Возбуждено уголовное дело о преступлении экстремистского характера

Щекинскими следователями возбуждено уголовное дело о преступлении экстремистского характера

27.11.2020 г. / Прочитано 140 / Комментариев нет

Следственным отделом по городу Щекино следственного управления  СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства лицом, после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года).

По версии следствия, в феврале 2020 года, туляк разместил в открытом доступе для неограниченного круга пользователей в сети Интернет в одной из социальных сетей тексто-графические материалы экстремистского характера.

В 2019 году фигурант уголовного дела постановлением районного суда был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

В ходе проведения спецоперации сотрудниками СОБР регионального Управления Росгвардии злоумышленник был задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!