Прокуратура города Щекино Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Московской области, который признан виновным в производстве фальсифицированного алкоголя и использовании для маркировки алкоголя заведомо поддельных федеральных специальных марок, сопряженном с извлечением дохода в крупном размере, совершенном организованной группой.

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина в августе 2017 года организовал преступную группу по производству, хранению и последующему сбыту фальсифицированной алкогольной продукции, в которую вовлек не менее трех знакомых. Производимая ими в цехе, расположенном в Алексинском районе, фальсифицированная алкогольная продукция в целях сбыта перевозилась в гаражи, находящиеся в Щекинском районе, принадлежащие одному из соучастников. При этом на бутылки наносились заведомо поддельные федеральные специальные марки, которые также использовались членами организованной группы.

Из незаконного оборота изъято 978 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции на сумму более 800 тыс. рублей. Соучастники организованной группы осуждены Щекинским районным судом в августе 2020 года, – сообщает прокуратура Тульской области.

Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимого к трем годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!