За нарушение санитарных требований

За нарушения санитарного законодательства приостановлена деятельность ООО «Контракт»

02.02.2021 г. / Прочитано 147 / 1 комментарий

За нарушения санитарного законодательства и не соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора судом приостановлена деятельность ООО «Контракт» (г. Щекино).

При проведении мониторинга за соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по снижению риска распространения коронавирусной инфекции в организации торговли ООО «Контракт» по адресу: Тульская область, Щекинский район р.п. Первомайский, ул. Л. Толстого, д. 10 были выявлены нарушения санитарных требования и рекомендаций Роспотребнадзора:

не организован ежедневный перед началом работы «входной фильтр» с проведением контроля температуры тела работников, термометр на рабочем месте отсутствует, умывальник для мытья рук в местах общего пользования (туалет) не оборудован дозатором для обработки рук кожными антисептиками, допускается работа сотрудников магазина без средств индивидуальной защиты органов дыхания, не организован централизованный сбор использованных одноразовых масок, отсутствуют инструкции по применению дезинфицирующих средств и кожных антисептиков, в помещениях с постоянным нахождением работников отсутствуют бактерицидные облучатели воздуха, разрешенные для использования в присутствии людей.

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3 ч. 2 КоАП РФ, составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы направлены в Щекинский районный суд для принятия решения.

Щекинский районный суд признал ООО «Контракт» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Серёга Маклауд - 03.02.2021 в 21:12

    Тааак…. Тут чё! Ааа… Про фильтр…. Да ну нах!….. Не буду ничё писать! И так все знают что надо здесь написать про Роспотребнадзор, и тупое высасывание из пальца штрафов за нарушение при Ковипидоте! Самопроизвол и высасывание денег. Никакой магазин не имеет права не обслужить покупателя! Это закон! А то что эти бумажки расклеены, что без маски не обслуживаются — подотритесь ей! Вот как раз за не обслуживание и надо штрафовать! А не за отсебятину, прикрываясь Ковидом. Заипло уже!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!